鼬佐吧 关注:62,643贴子:964,259

回复:【ItaSasu 文文】

只看楼主收藏回复

**最近写的一千来字本来想先贴上来的,结果mmplz给按错了一下子全没了

IP属地:上海来自Android客户端156楼2018-03-12 00:20
回复(4)
    然后是不是又要失踪几个月呀😏

IP属地:吉林来自手机贴吧157楼2018-03-12 22:49
    收起回复
      第五章•下【熟悉的人以及有记忆的他、他们】
        醒来入眼是一个生锈的绿色吊扇,他侧着头,能看见边上一个破旧的矮柜,上面摆了一些药片和诊断单之类的东西。他撑起身,感觉身体并没有什么不适的地方,反倒是轻松了不少。床前隔了三米左右的地方,拉了一个帘子,帘子上面有大块泛黄的斑。
      那帘子后面应该有一扇门通向外间,因为他感知到鼬的气息在那儿之后,且被什么东西——比方门板,隔在了外面。
      这应该是一间小诊所。
      知道哥哥在外面,佐助放下心来。
      他伸出手,随后闭眼感受体内的查克拉。他只在那个叫佐耶的怪人面前用过一次查克拉,量并不多。而他来到这里之前查克拉属于充盈的状态。但现在却只剩下大概八成还多一点。
      没有查克拉会怎样?变成一个普通人?还是会回到原来是世界?
      他开始想,如果自己没法在使用查克拉,会变成什么样子。尽管来了才短短两天,他也清楚的知道,这里没有人有查克拉这种东西、很和平。再说,即使是用不了查克拉,体术还是在的。这样想想,没有查克拉好像也没什么影响。
      最好是前者,他好不容易再见到了哥哥,怎么能离开呢?
      但他又想到了自己身体里的那个‘他’,还有韩吉的到来。这一切都代表着未来的不平静。失去查克拉的他战斗力下跌不止一点,如果有人威胁到鼬呢?他能护得住哥哥吗?
      他握紧了拳头,低着头。
      还有来到这里的后果。这应该是‘他’和佐耶唯一透露给他、确定真实的东西了。
      他又一次回忆这两天发生的一切,发现佐耶的话可能并不真实。查克拉……很有可能还存在的,只不过可能需要一些特定的条件才会出现。他想了想,决定去证实一下自己的结论。
      他闭上眼,沉入意识深处。发现‘他’坐在黑暗里,依旧浑身是血,手上拿着那把血迹斑斑的刀。
      【你怎么不过来呢?】
      ‘他’这么说道,然后嘿嘿的笑。‘他’神经质的扭了两下头,猛地跳起来逼近佐助。佐助没躲,他俩几乎脸贴着脸,能闻到令人作呕的血腥味。看着‘他’顶着和自己一样脸,却扭曲狰狞的神色,佐助嘲讽的勾了勾唇。
      “当然不会如你的愿。”
      ‘他’咬牙切齿:“你等着!”
      “我等着。”,佐助觉得自己一点都不着急,‘他’在他什么都没说的情况下已经慌了,是这般张牙舞爪虚张声势。他抄起手臂,平静的望着他。
      他慌什么呢?没想到自己居然没上他的套?他怎么就那么相信自己会上套呢。他是太着急、太想念鼬了,才会轻易相信‘他’的鬼话,现在缓过劲来,只稍稍推敲,就能发现‘他’话里简直是漏洞百出。
      那场梦,分明就是幻术,还是他宇智波一族的幻术。这样对他施展这么个完成度高、且让他少没有发现的术,用的查克拉量一定不小。就这短短的一段时间,查克拉又少掉了一点,若不是他特别留意了,一时半会儿发觉不了。那‘他’哪来的查克拉?
      有来源、或者有库存。而他没有控制这具身体的能力,即使‘他’不是他的人格、也不能把两人分离,‘他’不能主动伤害他,所以只能靠幻术诱使他主动放弃自己的思想、让出自己的身体。
      他想取而代之。
      可惜‘他’没能成功,反到给自己透露了很多有利的信息。
      所以,既然两个人绑在一起,也就不应该是库存——来源,是什么呢。
      “你猜我知道了多少呢?”他眯着眼,意味深长的说。这么沉不住气的人,不诈他一下多亏。
      ‘他’不说话了,一张脸更加扭曲,干脆利落的化作一摊黑水消失的无影无踪。
      _tbc_

IP属地:上海来自Android客户端158楼2018-03-13 21:09
        短小的不行,之前的存稿被我自己手贱删掉了,上面这段完全放飞自我逻辑全死。
        很久没碰这篇文,原本的设定也不记得了。再往前看之前写的,又发现了很多硬伤。
        比方叔佐其实已经很成熟了,我笔下的却又矫情还老哭唧唧,完全写毁了_(:з」∠)_只好硬掰回来“看见哥哥太激动了呀嘤嘤嘤”。
        再比如鸣人劝佐助对自己好一点好好活下去那段,基本就胡编乱造都是一些我现在已经看不懂的东西😂很迷。
        其实我当时想表达的应该是,佐助接连受到打击、失去兄长、被村子排挤不信任,得知族亲灭亡的真相,当初处于一个很崩溃的阶段,所以想放弃生命。随后鸣人想告诉他哥哥很重视你很爱你你要好好的巴拉巴拉巴拉扯了一堆。
        佐助钻牛角尖只get到一句话,就是怀揣着宇智波一族最后的骄傲痛苦的活下去←赎罪。但他有真的很难受很难受不想活了呀想要尼桑呀→所以就接很困难的任务找死。
        大概想表达这个,但如你们所见,崩坏中二到没眼看。
        还有以我之姓冠你之名什么的这更是扯淡了(痛心
        如此诸类还有很多。
        所以说我现在,很想填坑,但满满都是硬伤又无从下手_(:з」∠)_我不知道这样的坑强行填下来会不会越来越糟_(:з」∠)_希望大家能给我点建议。
        一个是弃坑,我磨练自己,等到可以了再回来开坑,就不像最开始那种玩票性质了,但不写这篇了。
        还有就是我努力填坑,争取避免或掰回硬伤。

IP属地:上海来自Android客户端159楼2018-03-13 21:26
          嗯……………慢慢填吧,不着急

IP属地:吉林来自手机贴吧160楼2018-03-15 01:07
            要不,这篇文你重新理思路?或者放弃重新开坑感觉也好些

IP属地:吉林来自手机贴吧161楼2018-03-15 01:08
            收起回复