菩提子吧 关注:595,980贴子:4,866,175

(菩提子吧)数各种菩提~

只看楼主收藏回复

接触菩提子也好几年了,而在菩提子吧担任吧务也有三月有余,但一直也没有在贴吧上与众吧友交流,今日进吧一看,自己居然都10级了,但估计都没有一个吧友认识我吧,所以今日开一贴,数数各种菩提子,与诸位吧友交流,当然,也希望各位菩提子吧老司机能带我这新乘客一起玩耍~快来眼熟我

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2016-04-19 05:10回复
    菩提子乃西藏语bo-di-ci之果,而非指菩提树之果实,产于雪山附近。其树属一年生草本,春天生苗,茎高三、四尺,叶如黍,开红白花,呈穗状;夏秋之间结实,圆而色白,有坚壳,如珐琅质,俗用为念佛之数珠,故称菩提子。

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2016-04-19 05:15
    收起回复
      而现在那些商家,以“佛说,万物皆菩提”为由,大行其道,以产地与外形命名大量菩提,林林总总能达到三百多个种类。到现在,菩提子已经是变成一个通称了,不同植物的果实可以加工出同一种菩提,而同一种植物的果实做成的菩提子可能被冠以不同名字。当然,咱们在这只谈‘玩儿’不论信仰。有些东西,炒炒就得了,别炒焦了。

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2016-04-19 05:37
        有些跑题了,言归正传,下面给大家数数我所知道的各种菩提。 突然发现天亮了,我困了,等睡醒了再继续和各位吧友们交流吧

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2016-04-19 05:39
          没了?

IP属地:北京来自Android客户端10楼2016-04-19 05:46
            帅的人已经醒了,求继续

IP属地:上海来自Android客户端11楼2016-04-19 05:59
              支持。感谢

IP属地:陕西来自Android客户端12楼2016-04-19 06:51
              收起回复
                继续

IP属地:山东来自Android客户端13楼2016-04-19 06:53
                  前排占楼

IP属地:山东来自Android客户端14楼2016-04-19 07:07
                  收起回复
                    快更

来自Android客户端15楼2016-04-19 08:48
                      帅的人已经睡醒,而丑的人还在睡觉。让各位亲们久等了,小弟马上起来更新,当然,帖子是临时起意,所以没有稿子,用的是手机打字,会慢些。

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2016-04-19 09:03
                        最早的佛珠菩提:无患子,也被叫作鬼见愁,古代百姓将其采摘制成佛珠给小孩佩戴以驱逐小鬼,所以有鬼见愁这俗名。而且它还是一味药材~

IP属地:广东来自iPhone客户端18楼2016-04-19 09:10
                          星月菩提:星月可以说是国民菩提子啊,大街小巷几乎人手一串,不管老人小孩,男的女的都喜欢戴串星月。星月就是越大越贵了,想想前两年,一串10*8的 品相一般的都要500左右,现在呢,一百?你要多少?要多还能便宜。这就是一个典型的被炒坏的东西,年产的东西,炒不起来的。星月在我看来买串正常的就行啦,什么玉化,陈籽,阴皮,你们怎么就那么喜欢丑的呢?而且越丑越喜欢,听说阴皮是泡洗衣液泡出来的~

IP属地:广东来自iPhone客户端20楼2016-04-19 09:29
                          收起回复
                            金刚菩提:金刚菩提子的含义是印度教中湿婆神的眼泪,大金刚产地为尼泊尔的最贵,也最为正宗,而小金刚产地则是在印尼,一些商家老是说自己的是尼泊尔小金刚,别扯了,尼泊尔产小金刚吗?金刚菩提的瓣数以五瓣居多,越少或越多瓣则越贵,一些不法商家就拿印尼大金刚和国产落地红充当多瓣大金刚欺骗玩家。具体金刚菩提的讲解大家可以点我头像,翻翻我之前的帖子,里面有一篇金刚菩提子的科普。给大家看看我的小金刚,普普通通的5瓣肉纹,买不起所谓的盘龙、什么鬼脸 蛤蟆背的。

IP属地:广东来自iPhone客户端21楼2016-04-19 09:48
                            收起回复
                              论签到党的胜利

IP属地:北京来自Android客户端22楼2016-04-19 09:48