高桂吧 关注:29,207贴子:376,938

【原创】西升黎明(高桂)

只看楼主收藏回复

啧,新人一枚,写的不好还请不要删文= =
主高桂,后篇含土银或冲神
这是由西游联想的高桂文——一起寻找黎明吧

1楼2016-06-20 13:21回复
    Chapter(2)蔓子
    黑夜中一阵“哒哒”的脚步声不断响起,在山谷回声的作用下显得十分空明。
    “啧,今晚的月亮真亮啊,”桂抬头看向那个由于没有星光,在过于的黑暗中甚至显得血红的月轮。那因为飘动的薄云更显得形态鬼魅的模样让他心里一寒。
    他隐隐地想起自己曾在攘夷战乱的前夜见过这样的月亮,自己的老师也曾这样望向它,淡淡地对着自己又似是自言自语地说道:
    “现在是黎明前,黎明前永远是最黑暗的。无论何人何时,我们都终将葬身于那里吧.......”这是刚刚漫入少年时期的桂第一次看见老师永远温柔的脸上出现了一丝惆怅与担忧。
    在那个唯一一个没有蝉鸣的盛夏的夜晚,一切的一切似乎都在暗喻着夜幕下那虚伪的平静将带来明日注定的波澜......
    ——记忆如洪水般泛滥开,却同样也带来了当时相同的痛楚。
    桂只觉得心中一阵绞痛,慌忙摇摇头,没有敢再深入地想下去。
    也就在这时,他来到了山脚。
    高杉不断紧握着那只早已经生锈的武士刀,静静地等待着。那一步一步正在接近着的踏鸣让时间漫长得难以忍受,他本已经开始平静下来的心因为它而又变得躁动起来。
    于是他睁开了一直闭着的双眼,徒劳地看向前方的黑幕,轻轻地长叹了一声:
    “黎明前是最黑暗的......”
    桂就停在了距那个漆黑的洞牢仅5步之遥处。尽管他看不清那片黑暗,但是本能告诉他,这里关押着的是一个强大得可能连自己都没法去应对的敌人。
    他知道,对方同样也察觉到了他的存在。
    他皱了皱眉,抽出了刀身。

5楼2016-06-20 13:34
      高杉看见山峦上引出了天际的第一抹霞光,他眯起眼,任凭光线直指在自己的右目上。冷冷地,却是如此让人着迷。
      高杉不禁挑起嘴角,继而抬起头,饶有兴趣地看着那个与自己静静相站着半个小时,有着女人般顺滑的黑发与面孔的人。稍显白洁的皮肤,一头如丝绸般柔顺的长发,精致的五官,清澈的眼眸。这番容貌,纵使是放在女人堆里比对也令竞争者们望尘莫及。尤其是平静俊秀得有些天然呆的脸上,一副纯净得没有一丝污秽的眸,十分衬景地和那抹微光融合起来,与手上的刀柄简直格格不入。
      高杉一言不发地看着他举起手上的剑。下一刻,金属的呲啦声响彻洞牢。
      ——当腐朽的牢门被“嘭”地一声推开,昏暗阴冷的地府5年来的第一次涌进了如此之多的阳光。
      霎那间,高杉只觉得自己被那金光包裹,下意识地用手挡住了自己有些惊讶的目光。
      “这么冒失地打开门,诚心来让我砍,他是傻子吗。”高桂眯起眼,有些愠怒地强迫着自己迎着光看向面前的黑影,脑海中立刻浮现了这句话。“果然跟万齐说的一模一样......奇怪的家伙。”
      桂就站在外面静静等了一会,结果见那个深的要死,可见度为负值的洞牢里半天没人理他,便特意创造了点类似路人经过时的奇怪的走路声(相当于拿石头砸地的“轰”的一声...)。
      高杉(心里描写):“这还是走路声吗!你走路时声音这么大,当你是大象啊!这一看就是故意的吧!聋子都吓醒了好吧!”
      桂突然暗想不对,该不会是对方真是个超级耳背,或者不知道怎么搞的昏迷了呢,然后又在门口不断徘徊着纠结的要死。结果高杉一直等那些奇怪的声响消失了好一会儿,才听见一个带着一些犹豫的陌生的声音轻轻地响起:“你好.......”
      高杉一愣。他突然想起了那个梦,此刻看向那个牢外沐浴着光毯的男子,竟与梦中的那个面孔有几分相似。
      高杉冷笑地摇摇头。现在外面光线还不是很充足,对方尚还不能看清自己。他低下头侧过身装睡,而手中仍握着那把剑。
      于是桂终于走了进来,高杉能听见“哒哒”的声音在背后缓缓接近。

