安室透吧 关注:17,582贴子:536,141
  • 60回复贴,共1

【自翻】『アニメディア』2016年6月号 高山南x池田秀一x古谷徹访谈

只看楼主收藏回复

据吧主说,这贴要重发。

图为手机抓拍
翻译自翻

转载请@,贴吧以外的转载请注明出处

此贴首发米花学园
除了已翻译的这篇外,还有篇静野孔文x山本泰一郎x諏訪道彦的采访,尚无翻译。
想看原文,或者想翻的童鞋可以去原帖看。

举报|2楼2016-05-14 22:46
    ?内含M20剧透,不喜欢剧透的童鞋请回避

?【 】←里的内容为楼主的吐槽&补充说明
    ?转载请@,贴吧以外的转载请注明出处

————首先请谈一谈今年剧场版的观后感。
    高山:犹如在看好莱坞电影一般,魄力十足的特效接连不断。电影制作完成后,看试映时就像重新录了一遍音一般的疲倦。看完后双手紧握,当真是用尽力气在看。
    古谷:录音真心累。我在录音的时候全身心的投入在自己的角色中了,没能客观的去看作品。因此在试映时终于很客观的看了整部作品,大结局的时候哭了2次。记者就坐在我旁边,为了不被他发现拼命忍着。我自己也没想到居然会哭。
    ──请问是哪个镜头让您感动的?
    古谷:片中,黑衣组织琴酒他们为了打断摩天轮的回转軸,从飞机上进行射击。为了阻止琴酒等人,安室赤井柯南联手,看到3人联手的时候我哭了。然后另一个是,在大结局前天海佑希女士饰演的神秘女子为了救少年侦探团以及水族馆的观光客而拼命的镜头。【就楼主个人的感观而言,异瞳女,代号cura?ao,想救的只有侦探团的3小朋友,根本没把其他人放在眼里。。。。】
    ——池田先生有何感想呢?
    池田:在拿到台词本的时候,我就觉得这部电影会做的很出彩。看了成品的试映,有种不负众望的感觉。看来我还是可以火一把的呢【这里原文用了“没被舍弃”这个词,在过去的采访中,被问到当年是不是真的以为赤井死了,当时池田开玩笑的回答,有那么一瞬间以为真的死了,在想青山老师是不是玩腻赤井,准备上其他新的角色了。这里“没被舍弃”应该就是对应那时的心里】。
    古谷:赤井可帅了!即使在我眼里,也是帅到了让人生恨的地步。
    池田:是吗?(笑)请让我骄傲一下,cast非常到位,真的是部很棒的作品。

——本作的一大看点就是赤井和安室的对决吧。
    高山:两位前辈在录音时,是什么心情呢?
    古谷:我和池田桑从《机动战士高达》开始,已经作了37年的对手了。高达系列里,也有一边交心一边斗殴的场景。所以,作为对手虽然很妒忌(笑)但也是互相信赖互相认可的关系。如此心情原原本本地反映在了这部作品里。
    录音的时候由于画稿还没完成,有一部分是靠直觉来录音的。虽然是和staff一起商量过,但格斗部分,呼吸的调整等等细节,直到观看成品为止,还是挺不安的。但到底都是资深的staff,完成度很高。
    池田:看到赤井手上没拿着击剑我还真松了一口气(笑)。不然拿着武器不知道他会干什么【没很认真的看过高达,求来个人告诉我这是什么梗。。。(感谢各位解说的小伙伴,此问题已解决~)】。但很久没有像这样和古谷桑对峙,一起录音了,真的很愉快。
    古谷:虽然每年都有游戏配音的共同出演,但游戏的录音是单人个别录制,几乎不会在录音现场见到面。所以我也很开心。

