魔兽玩家吧 关注:2,706,335贴子:88,480,436

你可以怀旧,但不要吹旧!你可以想当年,但不要讽现在!

只看楼主收藏回复

回归的老玩家不少,我想大部分都还是怀着一种未灭的激情来的,而且多数非常自律和谦虚。我也是回归玩家,也是那种相当老的老玩家了,工作和家庭都比较稳定也没有什么特殊嗜好,所以看了电影竟然又想玩游戏了,虽然电影真的不咋地,但是游戏还是好游戏,不过得藏到书房玩,被儿子发现了估计不好解释。。。回归的玩家分为两类,第一类是等更新不耐烦然后走掉的,第二类是由于工作结婚原因走掉的。第一类玩家,一般都还在平时关注着游戏,或者有了新东西就会立刻回归。第二类呢,确是真的完全离开了魔兽世界,很多年没有关注过,因为最近的电影网络热度才突发奇想回归的。

来自Android客户端1楼2016-06-16 13:40
    我只说第二类。很多老玩家,更确切地说是原来的玩家,其回归的过程大部分都是曲折的。以我为例,我百度了“魔兽下载,战网,大脚插件,传家宝,飞行,DK,魔兽连接失败,排副本等等等等。”折腾了两三天才终于进入了。然后就开始任务升级,其实魔兽任务真挺好玩的,而且让我惊喜的是二十级就可以骑马了。期间综合频道喊了一句求工会,就被加进去了,然后我问谁买卡,我刚进游戏没金币。然后他们让我买那个徽章,然后百度,然后买了徽章放到拍卖行(放徽章时突然忘了怎么拍卖了,没好意思问,满屏幕找最后找到了。)。但是发现没人买,我只能又问咋没人买,他们说需要大约几个小时才能卖出去。于是我在工会里说,谁能借给我点金币。一秒钟后得到回复“等我十几分钟,在副本出来就给你。”真是太有爱了。

来自Android客户端2楼2016-06-16 13:54
      于是,我等了十几分钟,然后他到了主城问我需要多少,我问买传家宝需要多少金币,他说一万基本够你起步了。于是我顿时被吓到了,虽然很久了但我记得我曾经是三张点卡卖了一千的……这哥们没有犹豫直接交易给我一万外加四个那种最大的包包,好人还是很多。我没好意思再打扰他,于是自己又开始摸索哪里买传家宝,又是各种百度,成功买到了几件后,便马上去拍卖行了解金币行情,这时候才发现我那个徽章是卖8万多的而不是8千多……好吧,这点我必须承认――有这个东西真是太方便了!!

来自Android客户端4楼2016-06-16 14:02
        然后大概问了下怎么排副本,就开始了我的副本升级之旅。不想做太多野外任务了,因为以前都做过,再去感受太多也没意义了。这个排副本也是一个很好的东西,就是发现副本和原来都有了很大的变化,总得来说简单了简化了。一个队伍甭管啥构成,一律马不停蹄地干到最后,我一个小法师竟然可以站桩单挑同级精英怪,这在原来是不可想象的。队长们都很厉害,队员们也厉害,因为我发现我打与不打基本不影响队伍的速度……我一度怀疑是不是自己没有提高技能等级才比他们差那么多,然后被告知没有技能等级这个玩意。

来自Android客户端5楼2016-06-16 14:11
          就这样,感觉没几下就到四十多级了,然后我决定去黑石塔看看,跑到那里后,我突然意识到是不是40就可以换马了……果然……。在荒芜接了几个任务,然后想边排副本边任务,结果是悲催地发现副本升级太快了,任务还没完成就变绿了。我还是老实的排副本吧,因为我发现可以开始排四大了,这是我印象最深的几个副本。

来自Android客户端6楼2016-06-16 14:20
            顶楼主

来自Android客户端7楼2016-06-16 14:23
              我还是比较欣赏那个队长的,虽然原来打的时候一般远程和治疗都是不爱进塔的,也不影响打怪。

来自Android客户端10楼2016-06-16 14:34
                帮我顶起来吧友们!!!!!!!

来自Android客户端12楼2016-06-16 14:36
                  同样躲着上小学儿子玩魔兽的,帮顶一下楼主!我是60年代afk,看电影后重新回归的,目前在看风景做任务中~

收起回复
                  来自Android客户端13楼2016-06-16 14:36

来自Android客户端14楼2016-06-16 14:40
                      上马不喊话 三开战猎萨 喊话不上马 那是哥很卡

来自Android客户端15楼2016-06-16 14:41
                        目前,我印象最深的还是失落神庙这个副本,早期的神庙那叫一个烦,转啊转的找路,很多次了都还找不到BOS,现在却简便多了,期间我还看到了龙之召唤单手剑,第一次打出紫色装备来,想收藏但是没有roll到。另外,工会的人告诉我还可以在工会商人那里买到几件传家宝,于是我又开始百度工会商人。过程中,决定学两个专业,因为是布衣职业所以学了裁缝和附魔,发现没有亚麻,没有毛料,没有丝绸,没有魔纹……。于是,拍卖行走起,面对几百金一组的材料,我已经能够做到不惊讶了,但我惊讶的是还有人一个一个的在拍卖材料,我计算了一下,一张布卖几个金币大约就相当于以前的几个银币,肯定是小号,我决定支持一下。默默的花了几千金币,把技能冲到两百七左右了。