6楼2016-06-20 13:35
        啧没人吗= =
        沙发结果还是lz自己的= =

7楼2016-06-20 13:41
          前排!!

8楼2016-06-20 16:55
          收起回复
            高杉孙悟空即视感,,

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2016-06-20 17:27
            收起回复
              来顶!2楼广告君真是迅速……

IP属地:广西来自手机贴吧10楼2016-06-20 19:59
              收起回复
                = =有意见还请畅言哦。。
                果然文章不嗨就没人吗= =,让我考虑考虑啧

12楼2016-06-21 12:08
                收起回复
                  等更新哦

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2016-06-22 23:27
                  收起回复
                    那个晴朗的下午,正是捡钱的好时机(银时自述)。那时,他正注意着一个奇怪的僧人和坐在他身边,脸色一看就恐怖到死的紫发男子面前的一张纸币。正犹豫着要不要抢,结果一抬头看见桂伸出手把更多的money放到了他的手上。他扭过头,一脸灿烂地笑着向高杉的冷脸“卖萌”道:“好可爱的小银猫~晋助我们收养它好不好~”然后高杉就瞪了他一眼,然后银时看见那股杀气和那个天然无添加剂的笑容,再然后就不知道到底咋办了。就在气氛十分尴尬之时,桂突然掏出了衣服中的一块果冻.....

17楼2016-06-24 19:40

(中)
                      “啊哈哈哈!咳咳......”坂本笑着笑着竟笑憋了气,就一直在那里又笑又咳。而银时已经在石头边埋下头边不断说:“这是时光机吧,一定是吧。已经不想再回来了啊!”
                      “一块果冻......金时你是有多爱吃甜食啊!咦?”坂本盘腿坐着,一脸疑惑地看向正在起身的高杉。
                      高杉则完全忽视了他的存在,不为所动地一副冷冷的表情,嘴上叼着一支老成的烟斗,冒出淡淡的烟草香。这时,坂本看见旁边的河畔的远处隐隐有一个向着走来的狼狈的身影。
                      “蔓子,你怎么又打这么多鱼。”高杉看着背着大包小包鱼艰难地行走的桂,不禁皱着眉。
                      桂斜看了他一眼:“不是蔓子,是桂啊。”
                      “前面不远处就是村庄了,”桂一脸自然的把一部分鱼筐放到了高桂的手上,有点得意地看着高杉有点欲说还说的难堪样。“这些鱼哪怕是给我们寄宿是好心人的一点点补偿也好啊。”
                      高杉无奈地望着他:“那时候鱼早臭了,蔓子你怎么老是这么傻......”
                      桂“哼”地一声,很耐心地说道:“不是蔓子,更不是傻子,是桂。再说鱼的话会引来很多肉球吧~”想到一群软绵绵的肉球,桂的脸上顿时漫上一片红润,陶醉性的闭上眼,傻呵呵地暗自激动着。
                      高杉暗笑着扭过头,走向篝火边:“恐怕只会引起一群苍蝇吧。”
                      “高杉老是破坏假发的遐想,不愧是重度S啊。”坂本笑着烤起一排鱼。银时则奸笑地小声对高杉说道:“不过原来重度S也可以那么‘温柔’的笑啊~长见识了。”
                      “原来你的眼睛很不好呢。”高杉眯起眼,诡异地一笑,“作为‘大师兄’我很有必要帮你治一下。”银时汗然:“假...不,桂啊啊,快救我!”
                      “喂晋助,怎么又欺负小银猫!”桂跑来现场,边帮忙把银时的自然卷揉的更乱,边怒喝。银时扶额:“天哪假发,我不是猫啊,我让你来不是摧残我的发型啊啊!”
                      “可是我也不是假发,是桂。”
                      “.......”银时一看他认真的表情,只好无言以对地忍他“调戏”着自己。
                      一旁的高杉全然无视着,他抓起一块烤得微焦的鱼,默默吃着,眼神看向在空中噼里啪啦地展开舞姿的火星,颤抖的微风将火焰对面的景象抽动起来,他眯起眼,渐渐陷入沉思。

