草清吧 关注:8,787贴子:112,298

看到274章了,有点问题…

只看楼主收藏回复

这本书,就这样发展下去?整个国的思想体系,也就是他那个不系统,莫名其妙,整个就一朴素是非价值观的代天行道来维持?

IP属地:广西来自Android客户端1楼2016-05-20 13:28回复
    变身为资产阶级也好嘛,资产阶级革命也是很有意思的,然后发展实业,以各种方式清除资本的竞争对手。好啊。煤矿工嘛~就该被资本家压榨

IP属地:广西来自Android客户端4楼2016-05-20 13:39
      可是偏偏他这个资产阶级革命思想中,还包含有空想社会主义,自己农民革命思想…

IP属地:广西来自Android客户端5楼2016-05-20 13:40
        看军队,最初一批同样,人格魅力感化,再加上利益共同体,这没什么不对的,看其他书,第一步总是要这样的,除非一开始想的就不是走种田流科技侧。之后的第一次扩军,出现在雇工人群,其实能把人签了生死状就看做私人物品,把死亡看做他们自己的选择造成的,钓鱼执法,还偏偏义正言辞,就明白了,其实作者是一个空想社会主义者,认同契约,但是认为人人平等,认为人人平等,但是又觉得资本拥有决定生死的力量,认为资本拥有决定生死的力量,却又偏偏跨不过,中国教育所带来的简单共产主义影响,于是只好用钓鱼执法,来解决这里的矛盾,和心里的冲突。而之后借助罗虎的言论,更是将这方面表现的淋漓尽致

IP属地:广西来自Android客户端6楼2016-05-20 13:48
        收起回复
          呐,跟一般五毛的发言近乎一样认为我们应该接受这些的原因是一个组织和团体提供了我们比我们想的要多的生存资料,我们应该感激…哈!用美分的话说!国民党说不定能做的更好呢!

IP属地:广西来自Android客户端8楼2016-05-20 13:53
            当然他们不能这么说,因为用来做对比的清朝才是导致他们这样子的原因,可是用脑子想想!用他在书中的天道中的那一点空想社会主义想想!这合理吗?

IP属地:广西来自Android客户端9楼2016-05-20 13:55
              呐,农民革命呢,总觉得自己上位后能更照顾农民…

IP属地:广西来自Android客户端11楼2016-05-20 14:00
                当然啦,我国这么多年的历史教育,资产阶级还是很深入人心的,于是呢,他也很照顾拥有资产者的利益…哈哈😄这个照顾…真是……

IP属地:广西来自Android客户端12楼2016-05-20 14:01
                  可是他这样的革命有什么好处呢,各位读者真的相信,事情会像书里写的那样发展?书读起来一点都不流畅啊!完全没有那种水到渠成的感觉啊!

IP属地:广西来自Android客户端15楼2016-05-20 14:11
                    这才是这本书不火的原因吧…莫名其妙的民族主义,完全不知所谓的替天行道,做着农民革命的事,却希望手下像共产主义者一样忠诚…哈哈😄

IP属地:广西来自Android客户端16楼2016-05-20 14:14
                      呐,也让我来猜猜觉得这本书特别好的读者
                      1.有民族倾向的人。一般都是些觉得德国人,犹太人,很厉害的人。那么这种人肯定是接下来的第二种人。
                      2.接受的教育水平一般化的人。为什么这么说呢,因为受到的教育越好,越能明白人的作用,智慧的作用,而不是将其归结于莫名其妙的血统上…同时由于眼界的开阔也更能看到各种民族思想的本质是什么。由于接受教育水平一般,所以这种人一般也是第三种人,无信者!
                      3.无信者。没有信仰的人啦,很好理解,如果明白各种思想的内容,很明显就会知道本书让人不舒服的地方,这些人大部分都是对各种思想体系了解大概,之后觉得自己可以参悟出一些很厉害的东西,跟民科一样,然后找到志同道合之人,顿时觉得很高兴,同时因为对各种思想体系了解不深,总觉得自己是精英阶级,可以替大多数人发话……

IP属地:广西来自Android客户端17楼2016-05-20 14:24
                      收起回复
                        不过这本书终归还是我华夏五千年文明下,怀着极高的历史使命感和荣誉感的人写的,只是啊,高等教育正在普及,人口交流正在加大,民族啊,血缘啊,这些你们觉得异常重要的东西,终归是会被国别所抹去的,会被历史大势送走的,可能你们是最后一批民族荣誉的人了吧…

IP属地:广西来自Android客户端18楼2016-05-20 14:29
                          不过等真的共产主义者的浪潮到来之时…恐怕,国家主义者的小说也该兴起了…

IP属地:广西来自Android客户端19楼2016-05-20 14:31
                            你先看完三遍,尤其是第三遍请细读,理清脉络和逻辑,然后再发言。

IP属地:广东20楼2017-02-07 15:58