——作为柯南,担当了制止两个大人决斗的使命呢。
    高山:诶?我觉得我好像在很不巧的时机打扰了他们(笑)【不能瞎说实话,托柯南小朋友的福,我秀一分神,被透子揍的好惨】。剧场版至今为止,除了和基德的对决,柯南基本是以单独行动为主,尽可能的不把周围人卷进来。这次的剧场版里,出现了两个可以依靠的大人,只要伸出手,就能拉住我【柯南】,不用做出说明,也能配合的天衣无缝。真的太感动了。虽然这么说,其实这些我也是看成品试映时才意识到的。在和赤井桑,安室桑对话的镜头,柯南的声音十分安稳。总算是知道了自己就是个高中2年级的小毛头了吧(笑)。通过这次剧场版,再次确认了对两位的信赖之情。
    古谷:是吧,真是太好了呢,有我们在(笑)。
    池田:是呢(笑)。
    高山:真的是没有两位就解决不了了的呢!摩天轮也好炸弹也好,被害范围肯定会进一步扩大。所以说呢,今年的看点就是赤井桑和安室桑,两位魅力爆表到让女性们发出惊叹声的地方(笑)。然后就是,神秘女子的壮烈镜头。

——古谷先生,池田先生觉得本作的看点在哪里呢?
    古谷:安室和基尔(水无怜奈)被黑衣组织抓住,在差点被杀的时候逃脱。后来在摩天轮上,对于自己是怎么逃跑成功的,一边进行推理,一边说给赤井听,的地方吧。最初是自言自语的在推理,不知不觉中开始向着赤井吐槽。内容本身也很有趣,希望观众能认真看认真听。
    池田:我就是对话的“空隙”吧。【指上文】安室和赤井的那段也好,被柯南求助的时候也好,都有其独特的“空隙”,这些地方让我印象深刻。【古谷说的那段,基本都是安室在说,赤井几乎没有搭话,等安室说完了,赤井回了句“你就是特地来找我聊天的么”。柯南求助的那段,安室和赤井正在相爱相杀(不),赤井想停手,但安室不给停的节奏,所以被柯南喊话,赤井也没能贸然回答,先关望了安室的意思】
    高山:静静的听,默默的注视,体会了对方的心情才终于出声的感觉吧【指楼上池田说的这些】。和阿笠博士不同呢。
    池田:是呢。不过总是话说不到重心的博士也挺可爱的。【你们好过分,笑话博士(笑)。】
    古谷:在柯南危难关头,拉住柯南,说了句“你已经有对策了吧?”【→秀一】,这里实在是太帅了。那时心里在想这家伙好狡猾(笑)。
    高山:危难关头就只有赤井桑不会慌乱呢。唯一一次吃惊也就只是在失去立足点的时候【摩天轮的支架被琴酒打断,摩天轮内部塌方,赤井和安室当时都失去了立足点。半空跌落】。赤井桑真心不会慌张呢。柯南是容易热血过头的类型,帮助柯南降温真是再适合不过了。有种被摸着脑袋说“冷静点”的感觉。安室桑也是容易热血的类型呢(笑)。这反差,让赤井桑的冷静度直翻3倍呢。

——2刷以后的看点在哪里呢?
    高山:请大家关注开篇时,飙车戏部分的车牌号码。【秀一和透子的车牌分别是池田和古谷的生日】
    池田:第一次看,观众的视点大概还追不上片头的飙车。所以,在看过一遍,知道故事内容后,重新观赏的时候说不定会有新的发现哦。
    古谷:片头神秘女子眼里映入的数据也是通篇的线索。

——请说一说经过这部作品后对黑衣组织的感想。
    高山:总之是必须要摧毁组织。暗杀部分的残酷程度很是显眼,真的是群很危险的人。不管是能够从远距离杀人,还是在情报的真实性不够确实的情况下就采取行动,一切的一切都很可怕。
    古谷:而且为达目的也不择手段呢。连破坏摩天轮的飞机也能够弄到手,还装炸弹。越看不清组织的全貌越觉得可怕。
    高山:说不定他们内部也有不愿意被染上组织色彩的成员呢。
    池田:嘛~已经被染黑的组织成员总有一天我会搞定他们的(笑)。值得一干。

──很期待今后的展开呢。
    高山:感受着各位的“柯南爱”,我们日积月累的努力着,终于迎来了剧场版的20周年。这次的剧场版中,遗憾的错过了组织的情报,我们会继续追击组织的。今后也请对《名侦探柯南》继续傾注您的爱。我们会全力给予回应的。
    古谷:波本总算是瞞住了叛徒的身份。我算是安心了。安室拥有着安室透,波本,降谷零三个身份,我会继续演好这三个角色。通过这次剧场版,安室的粉丝是不是增加了3倍呢!今后,我想演一个即使在和赤井的战斗中被打的落花流水,再次站起来时也是姿色倍增的安室【张口闭口都只有赤井,古谷你也真是救不回来了(笑),还记得赤井叫你家安室不要选错对手么。。。总觉得琴酒和堀之紀老师哭倒在了隔壁】。
    池田:【赤井】总是没什么台词,极度节能真是抱歉(笑)。不过这次剧场版算是有台词了。赤井总是捞尽好处呢。但是,今后我也会继续在不打搅常规角色的情况下,只在偶尔登场时捞光好处。请多指教。

