京剧吧 关注:55,795贴子:1,707,258
  • 44回复贴,共1

哪派第二代名家最多?荀派

只看楼主收藏回复

不是梅派,梅派只有早期的言慧珠晚期的杜近芳外,其实也没有太多。有人说李世芳多好,看看顾正秋的说法

来自手机贴吧1楼2016-06-01 07:46
    不好说

来自Android客户端2楼2016-06-01 09:04
      没见过,不评论。

3楼2016-06-01 09:19
        当年坊间传闻票友之中有十旦九荀,也是荀派名家众多的缘故吧,可惜运动一来好多戏不能演,慢慢变成了十旦九张

收起回复
        来自Android客户端6楼2016-06-01 13:51
          顾的休恋逝水回忆录我看过,是对李世芳挺不以为然的,她说言慧珠最神似老梅。

收起回复
          来自手机贴吧7楼2016-06-01 17:18
            荀二代有哪些?童芷苓?李玉茹?这俩都是拜梅也拜荀的,吴素秋?还有赵燕侠算吗?顾正秋要算到梅派里吧?

收起回复
            来自手机贴吧8楼2016-06-01 17:38
              荀也没觉得多少啊。而且如果不是黄少华老师,真心不觉得荀的弟子有多强

收起回复
              来自Android客户端9楼2016-06-01 17:44
                顾正秋挑班的成绩也很牛啊。

收起回复
                来自手机贴吧10楼2016-06-01 18:46
                  荀门三大贤,开枝散叶功不可没!!!其他派比不了。

收起回复
                  来自Android客户端11楼2016-06-02 05:54
                    荀派还有个李薇华。

收起回复
                    来自Android客户端12楼2016-06-02 12:26
                      梅派是任何其他三派的基础 梅派是根

收起回复
                      来自iPhone客户端13楼2016-06-02 23:46
                        吴素秋先生的苏小妹,演的很棒。

来自Android客户端14楼2016-06-09 18:18
                          荀派弟子最多,名家也多。

收起回复
                          15楼2019-07-21 22:43
                            张正芳也很棒,周总理和史若虚校长在埠新看了她的戏后,决定把她调到中国戏曲学院,是学院第一个女教授!

16楼2019-07-22 09:40
                              黄玉华呢?

来自Android客户端17楼2019-07-23 13:00
                                感觉老谭应该算一位,什么余叔岩、言菊朋、贾洪林、王又宸,票学的陈彦衡、红豆馆主、王雨田、王君直、王庾生、夏山楼主、贯大元,再加上高庆奎、周信芳,哪怕是刘鸿声以及王凤卿,老谭之后的老生均受其影响,应该算是二代传人比较多吧

收起回复
                                来自手机贴吧18楼2019-07-23 21:25
                                  程派🦆 新艳秋 赵荣琛 王吟秋 李蔷华 李世济 江新蓉 李丹林 侯玉兰 ……

收起回复
                                  来自iPhone客户端19楼2019-08-14 12:37