长板吧 关注:177,812贴子:1,487,062

【长板探索者】DWELL 韩国长板品牌介绍

只看楼主收藏回复

DWELL longboard: I like their design!

最近这段时间,越来越多的进口板进入我国长板市场,其中就有Mindless的哈姆,bastl的长板,主要是walzer(鹤)。然后我也有发现韩国的fs板也开始在国内陆续出现,之前小火了一下的樱花长板女孩视频,让我对它们的品牌有一些兴趣,主要是因为拍摄比较特别,于是在海淘了3块DWELL板子之后呢,和店家做了一个小采访,于是现在给大家介绍一下这个韩国长板品牌。

首先简单说一下这个品牌的历史吧:
DWELL长板始于 2014年 10月,一开始,他们的公司是做木匠的,然后他们的员工里有一个是长板的滑手,有一天他开始制作自己的长板。在2015年4月,他们有了自己的第一个赞助滑手,名字是chan-bin yoo(韩文音译),老板说他是一个很棒的滑手,虽然后来跳槽到了其他的品牌(我在youtube有看到他为dwell golden kiwi拍摄的视频),但是老板很理解他,那段时间也是dwell经历的一个小低迷期吧。现在呢,dwell拥有了自己team,6个人。这一段比较好玩,我让老板描述滑手的风格哈哈哈,我一个中国人,他韩国人,我们英语交流,他说这对他来说太难了哈哈哈哈哈。不过老板还是很艰难的给我描述了出来,我一会介绍滑手的时候给你们上图看看。
个人感觉:其实DWELL历史蛮短的,经历也没有很复杂(从老板的描述里),我其实一开始更多的被他们的设计吸引,比较符合我的品味吧哈哈哈,然后既然做了也有兴趣写一个品牌介绍。我觉得他们的产品其实还是有几个亮点的~一会我会介绍。

接下来就到了他们的板子了!
我讲一下材料吧,其实这个有一点吸引我,我没什么专业知识,但是也给你们列一下材料组成。
Compositematerial(复合材料):
Aramidfiber 芳纶纤维
Carbonfiber 碳纤维
Fiberglass玻璃纤维
Beech榉木
Birch桦木
1. 榉木和桦木,相信专业人士比我更懂,我这里指给出一些老板的解释,相信有木工历史的他们应该不会再这方面出太大的问题。榉木和桦木的使用主要是因为,它们比传统枫木更轻,而且拥有同样的tensile strength 抗拉强度。
2. 这个是比较重点要提到的,号称世界首次的应用。Aramid fiber的使用,我不确定有没有其他公司使用这种材料,但是就DWELL而言,他们使用的不仅仅是Aramid fiber芳纶纤维,而且是Kevlar fiber 凯芙拉纤维,这是一种芳纶复合材料,根据百度百科,我可以先直接给大家一个数据对比。
3倍强度于玻璃纤维
玻璃纤维想必大家都知道,现在也算是长板制作中广泛应用的一种材料,可能其中也有不同的种类,但是想必差别不会太大。
凯芙拉纤维,这种纤维在上世纪60年代由美国杜邦公司研究出来,凯芙拉纤维,也就是聚对苯二甲酰对苯二胺是属于一种液态结晶性棒状分子,它具有非常好的热稳定性,抗火性,抗化学性,绝缘性,以及高强度及模数。现在已经广泛应用于军工航天等领域。
这个长板新材料的出现也许会推动某种程度上的革命,也许不会,但是这都不是我们要关心的。科技上,DWELL无疑也走出了一步有力的开发。
这种材料比玻纤轻,而且有效的减少了边缘的磨损率,增强了板面的抗拉强度,这种材料也会让板面更加坚固且更具有弹性。
现在这种材料已经被DWELL应用在它们的板面了,而且新的板面将会使用两倍于目前板面所使用的凯芙拉纤维量,具体的设计和工艺不太清楚(理解老板作为一个韩国人能跟我英语说工程学名词,它已经尽力了(捂脸))。事实上凯芙拉纤维也十分昂贵(相对玻纤)。
好了接下来说说它们的板面吧,相信也是大家最为关心的哈哈哈。
Golden Kiwi

长度46inch
宽度 9inch
轮距 30.5inch
重量 2.15kg
Fresh Cucumber

长度50inch
宽度9.2inch
轮距36inch
Plumpy Daikon

长度42inch
新品即将上市
其他暂时不知道嘿嘿,因为它还没上市哈哈哈,很期待呢~这是老板的板画。
接下来给大家介绍一下DWELL的几位签约滑手,一共6位

Song chimu 和 jo jae hyun,十分擅长脚活平花的两位滑手
Kim ha-young 女生哦~她的carving似乎给了老板很深的印象,非常大的dancing carving
Goo bon-young 跟上一位似乎比较类似,少见的会Kickflip的女滑手……(我印象里会kf的也少,估计风格也比较硬)
Park sangjeong 楼主唯一熟悉的一位= =,樱花女孩,纯dancer,轻柔的dancing风格
Lim chi nam 擅长有高度跳跃的滑手(想必是一些手抓活和no comply了),擅长aero类动作,别问我是啥动作,没法描述(美国有人叫shove it 的一种,有人叫no comply bigger flip?我感觉都有点像,这个欢迎补充)
个人照片我不好意思拿(捂脸),大家看全家福就好了= =哈哈哈
OK大概就介绍到这里,DWELL是一个韩国的长板品牌,目前只生产板面,由于曾经的木工背景,我相信工艺是不错的,而且呢材料的使用也十分新颖,楼主十分期待。楼主十分期待他们板子,等回国的时候也会入一块。
最后爆一个重量级消息,可以DIY版画,这里就不解释太多了。
然后楼主自己也入了3块给大家看看实物照片吧~不过都是帮朋友买的~黑色算是留给自己了,本来想回笼资金,奈何没人要,主要是想拍一些照片~7月想DIY自己的板画哈哈哈。

1楼2016-05-31 22:27回复
    探索者成员顶起

来自Android客户端6楼2016-05-31 22:38
    收起回复
      哪里可以买 …?

来自Android客户端10楼2016-05-31 23:24
      收起回复
        好贴,顶

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2016-06-01 00:25
        收起回复

来自Android客户端12楼2016-06-01 07:34
          收起回复
            求价格

IP属地:江苏13楼2016-06-01 09:28
            收起回复
              讲道理 我还是没看到群号

来自Android客户端15楼2016-06-01 10:45
              收起回复
                多钱

来自iPhone客户端16楼2016-06-01 11:07
                收起回复
                  超级喜欢樱花那款

来自iPhone客户端17楼2016-06-01 11:51
                  收起回复

IP属地:广东来自iPhone客户端18楼2016-06-01 12:30
                    收起回复
                      😭刚买完哈喽那个就看到照片上粉色的长板【新人我也不到怎么叫,英文看得我直蒙】,真的好喜欢啊

来自Android客户端19楼2016-06-01 17:57
                      收起回复
                        顶一下

来自Android客户端20楼2016-06-01 21:48

来自Android客户端21楼2016-06-02 04:52
                            也想入,能分享一下海淘渠道吗?

IP属地:河北来自iPhone客户端22楼2016-06-02 06:59
                            收起回复
                              我想买,有渠道吗

IP属地:福建来自Android客户端24楼2016-06-03 22:28
                              收起回复