18楼2016-06-24 21:27
                        顶顶顶(✿✪‿✪。)ノ

19楼2016-06-25 08:35
                        收起回复
                          这是银时第一次和一群陌生人度过的夜晚,而且还净是些诡异的人。
                          高杉吃完了2根烤鱼串,嫌吵就早早的睡下了,于是桂就坐在他旁边,拉着自己和坂本一直聊到通宵。
                          当银时发现他们原来是攘夷志士时心里其实有点方。尤其是桂,这个看上去傻乎乎的,一头奇怪的长发初看还以是伪娘的家伙竟然是个头领。银时打死都不信,结果害的桂整晚都在嚷嚷,说自己侵害他的名誉权。
                          “阿桂我除了喜欢肉球过分了一点,长得像女性一点,说话像妈妈桑一点,顽固认真加呆了一点,之外,还是很正常的好吧。”桂吃着烤鱼,手不断揉着他的头发。
                          “话说你这不都自己把毛病全说出来了吗!明明首领有这些属性才最奇怪好吧!把手拿开啊啊,要是攘夷志士都是你这种性格,国家早就万劫不复了啊!”
                          。。。
                          话聊了很多,虽然都是些不正经的,但是并不讨厌。银时看着在高杉脸上画画的桂,就着河面上自己全是笔迹的狰狞的倒影苦笑了一下。

22楼2016-06-27 00:31
                            之后过了很久,篝火早已熄灭。郊外的四周很静,习惯了歌舞伎的嘈杂,银时有些烦躁地睁开眼睛。
                            啧,睡不着。
                            “喂,银时,你还没睡吧。是睡不着吗。”天很黑,星空有着城市中从未有过的澄澈。银时微微向右斜过眼看着黑幕。
                            “不,只是不累,想看看星星。”
                            银时听见桂在旁边笑了一下,有一股“你要倒霉”的语气:“等明天的长征旅行你就知道不好好睡觉的滋味了.......虽然你是我的同伴,但踏上这条路就真的回不去了,银时。”
                            桂侧过身,面向着旁边似是做着噩梦的高杉,他伸出手轻轻拍着他的背后。
                            “...再走2天的路就超过了我的势力范围了,要是这些天不习惯或者想走的话,我不会拦你。”
                            真是冷淡啊,银时切了一声:“其实无所谓了。银桑我在那里和这也是一样的。”
                            “是吗...”桂打了个哈欠。“随便你了。”
                            四下又变得安静,只有旁边3个人平静的鼾声。
                            银时静静看着天上飘渺的隐隐的云,过了一会,终于在坂本如雷般的呼噜声中逐渐有了困意。
                            “真是跟坂本的大嗓门一样吵啊。”他整了整自然卷,意识开始发散。
                            的确,虽然与歌舞伎一样,自己还是无处可归的“madao”。但是自从有了你们这些混蛋貌似又不一样了。
                            还真是不吉利啊。
                            他在最后的困意来袭时笑了笑。

25楼2016-06-27 00:42
                              不,假发你这么作孽第二天高小杉起来一定会暴走的,如此作死,非常喜闻乐见
                              另压5毛银不会走,乃们是相↗亲↗相↗爱↗的一家人啊……

来自Android客户端28楼2016-06-27 13:22
                              收起回复