来自Android客户端16楼2016-06-16 15:22
                          急救当然还是得学的,于是有买布学急救,这个到没有花很多钱。让我非常吃惊的是,竟然那个大师急救任务还在,竟然不能直接学,这不科学啊,大概是因为暴雪觉得你玩家再快餐也得跑下地图吧,接下来我只好百度一下怎么去那个港,真忘记了……,不过还好,高级附魔不用跑ADM副本了。

来自Android客户端17楼2016-06-16 16:03
                            五十二级很快就到了,暴风雪学会了,我觉得自己终于像个法师了。之前副本看着别人都有群伤,我也是郁闷的不行,知道吗以前的冰环接冰锥还是很猛地,现在冰锥是不是只能用来打架时缓速了?那点伤害,直追冰环了。

收起回复
                            来自Android客户端18楼2016-06-16 16:08
                              关于冰锥术,我仍然还是不死心的又查也一遍技能等级的事,然而,的确是没有等级这玩意。

来自Android客户端20楼2016-06-16 16:09
                                有了暴风雪后,我觉得可以在副本牛逼起来了,然而…………我发现了两件事,第一,蓝怎么用都用不完就算是全程暴风雪,不存在喝水恢复这件事,我想问一下造食术以后有用吗??。第二,队长们依然很猛,队员们也还是很猛,我打与不打依然不影响队伍的速度。

来自Android客户端21楼2016-06-16 16:14
                                  我想说,法师到底还有啥用?以前副本必备啊“法师,面包两组水四组……法师,注意冰环保护牧师……法师,变个羊,大家集火另外一只……法师,A怪了,就看你了啊……法师,开个门……”

来自Android客户端22楼2016-06-16 16:18
                                    好吧,可能是级别还没有到,现在的五十多级应该相当于原来的二十多级吧,所以法师的作用还没有体现出来……顺便插一句,那个雕文是什么东西,一直不知道怎么用,请教大神们指导一下,感谢

来自Android客户端23楼2016-06-16 16:22
                                      天赋树没了,我觉得这点不好,好像现在是选了啥天赋就只能学啥天赋吧?法师还好,毕竟可以专攻一样,但是如果是盗贼呢?21-8-22那种天赋加法是不是完全不存在了。慢着,有点脱节,我回去再研究研究天赋的问题,感觉好几个版面,还不是很了解。

来自Android客户端24楼2016-06-16 16:26
                                        一直没敢说自己是回归的原始人,60之前的倒还能忽悠几句,现在就等60之后是啥样了,据说现在版本60级后依然快餐的很,不管了,反正可以接触一些新副本新装备不是吗。

来自Android客户端25楼2016-06-16 16:29
                                          还没到等级排黑上,黑上啊,我曾经的贼靠这个副本都能发家致富的,“黑上,开门,10金包接送。”经典的黑石塔群尸路,经典的双刀恶魔JJ,经典的龙蛋群,经典“猎人风筝一个”“盗贼闷一个法师羊一个”……,曾经的毕业之本。

来自Android客户端26楼2016-06-16 16:36
                                            自己顶一个

来自Android客户端27楼2016-06-16 16:38
                                              再顶一个

来自Android客户端28楼2016-06-16 16:41
                                                所以你怎么看待6.2和60年代呢。为什么我觉得60年代对于我这个急性子好多东西都是反人类

收起回复
                                                来自Android客户端29楼2016-06-16 16:44
                                                  一大波老玩家即将抵达战场!

来自iPhone客户端30楼2016-06-16 17:46
                                                    今天再玩会,看能不能到60级

来自Android客户端31楼2016-06-16 18:57
                                                      还有很多属于老玩家的回忆……刷武器熟练度,满世界找武器大师,开荒熔火之心的艰难与兴奋,安琪拉开门的盛大场面……作为从wlk后期afk的玩家,目前回归,也在努力适应这个熟悉却又陌生的新魔兽

收起回复
                                                      来自iPhone客户端32楼2016-06-16 19:10
                                                        升级了,到58级了,但是……黑上呢,怎么变成城墙了,那么经典的副本竟然没了……。

收起回复
                                                        来自Android客户端33楼2016-06-17 12:05
                                                          多亏了怀旧服,现在“老玩家”这个词可以直接用来骂人了

34楼2016-06-17 12:09