知否大水吧 关注:1,040贴子:146,827

【转帖】公务员非婚生子有什么严重后果?

只看楼主收藏回复

IP属地:江苏1楼2016-06-01 10:15回复
      谢谢马甲。
      当事人是我弟弟,我们是双胞胎,从小到大关系非常好。
      弟弟人帅又非常努力上进,从一个乡村小学教师,到市小学,再到省会城市名校,然后进教育局,现在省政府某部工作,目前是正科级,是领导的红人,工作能力很强,发展前景很好。今年38岁,已婚有一个10岁的女儿,通过这些年的努力,在省会城市买了房和车。

IP属地:江苏2楼2016-06-01 10:15
    收起回复
        大概是一年多以前,弟弟跟这个小三好上了。小三大概35岁左右,离异独居。交往过程暂且不说,据说是几乎每天见面。后来小三怀孕了,问弟弟怎么办,弟弟说尊重对方意愿,对方不要就陪她去医院,愿意生他就愿意养。
        之所以这样说,是因为弟弟断定小三不会生的,小三年龄大了性格清高不会非婚生子,并且和前夫已经生了一个儿子了。
        但是,悲剧来了,小三真的打算要生下来,并且给我弟弟2个选择,1是在小孩出生前离婚,把大部分财产给弟妹,净身出户她也不介意,因为她认为我弟弟还有20多年的时间可以赚钱;2是不离婚,孩子归小三,但要安顿好小孩,比如上户口,请保姆带孩子(小三明确自己要上班),生活费,以后的学费等等;弟弟的意思是不会考虑离婚,虽然对弟妹有种种不满,但没到离婚地步,更重要的是离婚会影响以后的干部提拔。
        就这样一直拖着,目前小三已经6个多月了,生下来已成定局,考虑到事情有点严重了,弟弟把这件事情告诉了我和父母,母亲气的心脏病复发。因为弟弟走到今天全靠个人努力,实属不容易,如果小孩一旦出生,对弟弟是非常不利的,非婚生子是有可能被开除的,这样他那么多年的努力全部白费了。
        现在无论如何小三也不愿意去引产,我们这引产要计生办开证明,并且非婚生育他们也不会强制引产的,都是生了再罚款。小三也不要钱。就是要生下来。问题是,生下来了,难保小三一不满意就去闹去举报,这样一切都完了。
        就算她不去闹,弟妹早晚会知道,弟弟日子也难过,那个时候弟弟成了过错方,再离婚,再失去工作,弟妹和女儿还要恨他,真的有点不敢想象呢。
        我老公认为弟弟错过了最佳的谈判期,应该在怀孕1,2个月但小三决定生的时候不惜代价的处理这个事情,比如给一笔钱什么的,但弟弟那个时候赌小三不会真的生所以一直拖着。
        现在说这些也晚了,现在光是指责弟弟也没用,我弟弟该怎么办才会不影响工作和家庭?真心请教大家!

IP属地:江苏4楼2016-06-01 10:16
      收起回复
        如今这个形势不比从前了,公务员人人自危,我觉得小三就是拿孩子要挟你弟弟离婚,反正不管结果如何,她总能得到钱或者人。从你弟弟利益角度看,两全的法子还真没有。
        ——————————————————
        你说的很对,所以我们现在很是被动啊

IP属地:江苏6楼2016-06-01 10:17
            感觉只能先 离婚 再和小三结婚,这样也许能把影响降到最低?不过感觉你弟妹不会肯吧?
            反正不是小三闹就是大房闹。
            谁让他出轨呢,出来混迟早要还。
            哪有那么好的事情,找了小三又有了私生子,还不想离婚不想丢工作,想的真美
            -----------------------------
            我也倾向于这位亲的主意,但是弟妹也不是省油的灯啊

IP属地:江苏8楼2016-06-01 10:22
          收起回复
            也就是说你弟有外遇3年你们家里所有人都刚知道?你上面说知道女方怀孕了,问弟弟怎么办的时候女方怀了多久了?是6个月吗
            ——————————————————
            弟弟有外遇的事情当然不会告诉我们啊,女方怀孕了第一时间告诉弟弟了,而且小三比较细心,生理周期AA日期排卵期全部用APP记录,大姨妈晚一天就测出怀孕了,我认为女方是有预谋的。
            还有,弟弟与小三交往1年多,几乎天天见面,弟妹从未有过怀疑,我们更不可能知道啊

IP属地:江苏10楼2016-06-01 10:23
            收起回复
                谢谢大家的回复,中午和弟弟吃饭,谈到这个事情,他准备顺其自然。还是不考虑离婚,但会支付小三的孩子抚养费。还残留一丝侥幸心理2边都能摆平。
                弟妹和小三要去闹,随她们去吧。工作丢就丢了。他已经没有办法控制这个局面。自己做的事情自己承担后果。
                我认为弟弟在赌气,但他目前的确没办法解决这个事情。然后说到小三,小三是弟弟以前看房时认识的售楼小姐,多年不联系,近2年通过微信又再联系上的,小三性格温柔人也漂亮,善解人意又做得一手好菜,这些都是弟妹所不具备的,也许这正是吸引弟弟犯错误的地方吧,能在一起一年多肯定也有一定感情。
                我更倾向于小三对弟弟是真爱,生孩子是为了上位,小三35岁了,不图钱,公务员收入不高大家都懂的,不介意弟弟净身出户。

