贞观之治吧 关注:3,327贴子:30,038
  • 30回复贴,共1

我个人感觉,整本剧最后几集李世民始终特别消极

只看楼主收藏回复

像最后给李勣喂药的时候,他才五十岁,自己也没什么大病,反而一直像在等死一样

来自iPhone客户端1楼2016-05-17 07:41回复
    已经病的挺严重了

IP属地:山西来自Android客户端2楼2016-05-17 12:17
    收起回复
      和他相守一生的大臣一个一个的死掉,你能体会他的心情吗

3楼2016-07-24 16:40
      收起回复
        然而我觉的李世民是很重情谊的啊……

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2016-07-27 10:37
          哈哈哈,楼主把二凤看错了,他是个公主死了都能哭很久的皇帝,儿女情长得不行。

IP属地:四川5楼2016-08-08 14:56
          收起回复

IP属地:上海来自Android客户端7楼2018-05-25 09:29
              贞观十七年是转折点,没有魏征为代表的直臣,由着性子来开始倦殆昏愦了,人有时别不过自己的情绪明知不对还要做,直臣的重要在此

IP属地:河南来自Android客户端8楼2018-06-17 00:34
              收起回复
                常年打仗,遗留的病

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2018-06-18 21:36
                  看看贞观之治,历史正剧

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2018-08-02 08:47
                    晚年的李世民就是这样,老婆死了,最爱的大儿子造反,二儿子夺嫡,亲自抚养的女儿死了,舅舅兼老丈人也死了。当年打天下的功臣都没了,魏征房玄龄一个一个挂。放谁都挺不住啊

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2022-01-09 14:11
                      大概人上了年纪会伤感的吧。李世民打天下时很年轻,当年追随辅佐他的部下、与他相交相知的重臣都比他大,最后那几年魏征、房玄龄、李靖(与李世民去世时间更是只隔了一周)都先后离他而去。和他相伴的长孙皇后更是早早离他而去。《答魏征手诏》对自己晚年的状态讲得挺清楚的——他是人不是机器,伴侣知交离去加上病痛折磨当然会痛苦。
                      去世前最后那几年总是收到噩耗。比如高士廉(妻子长孙皇后的舅舅)就是早太宗两年去世的。大唐时臣子还不是像清朝一样的奴仆,尤其是李世民这种帝王,几乎是开国君主(唐人自己也这么认为),更是与手下那些朝夕相处一同征战疆场的名臣有着深厚的私交。

IP属地:天津15楼2022-04-03 17:20