吴语吧 关注:26,933贴子:1,344,268

搞不懂当涂除了东南部博望乌溪等地是宣武,我们南部到底算宣吴还

只看楼主收藏回复

嗯觉得我们跟淮西貌似么关系啊,为什么苏北人苏南人都会认为我们是淮西、特别是苏北人对皖南意见很深,淮西移民不是太平以后得事吗?

来自手机贴吧1楼2016-06-17 20:53回复
    在我们当涂貌似江心洲县城和江边地方是江北移民或者江北化、其他地方底子应该还是宣吴吧只是受淮影响较大、而且移民比如宣城等地太平江北移民都知道祖辈家乡在哪、而我们世居江南皖南多少代,最早追述到永嘉南度、怎么莫名奇妙今天就淮西了?

来自手机贴吧2楼2016-06-17 20:56
      而且皖南除了宣州,沿江地区移民根本不多,怎么再苏北人上海人苏南人等等眼里都是淮西了?

来自手机贴吧3楼2016-06-17 20:57
        皖南江北移民主要是江心洲沿江市区、比如马鞍山市区基本都是移民、而除了宣州以为,皖南大部分农村都是原住民吧

来自手机贴吧4楼2016-06-17 20:58
          土话词汇小时候常用、还记得说下

来自手机贴吧5楼2016-06-17 20:59
            说话(港话)、爷爷(牙亚)、家(噶)、今天明天后天(更朝、门朝、后朝),买衣服(买央)

来自手机贴吧6楼2016-06-17 21:00
              睡觉(歪高)、外婆外公(噶牙亚、噶奶奶)、脖子(颈子)、瘦肉肥肉(精若、肥若)、膝盖(腿萝卜子)、下雨下雪(落雨落雪)

来自手机贴吧7楼2016-06-17 21:03
              收起回复
                雪血(xie),江北(江波)、一百(一波)、男孩(小皮)、女孩(夏乐)、口袋(火包)、很黑很黑(黑七马乌),黑(喝)

来自手机贴吧8楼2016-06-17 21:06
                收起回复
                  吓人得神怪(马乌子)、老婆(马马),马马噶(女人家)、盐(喊盐)很咸很咸(猴喊猴喊),开水(滚水),眼睛瞎了(安经喝了),上面(高头)

来自手机贴吧9楼2016-06-17 21:09
                  收起回复
                    玉米(六谷子)、西红柿(羊四子)、猪(老母猪),黄蟮(黄荣)、青蛙(青赖鸡)、癞蛤蟆(赖赖谷,酱赖赖谷)、

来自手机贴吧10楼2016-06-17 21:14
                      吴语吧么人,无语

来自手机贴吧11楼2016-06-17 21:15
                        个去(个七)、蚯蚓分红的黑的、红的钓鱼(香火行)、黑的钓虾(臭火行).感觉好多土话用拼音拼不出来,不知道怎么拼.算了不打了

来自手机贴吧13楼2016-06-17 21:35
                          拼音不會,國際音標會嗎?打這麼多諧音白字還不如發語音。

IP属地:浙江14楼2016-06-19 12:29
                          收起回复
                            就你们一圈安徽江西苏北人事情多,天天当吴语吧是你家,想来就来想走就走,地域血统人种语言各种不三不四话题搞的乌烟瘴气的+

15楼2016-06-19 16:35
                            收起回复
                              端透定三分,定为浊音就是吴。

IP属地:江苏来自iPhone客户端16楼2016-06-19 20:36
                              收起回复