黄蓉吧 关注:28,054贴子:8,073,974

【心心向蓉】【求教】08射雕中最大的疑惑?

只看楼主收藏回复

最后一集 华山

七公:要说第一我可不敢当啊
一灯大师:的确有一人,若是七兄能放过此人,那么此人今后定能成就不凡矣。 
洪七公:谁呀? 
一灯大师:就在这峰林之中!

-----------------------------
一灯大师说的是谁?

1楼2008-07-30 23:56
    我敢说 这个问题大家集体都迷惑- -"

2楼2008-07-31 01:20
      我一开始以为是郭靖,但又想如果是这样的话,“放过”一词就太难听了,况且一灯怎么知道郭靖会参加论剑?
      如果是老毒物的话也说不过去,一灯他不知道老毒物练了九阴真经吧?这就更说不过去

3楼2008-07-31 03:56
        他说的是裘千仞。
        南帝之所以最后在华山现身,目的就是要降服裘千仞,让他改邪归正。不过,裘千仞在神雕侠侣里面似乎并没有什么不凡的成就,南帝这话说得有点一厢情愿…

4楼2008-07-31 07:44
          不会是裘千仞啊 当时裘千仞已经跟着一灯走了额

5楼2008-07-31 07:46
            "放过"这次如果改一下 
            就很象靖哥哥

6楼2008-07-31 10:31
              裘千仞都跟一灯走了,还要洪七公放么~

7楼2008-07-31 12:27
                会不会是小杨过...

8楼2008-07-31 13:24
                  他在牛家村呢

9楼2008-07-31 14:45
                    谁知道说谁呢 莫名其妙的~

10楼2008-07-31 15:44
                      不明白- -"

11楼2008-07-31 23:39
                        欧阳峰? 

此人今后定能成就不凡矣。 也不

12楼2008-08-01 00:57
                          的确有一人,若是七公能让与此人,那这人一定是郭靖

13楼2012-06-02 14:59
                            裘千仞吧,用排除法

14楼2012-06-02 17:29
                              我觉得是欧阳锋!

15楼2012-06-02 22:10