间质瘤吧 关注:6,986贴子:68,223
  • 28回复贴,共1

胃间质瘤术后3年

只看楼主收藏回复

妈妈13年6月手术的,胃部,3cm左右,低度恶性。
手术后按照医生的建议,暂没有吃靶向药物。(个人情况不同,仅供参考)
每半年复查ct和胃镜,最近检查没有复发。但有慢性胃炎一直没治愈,另外妈妈有轻度抑郁,睡眠不好(我觉得这个就是胃病的主要原因),也求助大家是否有好办法,药物作用不大。

1楼2016-04-27 20:51
    抑郁,睡眠不好和慢性胃炎关系不大吧?胃炎需要吃药慢慢调理。应该从心理上去帮助妈妈,可能是有什么心事。

来自iPhone客户端2楼2016-04-27 22:53
      是在南京军总看的?

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2016-05-06 21:01
        胃气失和,扰动心脑,郁结失眠,根据体征中医调理

来自Android客户端4楼2016-05-07 15:44
          我母亲也是长期睡眠不好

来自Android客户端7楼2016-06-03 12:15
            我妈妈去年手术低危胃部间质瘤 术后还是觉得不舒服胸口痛 你妈是手术后完全不痛 完全恢复到没手术之前了吗

收起回复
            来自iPhone客户端9楼2017-02-03 13:16
              祝福妈妈 我的父亲也是 年前做了手术 我没有告诉他是胃间质瘤 就是怕他多想 多和她讲点积极的 恢复休息心情很重要的

10楼2017-02-20 12:04
                你好,我跟你妈妈情况差不多,年前做了切除手术,现在两个月了老感觉胃胀嗳气,比较担心,想问问你妈妈术后两个月的饮食,希望可以借鉴。谢谢!

收起回复
                来自手机贴吧11楼2017-02-22 22:05
                  也是这两天才接触间质瘤的,祝福妈妈康复顺利!你的情况算好的了,没有转移!

来自iPhone客户端12楼2017-02-22 23:20
                    楼主现在情况怎么样了

收起回复
                    来自iPhone客户端13楼2017-06-02 15:12
                      祝福

来自Android客户端14楼2017-07-23 14:05
                        好事

来自Android客户端15楼2017-07-23 14:44
                          目前术后快五年了,情况还不错,只是胃炎还没根治,准备今年6月再胃镜检查一次看看

收起回复
                          来自Android客户端16楼2018-03-20 13:04
                            你好,恭***妈手术后健康。我情况和你妈妈差不多,17年上海同济医院做的手术,低危,没有吃药。这种情况不知道是否可以一直不吃药?

收起回复
                            来自Android客户端17楼2018-03-21 09:41