蝴蝶兰吧 关注:111,291贴子:1,806,244

我的光明女神v3

只看楼主收藏回复

与兰结缘六年,养了不少国兰,蝴蝶兰,见证了不少经典的娇颜。其中养了四年之久的v3成了我养兰色彩最为浓重的一笔。兰友戏称其为妖精大白,我把她视为光明女神。七彩合一的颜色就是白色,光明与包容的象征,赋予了v3高雅脱俗,与世无争的绽放却散发着高贵的光芒。自2013年入得,同年双梗绽放,一直到次年3月。不到15天的时间再次双梗齐发。此后爆根换一直径25厘米的大盆,休养生息四个月之久,以惊艳之美重返霸主地位,大小双梗,大梗45朵花,小梗8朵。可能对绽放的渴望,第三梗破口而出。物极必反,于是我剪断大小梗,留住第三梗,结果我的女神又发一根,并且孕育了小妖精。就是如今的状态,目前,此两梗,每梗个各15个花苞,还在分化中,花径13.5厘米,朵朵如一。兰是一种文化,更是一种平衡。下图分别是2013年起到现在的开花图。随图送上一张刚开的卡特兰。请大家欣赏

来自iPhone客户端1楼2016-06-20 14:58回复
    怎么能养得这么好呀!也太漂亮了!而且花开不断。我是新手,求指导!

来自Android客户端2楼2016-06-20 15:02
    收起回复
      真不错啊!

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2016-06-20 15:03
      收起回复
        出神入化。。。
        🐳🍒🌻🍍🌼🍑🌷🍓🌸🍏🏵🍐🌹🍋🌺🍈🐬🐋

IP属地:辽宁来自WindowsPhone客户端4楼2016-06-20 15:08
        收起回复
          养的真棒 好多的叶子哦 我的V3还是个宝宝

来自iPhone客户端5楼2016-06-20 15:09
          收起回复
            照顾得真好,花苗好大株!

来自Android客户端6楼2016-06-20 15:09
            收起回复
              看着你那么惊艳的花花,我已哭晕在床上!(再睡一小时午睡)

来自Android客户端7楼2016-06-20 15:26
              收起回复
                膜拜

IP属地:山东来自Android客户端8楼2016-06-20 15:27
                  这兰真的非常壮

9楼2016-06-20 15:40
                    多多指教啊!

来自Android客户端10楼2016-06-20 16:12
                      庖丁解牛,游刃有余。信手拈来,美得自然。

来自Android客户端11楼2016-06-20 16:15
                      收起回复
                        大神级

来自Android客户端12楼2016-06-20 16:42
                        收起回复
                          漂亮!

IP属地:北京13楼2016-06-20 16:47
                          收起回复
                            养的真好,学习了。大神多发些帖子啊,很喜欢你发的帖子😍😍😍

来自Android客户端14楼2016-06-20 16:57
                            收起回复
                              太漂亮了!想请教一下大神有没有用什么肥料呀

IP属地:重庆来自Android客户端15楼2016-06-20 17:26
                              收起回复