东方吧 关注:620,798贴子:16,843,136
  • 5回复贴,共1

【World,Touhou④】乌克兰篇

取消只看楼主收藏回复

(乌克兰国旗的两种配色,蓝色代表天空与海洋黄色代表秋收的麦田

(乌克兰传统妇女服饰:Вишива́нка(因为没有对应的中文翻译,所以我音译为维仕旺卡))

IP属地:日本本楼含有高级字体1楼2016-04-29 02:52回复
    关于乌克兰同人创作的调查,很遗憾,乌克兰没有那种创作东方同人物的组织,虽然Phantasy Shrine社团称他们会在将来尝试这方面的创作,但目前来说是没有的。这里我要说一点,虽然乌克兰没有这种创作组织,但以个人为单位的网络创作者应该会有不少,但这方面的调查止步于语言问题:乌克兰东方众混迹于俄语东方圈,虽然俄语圈有着比较良好的网络创作氛围,但由于他们都用俄语交流,所以我没有分辨的办法。

(乌克兰东方众Lina的手绘)

(一些乌克兰人的改图)

(乌克兰的罗宋汤梗,因为罗宋汤里含有大蒜,所以作为吸血鬼的蕾米莉亚讨厌罗宋汤的味道,咲夜“给我吃!”)

(乌克兰东方圈里也有一些民间翻译者)

Nlenina的乌克兰语的Bad Apple!!!翻唱:https://www.youtube.com/watch?v=-5WdPSAwdPY

IP属地:日本本楼含有高级字体13楼2016-04-29 03:17
    收起回复
      乌克兰有着不少玩COSPLAY的人,虽然COS东方的人并不多,但也有不少高质量的COSPLAY作品。
      COSer:Reiko

COSer:Alise Schtein

COSer:Fenyachan

COSer:grellkaLoli

IP属地:日本本楼含有高级字体14楼2016-04-29 03:21
      收起回复
        结语:
        以上就是本次调查的全部内容。由于乌克兰东方圈不大,能讲的东西不能算多,但我又不允许自己凑活,所以对本次调查我也做了很多的准备,也遇到了不少困难,比如:

但是我依然觉得这次调查进展的非常顺利,很感谢那些在帮助我的乌克兰东方众:Sayrus Vorazan、Sergey Pershin和Un Owen,虽然我已经有采访他们的计划了,但他们看到我发在VK社区的帖子后就主动与我进行联络,并让我对乌克兰乃至俄语东方圈有了更深入的了解,他们的这种热情,这种东方同好之间特有的热情,真的给了我一种“四海之内皆兄弟”的感觉,所以即使辛苦的完成了这一篇文章,但我却为得能认识这些真挚的东方众而感到很幸福。
        感谢你们的帮助!
        Спасибо за вашу помощь!

IP属地:日本本楼含有高级字体22楼2016-04-29 03:37
          更新:
          在我把这个文章拿给他们看后,他们也对我的文章表示感谢,因为混迹于俄语东方圈,他们很少真正关注本地的东方圈的发展,但在看到我的文章后,他们觉得这可能会是激励他们扩大在乌克兰活动的机会,并让乌克兰的东方众们更团结起来。
          被夸奖的我也很!开!心!

IP属地:日本112楼2016-04-30 15:06
            顶一下

IP属地:日本140楼2016-05-01 21:03