谨言by来自远方吧 关注:10,403贴子:118,526
  • 46回复贴,共1

关于谨言的字

只看楼主收藏回复

一直不太清楚清行有什么特殊含义吗?为什么白老先生说完少帅的脸就黑了啊

楼上谁将玉笛吹,山前水阔暝云低。劳劳燕子人千里,落落梨花雨一枝。
修禊近,卖饧时,故乡惟有梦相随。夜来折得江头柳,不是苏堤也皱眉。

--来自助手版贴吧客户端

来自Android客户端1楼2016-04-19 08:28
    应该是白老抢了少帅的“冠名权”😁😁

收起回复
    来自手机贴吧2楼2016-04-19 12:44
      少帅字长风对吗?
      所以谨言字清行是和长风有相配这个意思在的。
      大概就是少帅为了谨言的字想了很久,但外公一来就把这个权利给抢了,满满不开心(๑•ั็ω•็ั๑)

——&八月十七梵行乱,半声弥陀半声灵。

--来自张起灵岁岁平安客户端

收起回复
      来自Android客户端4楼2016-04-24 11:25
        同问,就算白老抢了他的冠名权脸黑了什么的也太严重了

收起回复
        来自手机贴吧5楼2016-04-30 12:04
          同问,就算白老抢了他的冠名权脸黑了什么的也太严重了

来自手机贴吧6楼2016-04-30 12:04
            长风出自《高唐赋》的:长风至而波起兮,若骊山之孤亩,清行就不知道了…

收起回复
            来自Android客户端7楼2016-05-01 15:46
              一开始没觉得长风适合少帅,看完全文才觉得真合适…

收起回复
              来自Android客户端8楼2016-05-01 15:51
                楼主,你是用什么软件看的啊?????

收起回复
                来自Android客户端9楼2016-05-08 20:58
                  终于知道了,原来是这样啊!广大群众是雪亮的。

来自Android客户端10楼2016-05-09 12:46
                    少帅一直要为三少取名啊,结果外公一来就抢了,占有欲这么强的人不黑脸才怪。一直觉得谨言最大的遗憾就是两人互动太少啦,不满!

收起回复
                    11楼2016-05-09 16:38
                      我觉得吧,男生取字是由长辈取的,女生则是待字闺中取字是由父亲或者丈夫取的,三少十五岁未成年嫁给少帅,二老爷那时候已经去世,取字权就只能给少帅了。当然不可否认白老爷子取字是为了提高三少的地位声望

收起回复
                      来自Android客户端12楼2016-12-14 19:21
                        可能只是因为少帅单纯不爽他媳妇的命字权被一白老给抢走了。

收起回复
                        来自手机贴吧13楼2017-03-27 02:53
                          清行=清心,是在告诫少帅不要重欲,不要老折腾(上)谨言,毕竟后文也有外公因为闺房之事让少帅练字静心。纯属个人猜测,看看就好,不要太在意

收起回复
                          来自Android客户端14楼2017-04-15 20:16
                            我一直以为出自“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”

收起回复
                            来自Android客户端15楼2017-05-02 13:17
                              我找到清行的一个出处:清心寡欲,谨言慎行我果然是真相了吧!

收起回复
                              来自Android客户端16楼2017-05-08 23:00