禅密功吧 关注:396贴子:837
  • 5回复贴,共1

我是练禅气功的受益者

只看楼主收藏回复

我的网名叫开心佛,有幸能够学习禅密气功说来,算是各种机缘凑成吧,我本人自小就体弱多病,肠胃最差,头疼感冒的是常事,到也没什么大病。35岁却得了颈椎病,得病初还不知道是什么毛病,有头晕恶心,这个晕不是常见的晕法,言语很难表述,带有恐惧感死亡感,
上医院查看也查不出来什么病,一番周折,最后骨科拍片说是颈椎病,最后还没有什么好的医疗办法。吃着药按摩见效不彻底,又反复发作,后来还伴有心率加快、血压升高、胸闷、喘气、眼疼、视力下降、耳失聪的现象,关键是头晕是一天到晚的晕不带停的
晚上有时还给晕醒啦,这个痛苦是言语无法说的,只有喝水的人,冷暖自知吧,让我体唔到生命的可贵。好在我对气功感兴趣,机缘的巧合,在研究气功时,偶得发现禅密气功,得到江淑琴老师的指导,练习也算是急病乱投医吧。练习过程我对禅密功的感知和用真实感觉表述下,
大概是2015年1月15号开学的,刚开始练习的是筑基功入门功法,感觉比较难,动作也难学,好在老师认真的一步一步教我,算是过关吧,对于气感我恰巧却是最不敏感的,没什么感觉。练了约3-5天后,似乎感觉头晕有莫名的好转了点,好像起作用了。因彻底的渴望吧,紧接着又学了双云功,这两个同时练,
双云功感觉最好有像太极内劲的感觉,这个也许就是说的气吧,我的气感反应不大,只是感觉练完很舒服,感觉身体有劲,腰部摆动练习过程中,肝的区域会疼,练了一个月的时间,脑部就比较明显慢慢晕的轻了,2-4个月慢慢逐渐达到基本没什么症状了,这是我意料不到的修炼效果。
到现在,基本没复发眩晕症状了,就偶尔累了会有点点反应,意外的是,我的肠胃得到了调整,比以前好多了,不怎么闹肚子啦,感冒也少了。到现在大概快一年了吧,基本都是坚持每天练习,我想只筑基及双云功就够练一生的。其它的没怎么学,我看书也有感觉,看完后,感觉每一部都很好,并且感觉每部功法之间,都是相通的,三圆功和慧功的周通空灵可以单独练,感觉像神话一样“气在身边、飞溅四溢”,这大概也就是说的气吧,还是我的想法而已呢?这都是我真实的感触,禅密妙不可言,确实如此。功法讲究法缘能够碰悟到的有多少?能够学的有多少?能够坚持又有多少?
祝愿禅密能够发扬光大。
2015年12月15日

1楼2016-05-02 18:36回复
    请问初练的时候,身体会酸痛嘛?

来自iPhone客户端2楼2017-11-06 21:32
    收起回复
      努力吧

IP属地:北京来自Android客户端3楼2020-07-11 06:45
        现在你的颈椎病怎么样了

IP属地:江西来自Android客户端4楼2022-08-24 21:40
          问别人干嘛,自己练,别人啥样不代表你自己!练吧

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2023-04-20 17:33