举报|3楼2016-05-14 22:49

举报|来自iPhone客户端4楼2016-05-14 22:52
        高山南x池田秀一x古谷徹 访谈原文

举报|来自iPhone客户端5楼2016-05-14 22:54
          琴酒 伏特加 贝尔摩德 科伦 基安蒂 简访

举报|来自iPhone客户端6楼2016-05-14 22:57
            静野孔文x山本泰一郎x諏訪道彦 访谈

举报|来自iPhone客户端7楼2016-05-14 23:00
              @光风霁月_Z
              这样ok不~

收起回复
              举报|8楼2016-05-14 23:01
                非常感谢分享和翻译!因为格式问题还麻烦重发了一次
                中之人彻叔现在真是入戏太深,各种吐槽和夸奖赤井hhh
                高山桑所描述的红方三巨头模式与以往剧场版柯南单打独斗模式的不同,确实给人很深的印象,M20最后红方三巨头的配合真是非常棒~
                再次感谢LZ的付出~已加精鼓励

收起回复
                举报|9楼2016-05-14 23:03
                  池田说的没有剑。。。是指初代高达0079一年战争的最后夏亚和阿姆罗拿剑打起来了,,夏亚额头受伤,阿姆罗左肩受伤。。。最后是夏亚的妹妹塞拉赶来阻止那疯魔的两人。。。

收起回复
                  举报|来自手机贴吧10楼2016-05-14 23:05
                    古谷叔已經入戲太深,救不出來了hhhhh港真好萌啊。

彻叔好萌www入戏太深完全再发秀透糖啊

收起回复
                    举报|来自iPhone客户端12楼2016-05-14 23:27
                      感谢lz
                      我终于找到为嘛剧场版更入我眼的原因了→发型缘故【啊喂←重点呢】
                      hhhhhh南姐和彻叔的话很戳我诶←_←想看骗子组2333

谢谢翻译
                      真的好想看m20。对我而言看m19那种奇奇怪怪的推理还不如看好莱坞大片呢,毕竟电影版还是想看到一些和漫画里不一样的东西,还能看到官方发糖

收起回复
                      举报|来自iPhone客户端14楼2016-05-15 11:34
                        科普来了!0079最后鸭子和骡子击剑对决(鸭子认为击剑时骡子的新人类能力不会有优势,准备强行装逼),结果还是被扎重眉心,要不是头盔就挂了,留下永久伤疤,妹妹在旁边已看傻

收起回复
                        举报|来自iPhone客户端15楼2016-05-15 13:24
                          古谷叔真的好萌啊(ฅ>ω<*ฅ)

举报|来自Android客户端16楼2016-05-15 15:28
                            由于原帖重发,换到这里回复m(_ _)m
                            @左嗵 小孩梗是指啥?

收起回复
                            举报|17楼2016-05-15 23:37
                              透的白和服好帅

举报|19楼2016-05-17 15:05
                                古谷最近果然有点活跃啊。。。又有采访了
                                --

要点发图不小心点到赞上去了。。还不能撤销。。醉了😅

收起回复
                                举报|来自iPhone客户端20楼2016-05-20 22:21
                                  @光风霁月_Z
                                  封面长这样~

收起回复
                                  举报|21楼2016-05-22 01:37
                                    看完覺得赤新好萌啊救!!!覺得工藤緊繃超久的、終於有人讓他依靠的那種安心感真的好戳啊TAT

大赞

举报|来自Android客户端23楼2016-05-29 11:04
                                      感谢楼楼,2333333笑哭,彻叔太逗了,”即使和赤井的战斗中被打的落花流水,再次站起来时也要姿色倍增”

举报|来自Android客户端24楼2016-05-29 11:50
                                        基德。。。

举报|来自Android客户端25楼2016-09-03 18:30