知否知否应是绿肥...吧 关注:64,008贴子:6,478,890
  • 70回复贴,共1

发帖求教,吧里的过来人说说

只看楼主收藏回复

大学时的友情,到底要怎么维护?楼主七月份就毕业了,大学也交了几个好朋友,但是随着各奔东西的日子越来越近,感觉和朋友的距离越来越远。

来自手机贴吧1楼2016-05-12 18:31
    顺其自然吧,女生的友谊跟距离跟将来的老公都有关系,另外走上社会三观不合也会分开的

收起回复
    来自Android客户端2楼2016-05-12 18:33
      楼主是北方人,在南方上大学,毕业了和大学同学基本上就是见不到面的。前几天毕业考之后还打算和几个朋友去毕业旅行,但是越规大家矛盾越多,最后不了了之

收起回复
      来自手机贴吧3楼2016-05-12 18:33
        今天她们去公园,我不想去,拿了几本书来教室刷手机,本来还打算好好看书的😂

来自手机贴吧5楼2016-05-12 18:42
          顺其自然吧~有时候你想维持,别人也不见得在意。

收起回复
          来自Android客户端6楼2016-05-12 18:47
            前几天毕业考,一个盆友作弊被抓到了要补考,除了这个她还有四门课程需要清考。当天晚上她就来找我要我去帮她补考😱 楼主当场就吓尿了,一直推辞,她急得不行,直接说她大学就楼主和a两个真心朋友,a水平不行自己都有可能补考,就楼主能帮她了,不帮她就是害了她,她毕不了业考研也白考了,人生也完蛋了,楼主就是罪人。。。楼主也是醉了

收起回复
            来自手机贴吧7楼2016-05-12 18:48
              一定不要替考!!!被抓到我这吊销学位证!!!人要对自己负责

收起回复
              来自Android客户端9楼2016-05-12 19:00
                楼主你很在乎同宿舍或者同班的感情么?虽然我们宿舍的也在一起说说笑笑,但是还是自己忙自己的啊。顺其自然吧……高中的同学毕业后离得远了没话题没共同兴趣不也疏远了么,会有新朋友的

收起回复
                来自Android客户端10楼2016-05-12 19:02
                  我更舍不得的是大学四年的悠闲时光

来自Android客户端11楼2016-05-12 19:02
                    默默

收起回复
                    来自Android客户端12楼2016-05-12 19:02
                      不替考,友尽就尽,她这样的品行没啥可惜

收起回复
                      来自Android客户端13楼2016-05-12 19:07
                        时间长了就散了。宿舍不是按照性格分,而是随意分。没办法就是没办法。你如果倒霉,谁帮你?好像甄嬛传里面的安陵容求眉庄帮她爹求情,成不了就恨上了……

收起回复
                        来自Android客户端14楼2016-05-12 19:08
                          替考…想都不要想

收起回复
                          来自iPhone客户端15楼2016-05-12 19:20
                            顺其自然吧,我也是临近毕业,大学玩得好的就宿舍里的几位,都是不同省,毕业以后再见面都难了。我们计划过几天一起拍闺蜜照,也算留做纪念吧。我觉得自己大学四年,得到的除了一纸文凭,也就这几个朋友了。

收起回复
                            来自Android客户端16楼2016-05-12 19:22
                              钱钟书在围城里说,要看一男一女能不能结为伴侣,就让他们一起长途旅行一次。旅行回来,他们如果还是很想和对方结婚,那他们以后应该就不会分开鸟~

不是原话,大意如此。

其实我觉得,同性间的友情也是适用的~

不要跟团,要自己计划啊。

收起回复
                              18楼2016-05-12 20:38
                                看人。
                                我一年多时间状态一直不好,都是他们主动联系我,对于我的不及时接电话和不及时回复都很包容。
                                所以,除非他们先放手,我不会主动松开这份友谊的。
                                我们其实也就半月一月联系,有事时再联系。

收起回复
                                来自手机贴吧20楼2016-05-12 20:50
                                  本科毕业都快五年了,大家各奔东西,平时也不是经常聊天,但是每当有同学结婚,大家四处赶来,碰到一起,感觉感情还是像以前一样好。

收起回复
                                  来自Android客户端21楼2016-05-12 20:53
                                    嗯,合则聚,不合则分,表面上过得去就好了,不要太在意这些,大学毕业后关系好的性格相投的依然会保持联系

收起回复
                                    来自iPhone客户端22楼2016-05-12 20:58
                                      大学毕业十一年了,我们是一个地级市的师专学校,同学都是这十二县市区的。我们都没结婚前基本上一年是聚两次的,聚会的时间一般是以我到市里去的时间定,一是我是我们宿舍老大,二是因为我不在市里!后来大家陆续都结婚了,有了孩子,虽然我也在市里定居了,但是大家都有了各自家庭,聚会的机会非常少了!不过每次见面都是很好,也很珍惜!

来自Android客户端23楼2016-05-12 22:30