催眠培训吧 关注:879贴子:823
  • 5回复贴,共1

感悟生命,也说催眠

只看楼主收藏回复

很多的心理问题,其实都和自己的不成熟有关,心理问题让你很痛苦,但是它们往往也是警告:你需要成长了。我焦虑,我困惑,我恐惧,或许归根结底一句话就可以概括了,那就是,我还没有长大。二十几岁,我们的身体停止了生长,但是心灵的成长,却是一辈子的事。
还记得《问佛》中的那句话吗?我问佛:如何才能如您般睿智?
佛说:人是未来佛,佛是过来人。
或许没有心理问题,只有被你压抑的自己。
你痛苦吗?那是因为你还没有醒来。
就像那首诗偈:我有明珠一颗,久被尘劳关锁。今朝尘尽光生,照破山河万朵。

IP属地:河北1楼2016-06-05 20:57回复
    所以即使你觉得现在的你很聪明,很优秀,那也不过是很小一部分的你。你真正的巨大力量,是隐藏在水下的冰山,也就是你的潜意识。潜意识的力量是出乎你的想象的。就拿记忆来说,我们平时记住一些东西会很困难,而且还会忘记。但是潜意识不会,你的一生,所有的细节,潜意识都记得。哪怕是你童年时一件微不足道的小事,在潜意识当中都会留下痕迹。但就这一点,我们就可以看出,你的潜意识拥有怎样不可思议的力量。

IP属地:河北3楼2016-06-09 13:30
      0.0

4楼2016-06-17 15:05
        “潜意识”提起这个词语,很多人可能会觉得陌生,但是其实我们每一个人都能感受到它的存在。
        比如当你开始学开车的时候,你要想着怎样挂档,打方向盘,看到了车,思考着怎样小心翼翼的去躲避。但是当你熟练之后,你还会这样吗?你还会想我要怎样打方向,怎么挂档,怎么样避开前方的车吗?你当然不会再这样做,更多的时候你就是下意识的做着这些事。这个下意识就是你的潜意识,它取代了你的意识在操控。
        再比如学习谈钢琴,开始的时候你要学习指法,学习按琴键的力度,你要想着每一个音节去怎么弹。但是熟练了之后呢?你肯定不会再这样,这样就太累了,而且也弹不好。你看那些钢琴大师,哪一个不是行云流水的弹完一曲,哪有边弹边想的,如果那样曲调反而远不如自发弹奏的流畅。

IP属地:河北5楼2016-06-19 19:06
          是谁是谁又把我的沙发抢了

6楼2016-08-13 21:24
            所以,就像弹钢琴一样,人是离不开潜意识的。如果一切都用你的意识来思考,不但会很累,很烦,而且很多事也做不好。
            所以潜意识是真实存在的,这一点毋庸置疑,因为我们每个人都真切的感受过。而催眠,就是一种和潜意识沟通的手段。前面已经说过,潜意识拥有着巨大的力量,所以你的意识无法解决的问题,在潜意识那里往往可以很轻松的解决。
            这也是催眠为什么能治疗身心疾病的理论根据。是的,是身心,不但是心理的,催眠也一样可以解决很多身体的问题。
            为什么?因为身心本来就是一体。大家可以翻翻《黄帝内经》,老祖宗给我们留下的这部宝贵著作之中,反复强调的就是身心的相互影响。它们本来就是一体的。很多疾病,胆囊炎,肠炎等其实归根结底都是心理原因引起的。
            现实中,我们也可以发现这样的情况:一个郁郁寡欢的人多半身体不好,而一个身体残缺的人也会情绪低落,甚至性格大变。
            到现在为止,西医还是头痛医头,脚痛医脚,把身体和心灵分开来看,对此我并不赞同。身体和心灵有着巨大的关系,哪怕你有时你看着风马牛不相及,其实也是有着千丝万缕的联系。

IP属地:河北7楼2016-11-04 18:54