大连象棋吧 关注:3,603贴子:51,305
  • 9回复贴,共1

五一六一健康第一 (写在六一儿童节之时)

只看楼主收藏回复

就我本人而言,今天终于迎来了盼望已久的六一儿童节!为什么这么说呢?大家一定很纳闷!一方面祝我孙子节日快乐!另一方面,刚刚过去的5月份令我终生难忘,成为永恒的记忆!因为我没有微博,要想留下记忆就必须写点东西,只好写在象棋吧里了,可能与象棋无关,我只是自己记录一下我的经历。怎么讲呢?简单地说就是从5月1日至31日整整一个月,我的心脏病复发了(二十几年前就犯过)!频发的室性早搏(心悸)令我胸闷窒息,心跳到嗓子眼!如此难以形容的痛苦每时每刻都在折磨着我!那种頻死的感觉常人是难以体会的。5月10----13日的职工象棋赛我都是每3小时吃一次药来坚持。所以成绩就可想而知,更无心写作。比赛休息期间,我仰卧在沙发上精神萎靡不振,大化宋敏看我如此痛苦非常同情,主动给我按摩头部十余分钟,令我感激!他说的话更让我感动:如果我碰到你就输给你。我苦笑了笑,事虽不是那回事,但让人心暖。那有人说你有病就不下呗。但我对象棋的执着和热爱让我难以割舍放弃,何况大学点名要我早早就给我报了名。这还不说,就是那每四天值一个夜班令我望而生畏!下半夜的忙碌让你得不到一点休息!不说了,不管怎样我还是坚持下来了。昨天早搏就有所减少,今天就彻底没有啦!我真是太高兴了!人,当你有病的时候,在痛苦中挣扎的时候是多么向往健康!健康是多么美好,健康是每个人最大的财富,没有经历被疾病缠绕的人是不会体会到这一点的。通过这次经历自己深深地体会到,身体是唯一的财富。保重身体、量力而行。干什么都不能过度,不能过累、过激、过劳、过分。棋友们,你们虽然年轻但也要注意保重身体!抽烟、喝酒、下棋都不要过度。尤其一宿一宿的下棋太伤身体!一定要注意。六月来了,我的病完全好了,心情也随着天气阳光灿烂!让我们张开双臂去拥抱那美好的明天吧!

1楼2016-06-01 13:55回复
    祝早日康复

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2016-06-01 16:44
      杨金刀好好休息,身体最重要!下棋只能是第二生命!威胁到老大的时候该放弃就放弃。

4楼2016-06-01 17:34
        祝福金刀哥,病终于好了,还需多注意别累着,最近棋先别下吧,最近酒也不要喝了。

来自手机贴吧5楼2016-06-01 19:50
          非常感谢棋友们的关爱!我现在恢复正常了。健康的身体比什么都重要,生活依然美好、人生更加绚丽!我一定要多加小心、适可而止,好好保重自己的身体。再次感谢棋友们的关心与忠告!

7楼2016-06-02 20:44
            身体很重要!祝福大夫

IP属地:辽宁来自iPhone客户端8楼2016-06-03 08:04
            收起回复
              杨哥酷爱象棋!👍👍👍
              杨哥注重身体!💪💪💪
              愿杨哥早日康复,再挥金刀!

来自Android客户端10楼2016-06-03 17:29
              收起回复