zuk吧 关注:689,551贴子:2,354,390

【ZUK评测】ZUK Z2 PRO白色尊享版半月使用报告

只看楼主收藏回复

前言:大家好,我是因你而在,下面我为大家带来ZUK Z2 PRO白色尊享版半月的使用报告。
本来想拿到手机后,就做一个开箱贴,结果由于临近5.31的Z2发布会,大二党,各种请假,协商,所以开箱贴索性就变成了半月使用报告,请各位吧友谅解。
我也算是Z1的老用户,去年9月就拿到了Z1,用了半年,作为一个Z1的老司机,在这半年经历ZUK的发展,感慨也比较深。其实Z2 PRO跟Z2完全是定价不同的两款产品,PRO是和众国产厂商2500-3000元档竞争的,而Z2则是国产1500-2000档的有力竞争者,可以说是Z2=Z1S,所以网上很多说Z2相对于PRO有好多缩水,各种喷ZUK坑的,我就真的很不能理解,Z2相对于Z1有了很多提升,820非阉割版,4+64G只要1799,和Z1出道时一样的价格,却是相当大的提升,有啥喷的,一分钱一分货,如果想要追求高配,同样的4+64G,PRO旗舰版也只要2299,同样超值,所以这次Z2系列的定价,1799,2299,2699,萝卜青菜,各有所爱。(说的偏题了,谅解)
这次PRO的半月使用报告,我会从外观,性能,照相,系统,续航,other几个方面,说说我的感受,所以里面没有冷冰冰的数据,只有自己的感受,而且图也非常少,这帖子主要是回复一些吧友关于PRO的疑问,对于这些疑问,我会尽最大全力的解答,大家如果想看图的话,推荐两篇好基友的帖子,http://tieba.baidu.com/p/4572449364?pn=1http://tieba.baidu.com/p/4587109091?pn=1&qq-pf-to=pcqq.discussion,我们吧务近期也会把所有的评测贴集合在一起,并置顶,也请各位吧友留意。

1楼2016-06-06 13:00回复
    插入

来自Android客户端2楼2016-06-06 13:02
    收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2016-06-06 13:04
      收起回复
        哎呀,本宝宝摔倒了 ,要漂亮的楼主...... 卧 卧槽,楼主你别过来。不用了,我自己爬起来了!

来自Android客户端8楼2016-06-06 13:05
        收起回复
          续航,得益于820处理器14NM制程,Super Amlond屏幕,屏幕尺寸的缩小,系统级的优化,虽然相对于Z1的4100毫安,缩水了1000毫安,却还是依然省电,(之前那岩做的续航测试就说明了一切,PRO排名第二,据说第一的小米5在最后自动进入了省电模式)。就我而言,中度使用,整天开4G网络,一直挂Q,亮屏超过4小时,看小说,看新闻,玩游戏,到晚上的时候,还有百分之25左右,这成绩还是很不错的。当然,续航这方面,主观性,各种不确定因素太多了,我只能站在我的方面,说说我的感受。

9楼2016-06-06 13:05
          收起回复
            Other,差不多PRO的使用报告也说了五分之四了,剩余的五分之一,我想单独挑几点来说说。
            一:GPS很快,真的很快,快到你只要不特意到死角,那么搜星速度真是弹指一挥间,让你在导航的时候,相当有信心。同时,以防万一,记得拿到手机的第一刻,点击“指南针”这个APP,然后再点击右上角的校准,校准一下。

10楼2016-06-06 13:05
            收起回复
              二:指纹解锁速度很快,湿手解锁也灵。指纹解锁速度快到你只需把手指放上去,下半秒就亮屏。我想说一下,对于湿手解锁,其实肯定不是让你手上占很多水,然后去解锁,这样如果指纹识别键进水了,就很尴尬了。湿手解锁其实针对的是这种场景:我的手有时候经常容易出汗,或者手上偶尔沾了一些水,那么这个时候,其他的指纹手机是肯定解不了锁的,但是PRO我就可以很从容的放上去解锁,而手出汗这个场景在生活中出现的场景还是比较多的,特别是在夏天的时候,而PRO则有效的解决了这个问题,湿手从未失手(Z2也有这功能)。

11楼2016-06-06 13:06
              收起回复
                前排

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2016-06-06 13:06
                收起回复
                  三:U健康,这次PRO在健康这方面做的还是挺不错的,心率,血氧,紫外线,卡路里,活跃程度,运动步数等样样不少,而且U健康的主界面就坐在主页的左边(俗称负一屏),你负责运动,它记录你运动中的点点滴滴,让你爱上运动,像我有了PRO后,时不时测测自己的心率和血氧,测测紫外线,无需其他的设备,健康,就这么简单。

13楼2016-06-06 13:06
                  收起回复
                    尾巴:ZUK Z2 PRO,不仅是作为联想,还是ZUK,都算得上“复兴之作”,对内对外,都对他抱有太大的希望。定价方面,4+64G的旗舰版本为2299,6+128G的尊享版本为2699,纵观国产厂商,这价格,是很有竞争力的。再加上好的做工,手感,颜值,一些特色功能,这样的Z2 PRO,必定是今年2000元档不可或缺的一员。
                    当然,Z2 PRO也有缺点,没有NFC,没有红外,相机,ZUI系统也正在完善(请给ZUK团队一些时间,MIUI做到第五代才算是成熟,FLYME也是做到第五代才摆脱了BUGME的称号),目前仍有些不尽人意的地方,但是,这么多智能机,肯定没有一款十全十美的,而我们做的,就是选择一款适合自己的来使用,很幸运,我找到了适合自己的手机。

14楼2016-06-06 13:07
                    收起回复
                      关于Z2系列手机的选购:Z2 1799,Z2 PRO旗舰版2299,Z2 PRO 尊享版2699,只是纯粹的游戏党,够用党,小屏党,Z2足够,如果想在Z2的基础上,享受更好地体验,请选旗舰版,如果追求顶配,发烧级体验,那么尊享版供你选择。哪款适合你,就买哪款,无需纠结。
                      对于这篇使用报告,肯定还有些方面有遗漏的,所以各位吧友,有什么疑问,想让我测试什么的,在下面回复我,我会尽我自己的能力,一一解答。

15楼2016-06-06 13:07
                      收起回复

来自Android客户端16楼2016-06-06 13:10
                        收起回复
                          楼主上什么学呢

IP属地:山东来自Android客户端18楼2016-06-06 13:11
                          收起回复
                            占楼求继续

来自Android客户端19楼2016-06-06 13:12
                            收起回复
                              给我上个黑边近照

来自Android客户端21楼2016-06-06 13:12
                              收起回复