耳机吧 关注:2,782,121贴子:58,121,063

平头塞!评测对比听感?NO~教你自己改一副双圈平头塞(关联hv100

只看楼主收藏回复

一说到双圈平头塞,大家都想到hv100了吧?
无数的平头塞爱好者都奢望的平头王者。
但这个塞子已经很难弄到了,也给很多平头塞爱好者留下了遗憾。
本人只是普通玩家一名,但是对平头塞还是比较钟爱的,
但我没钱,听过的塞子也不是很多。
应吧友要求,我才写下这篇东西的。@ToMorrow君 @白痴蔡
这里提供给有动手能力的平头爱好者一个新尝试~
让烧油自己改造一副双圈平头耳塞,而且成本也不算很高。
关键词hj329,这个是以前松下的佩塞,这个塞子是一个16mm的低频单元在后腔,提供强劲的低频,前壳里面是一个
11mm的高频单元,这个高频单元本身解析其实也不算很差,但是它基本是完全开放放置在前腔里,而且壳体并没有
给它专用的后腔,这一点和hv100直接划开了差距。

IP属地:广西1楼2016-05-13 01:23回复
    火前留名

来自Android客户端5楼2016-05-13 01:25
      至于听感嘛?
      解析力很不错的,低频也给力,声场烘托的很大,如果你觉得低频太多,可以给低频单元正极上电阻。阻值按自己需求来,一般5~15r就足够了,低频单元上了电阻低频貌似也会更加结实一点。
      整体偏向是两头翘的,适合听乐器,声场大的大编制,并不适合听人声,人声真的不好听。
      我觉得在我的平头塞里面它是可以占一席之地的。
      这个塞子需要推力的,但是不是没推就不能听的,起码比pk1好伺候得多~
      改装完之后,不加电阻,阻值应该是30+,具体我没量过,但是两个单元应该都是16欧的。
      最后放下不是专业设备直接平头靠上去之后测出的曲线,我知道不准,不过无所谓,也许会成为参考。

IP属地:广西8楼2016-05-13 01:27
        最后是我的对比塞子。
        人声没有mx985好,高频没有omx980优美,气势没有pk1那么牛逼,听感没有大耳挂好。
        看起来毫无优点?但是我觉得综合起来,听乐器,这个双圈是这里面最好的~

我这几条平头我自己的最长的有近4年的,最短的是mx985,是以为吧友送尸体给我,我自己修复的~
        mx985。真的是超级平淡的平头塞,不过素质真的是有一定素质的,我觉得他不该吹也不该黑。讲真,985佩戴腔体部分和omx980虽然一样,不过真没有omx980佩戴舒服。。。耳挂还是有用的~
        omx980。我最喜欢的一条平头塞,第一次听就被它惊艳的高频征服,真的是华丽的高频呢,一般来说喜欢的这个调调的人会很喜欢这个塞子,不喜欢的人估计觉得刺耳吧。缺点耳挂一定会断,一点,虽然现在已经有方案可以代替原装耳挂,不过这还真是它最大的缺点。
        pk1,很有气势的耳塞,推力达到一定程度,就能感受得到,这个味道,貌似还没什么塞子能做出来,不过我总觉得这不是中正的声音,但是这个气势听大编制,还是非常好的。我这里喂不饱他,但是我也不舍得出掉它。佩戴上腔体不厚,基本没什么人是戴不下的。
        大耳挂,omx980在几百或者几千小时候之后,振膜老化之后的声音,和大耳挂的声音有点像,宽松的低频,不算华丽的高频,但依然上的去。还有,omx980佩戴比大耳挂要好。
        -------------------
        结束

IP属地:广西10楼2016-05-13 01:30
        收起回复
          @风吹过的天渐凉
          自己动手丰衣足食~
          @小李子LRp
          我很好奇,以前你回贴说过的,双圈双铁的平头塞,我一直好奇到现在。

IP属地:广西11楼2016-05-13 01:30
          收起回复

来自Android客户端12楼2016-05-13 01:34
            收起回复
              前排跪高端玩家,另外肛楼上

IP属地:广东来自Android客户端13楼2016-05-13 01:42
                火钳刘明

IP属地:广西14楼2016-05-13 01:43
                  我什么都不懂

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2016-05-13 01:46
                    貌似没漏圈人了,我记得以前还有两个和我撕逼的人没圈来,不过我不记得他们的id了,哈哈。

IP属地:广西16楼2016-05-13 01:51
                    收起回复
                      好厉害的样子……

IP属地:重庆来自Android客户端17楼2016-05-13 06:54
                        能加一下QQ 详细说么 小白看不懂

IP属地:安徽来自iPhone客户端18楼2016-05-13 08:06
                        收起回复
                          留名

来自iPhone客户端19楼2016-05-13 08:09
                            大神福利技术必顶

IP属地:浙江来自iPhone客户端20楼2016-05-13 08:12
                              好贴留名,准备买个试试。

IP属地:北京来自Android客户端21楼2016-05-13 08:16