剑灵网通二区吧 关注:33,447贴子:371,579

不如我们从头来过

只看楼主收藏回复

很久都没有写些东西的冲动了,高考之后,就渐渐不再落笔,深夜记起梁文道先生的《我执》中的一些文字,有感,奈何寻不见下笔之处,空间和朋友圈都不是合适的地方,借一席之地,无关剑灵,映射生活。
何宝荣总爱对黎耀辉说:“不如我们从头来过”,如此反复,一再折磨,一句不如我们从头来过便烟消云散,也许悲剧又会因此再一次重演。这是一句不知道多少夫妻、情侣、甚至朋友想要说或者说过的话,然而要把过去的一切都抹掉,从头再来,谈何容易,若真的要这样做,也许只能把自己变成另外一个人,不是要改变生活习惯亦或是容貌声线,而是把自己过去交付给对方的那一份情感割除,如此一来不免把自己变得残缺不全,时间长了是否会痊愈,不得而知,时间长了是否反而变得更加优秀,不得而知。至少你成为了一个崭新的人。腐肉无须念。
与你第一次见面聊天时的场景历历在目,白清山脉的雪落纷纷,水月平原的木棉洒落一地,我又一次梦见你,在梦里我还是不小心地笑出声来,若是醒来时脸上了无泪痕的话,还是挺开心的。游戏是游戏,剑灵也是现实。我幻想的不可能的未来全是关于你,所有的不切实际我会欣然接受。路边报刊亭的老人向我打招呼,我会想起你。北京轰隆隆的雷鸣落雨,我会想起你。深夜里这座不夜天的城市里闪烁着霓虹灯,我会想起你。甚至在人群中行走时,我也会恍惚说不定会遇见你。我行走在川流不息的人群中,像一只流浪的猫,满心惶恐,我试图用漫长的思念来证明我一直都喜欢着你,也仅仅只是我喜欢你。我不想将我们的一点一滴都公之于众,每个人都有自己的小秘密,如何从头再来,是打碎旧我,成就新我,应该是会让彼此变的陌生的吧,既然如此,就没有了重新来过的必要了,摸过的书又何堪再翻。我呼唤过你的名字,与你存在同一个时空向度,呼吸着同一片空气,这就很好。
既然不忍割断那不忍让它保存的记忆,就把它沉入水中,就像千岛湖下的古城,它没有自己浮上来的能力,只能隐约地想象和水波中的乍现,难辨虚实,如果你不管它,我也不管它,过上个几百年几千年,重见天日之际,也成一道无解的谜语。你尚在我身边,我却将你藏在心里。有时候真的不想自己沉在记忆里,却无端想起,不如我们从头来过,摆脱记忆的束缚,分身成散落在不同的时段里的异己,如这篇文章只献给你。
我害怕的,不是眼前的人,而是过去的人,我与记忆协商,而你并不知道,与我抗争的是过去的陌生人。也许根本没有从头来过。
我们都希望着眼前的河流就是忘川,只身进去,出来后便不再是同一个人了。此刻我想起我对你唱的《喜欢》,在物是人非的景色里,我最喜欢你。
弱冠将至,庆幸有你,没让生活腐蚀自己,我执,却也没想从头来过,丢了不快的记忆,我没犹豫,你也别找寻,请你如我一样努力,携手——
走下去。

来自iPhone客户端1楼2016-04-21 01:10回复
    楼主好文采!

来自iPhone客户端2楼2016-04-21 02:07
    收起回复

来自iPhone客户端3楼2016-04-21 14:53
        好文采!

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2016-04-21 15:08
        收起回复
          写的太好了 想听故事。我也有故事呦

来自Android客户端5楼2016-04-21 15:39
            现在在干嘛呢?
            天气怎么样?
            吃饭了吗?
            和谁吃?
            在哪儿吃?
            吃什么?
            要吃多久?
            吃完去哪儿?
            什么时候回家?
            回家后还爱我吗?

来自iPhone客户端10楼2016-05-01 18:14
              好文采,

来自Android客户端11楼2016-05-01 18:51
                @他的情話他的喵宝宝快来看

来自Android客户端12楼2016-05-01 18:51
                收起回复
                  从哪里搬来的文章加进去几句话

IP属地:吉林来自Android客户端14楼2016-05-03 09:13
                  收起回复
                    挺有味道.

来自iPhone客户端16楼2016-05-03 10:34
                      羡慕你

来自iPhone客户端17楼2016-05-03 18:05
                        写的好棒

IP属地:浙江来自Android客户端20楼2016-05-05 01:44
                        收起回复
                          一般写这么长的我都不看直接卖瓜子。。。没人买也卖。。。就特么买

来自Android客户端22楼2016-05-05 08:43
                          收起回复
                            正是有了形形色色的人才组成了这个世界。
                            我害怕最重要的人的变心,害怕失去,害怕认真付出后却迎来苦果。不过好的坏的都是人生。既然选择过离开,不管是否回头,都变的模棱两可,人们内心的脆弱往往只有自己才可知。以前我愿意等,等的是不忘初心,在回忆痛苦时多么期盼一句“有我在”,现在我在等,却不知道等待什么。如今的深情是否真实,感情是否已经变质,高兴的人们容易敏感怀疑。如何面对,这条路如何走,都从清晰变的茫然。
                            海边微风起,等风也等你。

来自iPhone客户端23楼2016-05-28 18:59
                              看起来心里好难受 重新开始 哈哈 不可能哒…

IP属地:吉林来自iPhone客户端24楼2016-05-28 19:39
                              收起回复