米花学园吧 关注:34,524贴子:865,548

【自翻】20周年纪念DVD Collection Vol.5 池田秀一访谈

只看楼主收藏回复

留空

正版授权奇迹MU页游,奇迹重生!原汁原味还原奇迹,十年轮回! 经典奇迹MU再现,超强3D打造,魔剑士归来~正版奇迹,震撼开启
广告
留空

举报|2楼2016-06-04 08:47
    【 】←里的内容为楼主的吐槽
    转载请@,贴吧以外的转载请注明出处

20周年纪念 Vol.5 赤井秀一
    池田秀一访谈

~把赤井秀一当作异质的存在来演绎。~

————池田先生饰演的赤井秀一是在2001年第230话开始登场的。请聊一聊当时的情况。
    池田:对于《名侦探柯南》这部作品当然是在出演前就知道的。收到出演委托的时候,动画已经播出了5年以上了,作品世界和演职人员的团队感都已成形。长篇作品在中途加入其实是有难度的呢。最初我有考虑过,作为赤井秀一要怎么打熟到作品里去,但又觉得在作品中赤井秀一是个有异质感的角色,因而就按照这样的感觉来参加了。只是、对于追着柯南的Fans是如何理解赤井秀一这一异样的角色的,我很在意。

——您最初是作为神秘的人物登场的,工作人员此对有进行什么说明吗?
    池田;对于设定没收到什么说明,我也没问。最初、不知道这是不是组织成员,身分不明,这样的演绎十分有趣。我也是过了很久才知道赤井是FBI的。其他工作人员那时候大概也没料到那么多吧。

——演绎赤井的时候您有什么特别注意的地方吗?
    池田:赤井在没有台词的场景,比如忽然回首等等的时候,明明是仰望,却会有种上帝视角,这些地方很体现性格,我把这些当作参考。不仅限于行动和言语,他是怎样一个角色,通过这些来形象记忆。实际上,赤井是个怎样的人,我到现在还没有把握完全(笑)。

——请您谈谈对于在来叶山道被射击的镜头。
    池田:赤井的台词“没想到,居然会到这种地步”,作为演绎者虽然不太负责,我用了之后无论哪种展开都可以解释的语气。从现在的展开来看,当时的演绎方式确实用对了。当时、以为我的工作是不是就此结束了,但在录音的时候高山南悄悄地和我说“赤井没有死”,“嘛、果然如此”。这部作品用暧昧一点的演绎方式会比较好。类似的场景到处都有,这些演绎也十分有趣。

——虽然在回忆镜头以及之前的剧场版里赤井也有登场,但终于在第779~783话的「绯色」系列里,时隔7年正式复活了呢。
    池田:我觉得才过了2、3年呢,原来已经过了那么久了呀。时隔多年的出演,角色塑造方面并没有违和感。但对于安室透、世良真纯等等,赤井关联的角色的增加倒是有点惊讶。

——比较在意的角色果然是安室透吗?在「绯色」系列中,对于要捉拿自己的安室,赤井成功逃脱了。安室役的古谷彻先生因为被“赤井将了一军”而把赤井视为对手呢。
    池田:我想也是(笑)。就目前来看赤井处于优越的立场,我不想和安室对换立场呢。

~赤井和安室的对手戏是注目点。~

——这次的剧场版《纯黑的噩梦》,赤井有活跃,听说录音也花了挺长时间。
    池田:比起前年的《异次元的狙击手》是要多(笑)。故事整体是以天海祐希女士饰演的神秘女子为中心,然后各种人物与其交织而构成的,加之解谜的趣味性,比起以往作品更深沉。然后另一方面也安排了仅属于安室和赤井两人的场景。到底作品是《名侦探柯南》,请以“稍微看看”这样的感觉来观赏吧(笑)。