IP属地:江苏12楼2016-06-01 10:24
              收起回复
                  再说说弟妹吧,和弟弟在一起快20年了,从不做饭洗衣服,不打扫房间,不接送孩子,全部弟弟一手包办。挣的钱从不养家,全部自己买衣服化妆品和贴补娘家。以前弟弟当老师,有大把的时间照顾家里,大家也相安无事。后来弟弟去了机关工作,工作忙,应酬多,常常半夜回去还得洗衣服拖地,2个人开始有了一些矛盾,但吵闹后也没什么改变,现在家务依然是弟弟在做。当然这些小事不足以2个人离婚,毕竟弟妹除了懒,没有其他错误,拿这个离婚还是比较牵强。

IP属地:江苏13楼2016-06-01 10:25
                收起回复
                  人家楼主的弟弟要工作要上进回家还能包办家务和孩子,还能找时间去约小三。。。。牛呀
                  ————————————————————
                  我一开始也很疑惑这个问题,后来才知道,他们住的很近,5分钟路程,并且,小三去过我弟弟家。

IP属地:江苏14楼2016-06-01 10:25
                      现在父母的意见是让弟弟极力劝说小三引产,他们认为孩子生下来后患实在太多了。这个小三内心很强大,我猜想她其实很爱弟弟,即使弟弟没离婚,她生下孩子也一辈子和弟弟有扯不清关系。小三离异带男孩这种情况在我们这边很难再找到满意对象的。
                      她本人已经有一个儿子了,不存在想借种要个自己的孩子。就算弟弟不抚养孩子,她自己也有能力抚养,她不高兴还可以去弟弟单位,纪委或者计生办举报,弟弟要是不离婚和她在一起,丢不丢工作与她何关?只有弟弟离婚了,他们是利益共同体,小三才会与他共进退。
                      所以,我现在倾向于劝弟弟离婚,把财产给弟妹,但绝对不能让弟妹知道原因,不急和小三结婚,先生下孩子,想办法上户,再说和小三结不结婚的事情。

IP属地:江苏15楼2016-06-01 10:26
                    收起回复
                      楼主,希望你老公也找个漂亮善解人意的小三把你甩了,贱女人!去死吧
                      ——————————————
                      我更心疼弟弟而已

IP属地:江苏16楼2016-06-01 10:27
                          你弟弟自己作死 这种情况如果你弟要前途的话必须 离婚 还要保证前妻不哭不闹
                          不 离婚 的话小三就是定时炸弹 少有不满她就可以去单位找领导 公务员 离婚 不可怕 生活作风问题一告一个准 看你家也不是多富裕 公务员现在也不好做 你弟不 离婚 想满足小三的话难度不小
                          这位所言极是啊

IP属地:江苏17楼2016-06-01 10:27
                            在楼主眼中弟弟人帅上进靠着自己一路爬,这么多年没有你弟媳背后支持养娃你弟弟未必爬得上去
                            如今出事了想着怎么干脆利落搞定弟媳满足小三……在楼主眼中弟弟的仕途是弟弟一个人努力的结果,弟媳侄女啊扔了也就扔了吧
                            亲,弟妹如何搞得定?不离婚弟弟有个私生子她能忍一辈子吗?还要用共同财产去养孩子,我认为她做不到一辈子委曲求全的。

IP属地:江苏18楼2016-06-01 10:28
                            话里话外都是为自己弟弟开脱,凭什么要安抚小三,她弟媳难道有错吗,得离婚成全啊,说句实在话原楼说弟弟前途正好我都持怀疑态度,到省政府部门那么多人精还能搞出这样的事,眼界太低了,让我说她弟媳应该去闹,搞得他家庭事业一个也没有才好

IP属地:河南来自Android客户端19楼2016-06-01 10:30
                                认真的看了每一条回复,都说弟弟是渣男,好吧,我也承认,他在这件事上是挺渣男的。很多人说我偏袒弟弟,对弟妹不公平,说句不好听的,弟弟和我是有血缘的,并且是双胞胎,一个娘胎出来,出了这个事情我也对他很失望,但从亲情上来说,我当然还是站在弟弟这边,弟妹是可以再找的。难道我站在弟妹那边,帮助她讨伐弟弟?这句话说出来估计又要讨骂了。小三现在不吵不闹,只放下一句话:一切等孩子出生后再说。着实把我们收拾的够呛

IP属地:江苏22楼2016-06-01 10:31
                              收起回复