笪吧 关注:378贴子:3,324
  • 9回复贴,共1

关于笪氏聚会的看法

只看楼主收藏回复

这是笪氏除百度笪吧以为最大的交流平台
我谈谈自己的看法,不对之处,请各位族友给予指正:
关于笪氏聚会的一事,不同的族人有不同的观点
我认为:
1.不管大聚会还是小聚会,都会推动宗亲交流,
2.笪氏的小聚会,就像我们自己的走亲戚一样。大家乐意互访的未尝不可。互动的双方有精力和有意愿参加,其他人不必说三道四
3.大的笪氏聚会,我认为最好有一个中心的主题,不仅仅是在一起吃吃饭喝喝酒,那样一定意思都没有
4.不论是谁,个人的力量毕竟有限,期盼更多的笪氏有志之士来研究笪氏历史文化,目前为止。笪氏还没有一个正式的团体和稳定的人员来做这个事情。只有有志之士来研究,比如说那个地方口传来自哪里,然后没有下文,这样的寻访最终还是没有结果的,若干年后,给当地的后人留下,**年有那个地方的族人来访过

5.不论是小聚会、大聚会,收到邀请的,有时间、乐意参加的就去参加一下。没有时间和不愿意参加的。也不必感觉勉强,更不必说是强奸民意,但是聚会组织者一定要考虑周全,参加聚会途中族人自身注意安全、赴会的宗亲自己也一定要考虑到自己的身体状况,千万不可勉强!!!!

6.笪远毅教授、笪远祥先生、桐城的笪佰甦先生、固始的笪鸿先生、四川的笪洪泉先生,他们都在默默地做研究,但是限于笪氏人少,对于家族历史知道的族人少、分布广泛、各地的家谱大多都流失,笪氏历史和文化的研究还不是十分的清晰。以及各地的迁徙过程还比较朦胧
期盼我的有生之年。能看到一点眉目!同时呼唤笪氏宗亲一定要相互团结、相互理解、相互坦诚。自己手边有资料的可以分享。只有会促进、否则你手头的资料也是白纸一张

1楼2016-04-26 07:54
    言之有理

收起回复
    来自Android客户端2楼2016-05-30 13:47
      我是云南,楚雄,南华县的笪氏后人人我们村有有3

来自手机贴吧3楼2019-08-04 01:05
        补上一条我是云南,楚雄,南华

收起回复
        来自手机贴吧5楼2019-08-04 01:12
          你的看法我赞成。

来自手机贴吧6楼2019-09-03 23:16
            皇帝赐姓,回族“答”氏缘何入钟祥?
            http://www.jmnews.cn/news/2015/04/194451.shtml

8楼2019-10-23 17:12