——最后请为《名侦探柯南》的Fans寄语。
    池田:感谢大家20年来的应援。话说回来,虽然作品迎来了20周年,但还在发展途上,这还只是个中途站,将来还有看头。故事也只才过了半年多,谜团还有很多。演职人员之间也都在猜Boss到底是谁,互相探讨今后的展开。这是部可以大家边猜边读的,读者参加型的作品。毕竟是那位青山老师,不知道赤井今后会如何,就我的希望来说,希望到最后都是好人。赤井未来的走向虽然是青山老师的事,但请Fans的大家给青山老师写信,拜托老师“请让赤井秀一一直做一个好人”(笑)。【哈哈哈,池叔这是被夏亚吓的嘛~还是被最近的漫画给惊恐到了~】

举报|4楼2016-06-04 08:50
      访谈原文

以下就不翻了,有兴趣的亲可以自己看。想翻但是看不清的童鞋可以私下来要图。

举报|来自iPhone客户端6楼2016-06-04 09:01

举报|来自iPhone客户端7楼2016-06-04 09:02
          "实际上,赤井是个怎样的人,我到现在还没有把握完全"
          池田大叔说得是大实话,名柯看到现在,我也不是很清楚赤井究竟是怎样的人,是把能与理想匹敌的感情隐藏太深尚无机会表现,还是为了目标压根可以不顾一切?不过,不管赤井是怎样的人,他做的事情客观上是有利于社会的,不会是恶人,这点池田大叔可以放心!

可转吗

@zucc赤井秀一
          之前说的5月中发售的收藏DVD 赤井卷,池田单独的采访来了
          5月后半太忙,拖到现在

举报|10楼2016-06-04 09:34
            谢谢翻译!
            高山南悄悄说赤井没死…怎么想都觉得…很有意思啊!
            你若战,我们陪你再战疆场;你若走,我们陪你海角天涯!

奇迹重生,重铸辉煌,新版魔剑士归来!海量钻石,众多好礼,你敢拿我就送! 奇迹MU经典回归,奇迹再现,奇迹原班运营团队打造,次时代暗黑巨作!
            广告
            多谢多谢!

举报|来自Android客户端13楼2016-06-04 12:03
              感谢翻译!

收起回复
              举报|来自iPhone客户端14楼2016-06-04 13:28
                感谢翻译!

收起回复
                举报|15楼2016-06-04 23:35
                  哈哈哈哈哈一直要做一个好人哈哈哈哈

举报|16楼2016-06-04 23:36
                    感谢翻译,池田先生演技很细腻呢!原来如此,因为不知道赤井是不是还活着,就用了一种有无限解读可能得语气来演绎“枪杀”戏真的好厉害呢!

南姐这一句透底让池田先生安心了,我们可是等了7年之久!

感谢翻译www感觉池田叔比彻叔稳重一些呢~彻叔就像是个小孩子

感谢汉化好棒

收起回复
                    举报|来自iPhone客户端20楼2016-06-05 13:45
                      “话说回来,虽然作品迎来了20周年,但还在发展途上,这还只是个中途站,将来还有看头。故事也只才过了半年多,谜团还有很多。”

收起回复
                      举报|来自手机贴吧21楼2016-06-05 21:50
                        汉化辛苦,池田先生好有趣

要有个好结局啊,另外透子也是对了,还有哀,作为少年漫,我就不信73真能把高人气的角色最后画死了

收起回复
                        举报|23楼2016-06-05 23:48
                          对于摸不清赤井的性格一直很无奈不过没想到池田先生也摸不清

为什么我觉得秀透的声优和角色在某些时候感觉好像。。。

收起回复
                          举报|来自手机贴吧25楼2016-06-07 11:04
                            能转柯南吧?

池田叔一直是凭直觉参演

收起回复
                            举报|来自iPhone客户端27楼2016-06-07 13:05
                              池田桑的采访显得整个人都很镇定啊,感觉非常有赤井的气质
                              问到赤井M20这次的活跃时都不忘告诉大家看柯南的主场
                              然而最后请读者帮忙写信很可爱哈哈XDDD
                              翻译感谢ww

收起回复
                              举报|29楼2016-06-07 17:35
                                感谢楼主分享
                                不过好想看后面的,奈何不懂日文啊

收起回复
                                举报|30楼2016-06-07 20:30
                                  谢谢楼主\^O^/
                                  唉这老贼……都被称呼为 那位青山了……

收起回复
                                  举报|来自iPhone客户端32楼2016-06-08 19:41
                                    支持