月季花吧 关注:421,024贴子:16,415,222

新手求助!店家说月季打蓝色药水形成黑斑?

只看楼主收藏回复

“黑斑是什么斑,人家脸上长个痘痘长个雀斑你能说人家是病吗?”

故事之前刷这个金句。

有点长,请不要怪我啰嗦,我也没想到是那么曲折的故事呢。

新手怕牙签苗养不活,于是花了整整220大洋买了一棵传说中的进口红龙(不要嘲笑我蠢)。由于同时买的这家土和肥被ems不知道运到哪里了,只好就着原来的盆先浇水缓苗。因为这棵植株来的时候太美丽了如图1!!!所以我根本没注意叶子上有黑斑,仔细看其实有,比较图2那片叶子就看出来了!!!
虽然看起来不严重,但是40%的叶子上都有那么几块黑点,茎上也有。
由于小白,惊慌失措,于是只能求助据说善良美丽顺手就能栽种出花海的店家。
于是,在店家质疑我为何不24小时提出问题后,给出的解释如图5678所示。我简直震惊了!!!原来打药还能形成深蓝色斑呢!!!

当我反问难道棵棵都有吗?客服突然智商上线告诉我,不,这是你养的有问题。

我就不想探讨谁的问题了。刷一下这个奇葩卖死贵死贵苗不包活还能各种说都是买家错的卖家。宿迁之外,尚有奇葩。#青莲居#

来自iPhone客户端1楼2016-05-24 22:03
    顺便吧内求吧友自己种植的月季~受够淘宝店家了。能哄带骗~求帮忙艾特卖花的吧友,或者私信,非常感谢~

来自iPhone客户端2楼2016-05-24 22:13
      是不是多打了一个零

收起回复
      来自Android客户端3楼2016-05-24 22:17
        这货也能叫大苗 卖家也是不要碧莲

来自iPhone客户端5楼2016-05-24 22:29
          看不太清楚不好下结论,不过先把病叶剪了然后打药以防万一

收起回复
          来自手机贴吧7楼2016-05-24 23:00
            卖家坚持说是药水灼伤叶片,绝不是烧苗。

来自iPhone客户端8楼2016-05-24 23:51
              青莲居她家苗我也买了几棵,又小又贵,被店家说三代以内苗说动了心买的,不知道是不是真有代系这回事

来自Android客户端9楼2016-05-25 01:21
                枝条上都有,应该不是黑斑,也不用太紧张了

收起回复
                来自iPhone客户端10楼2016-05-25 01:33
                  貌似不是什么黑斑病

收起回复
                  来自iPhone客户端11楼2016-05-25 01:39
                    好贵哦。。靠谱点的店购买4颗中苗了,红龙又不是稀缺品种。这价格吓死宝宝了。。

收起回复
                    来自Android客户端12楼2016-05-25 01:48
                      图片看不太清,不过,打药是有蓝色的印记。感觉没啥大事,就是死贵死贵的感觉

收起回复
                      来自Android客户端13楼2016-05-25 04:43
                        看着确实不像黑斑
                        楼楼可能买得太贵不符合心理预期
                        红龙这种大普货又皮实的品种真没必要去QLJ或者HY买这么贵的苗

收起回复
                        来自iPhone客户端14楼2016-05-25 05:40
                          感觉不是黑斑,楼主确实要学点东西,不过店家态度真差,需要差评。

收起回复
                          来自Android客户端15楼2016-05-25 06:14