ig吧 关注:181,323贴子:2,120,274
  • 15回复贴,共1

iG【Dota】致永远的梦想君【中二向短篇+伪长文】

只看楼主收藏回复

燃烧的太阳
——致前行中的逐梦者CH
· 接到那个电话的时候,他正披着余晖漫步在街道上,悠哉悠哉。若是他人,此时定会对着电话那头的战队高层抱怨上几句,甚至直接破口大骂也说不定。但他却和往常一样,平静地吐出一句:“我知道了。”然后一边发呆一边听着听筒中传来的忙音。
他回答的很简单,而高层告诉他的事情也没复杂到哪里去,只是告诉他——他被离队了。
哦,不就是离队吗?没事,反正不是第一次了。哦,还要去Y队带新人啊?可以,至少比赋闲在家好啊。他在心中自我安慰着,扭过头,看见一个女孩抱起一只流浪狗抚摸着,和随行的家长商量了几句后,两人一狗一同离开了。哦,人家流浪狗都能找到家,而我这个人却四处飘荡,真是人不如狗。他又开始在心中自嘲。
· 暮云叆叇,被晚霞点燃,天空化作了火焰狂欢的舞台——但这已经是最后了,再过不久,太阳的光芒就将被西边的地平线吞没,霓虹灯将代替它,在城市中耀武扬威。既然已经快到尽头了,既然光芒已经快被吞没了,为何不让这天空烧的更猛烈些呢?他边想边笑,在一条长椅上坐下来,凝视着天空,等待着太阳的下一步行动。
燃烧的暮云在天空游走,让着可怖的橙色波及到了天空的每一个角落。这景象不禁让人想,莫非位于云层之上不是天空,而是承载着苦难与罪孽的地狱?而这点燃天空的晚霞,其实是从地狱中泄露出的业火?
倏地,霞光黯淡了下来,深蓝色出现于东方天际然后如潮水一般向西涌去。太阳似是平息了怒气,从容地转身,向西方地平线走去,而那深蓝的潮逐渐淹没了整片天空。
为什么?为什么如此从容的接受安排?为什么如此轻易地放过了天空?天空抛弃了你那一颗赤诚之心,转而换上新衣去逢迎月亮与霓虹那虚伪的光啊!多么丑恶的嘴脸!这种行径有什么理由得到宽恕?已经被抛弃的你为什么不与它闹个鱼死网破?太阳啊,你为何如此之傻!他的双手搭在椅面上,一副失魂落魄的样子,目光不再投向天空,而是落在了前方空无一人的小路上,脸庞在路灯那暧昧光线的映衬下更显憔悴。
他知道,把是非强加于自然事物之上纯属无理取闹,他更知道,那对于天空的控诉,不过是他的发泄罢了。
原来失意之人可以荒唐到这地步。他摇了摇头,吐出几声苦笑,然后起身,带着那丝毫没有好转的苦闷心情打道回府。
· 第二天的清晨,他带着重重心事于睡梦中醒来,一缕熹微的晨光顺着两片窗帘之间的缝隙溜进了屋子,滑落到地上。他起身,伸出手去承接那缕光。光照在他的手上,他感受到那光芒依旧是温暖的。站到窗帘旁,伸出手想去拉开窗帘确认一些事情,手却停在了窗帘前,不住地颤抖着。指尖与窗帘不过咫尺,但却难以再向前半寸。他知道,拉开窗帘后会看见什么,他也明白,拉开窗帘需要的是什么。
房间寂静,心脏跳动的声音在他耳畔轰鸣,指尖由于过度的紧张而变得冰冷。他不断地做着深呼吸,努力地让自己平静下来。手终于再次开始缓慢地向前,在指尖触碰到窗帘的那一刻,他紧紧闭上双眼,然后把窗帘用力地向旁边一拉。
闭上双眼的他看不到窗外的事物,但他感受到了光明的降临,感受到了那与昨日相同的光和热。
他眼前的景象模糊了,那双见证无数挫折坎坷的眼眸竟因这阳光而湿润。太阳啊,是我没能理解你,原来你暂时隐匿不是愚蠢与软弱,原来你放过的不只有天空,还有自己。倘若那时你为了合天空赌气将自己燃烧殆尽,那里还能迎来今日的东山再起呢?是啊,只有将怨气放下,坦然地接受现实,才能休养生息,东山再起吧。
他恢复了平静,睁开双眼,双手撑着窗台。他想开了。若是他人,此时定会欣喜若狂,但他没有。他只是深吸了一口气,然后平静地吐出一句:“我知道了。”打开窗,新鲜的空气流进了屋子里。他没有再做停留,伸了个懒腰,然后转身向房间外走去。走到房门出的时候,他回头,看了一眼天空中那燃烧的太阳,露出了两天以来的第一个微笑。是啊,落幕是为了下一次更好的演出,退居西山之后是为了等待下一次的东山再起,等待下一次的辉煌啊。
他,是Ch。
【尾言】
队员们离队后,我总是选择沉默,因为我希望新阵容可以更好的磨合,并且我也不希望新人们认为iG粉们沉浸于过去之中,不接受他们。但Ch离队也已经半年多了,这些顾虑也基本上都消除了。在我得知WFG成立的时候,我就决定要写点什么,纪念他曾经站在黑白旗帜下的那段日子,但因为比较忙,所以计划一直搁浅。今天终于有时间了,便码了出来,可能有些仓促,可能语句不通的地方还没有来得及修改,但感性驱使下写的东西,可能更能代表自己的真心吧。这篇文完成,也算了却了一桩心事吧。
Ch,一个让我感到愧疚的ID。11年,y队z队合并,他没能入选那支日后睥睨世界,勇夺不朽盾的iG,也没有离开iG,去寻找一支新的队伍。
对于职业选手来说,最大的敌人便是时间。而Ch被iG雪藏了三年。去年Ch离开的时候,我写下:“对不起,iG在你盛开的最灿烂的时候讲你摘下,殊不知花朵只有在枝头才能焕发自己的活力。”他去NB的时候,我真的为他开心,却不料几个月后便得知了他离队的消息。那时的心情,是难以名状的。
我怜惜每一个离开iG的选手,并且所花费的感情没有太大的区别。我都曾看着他们伫立在那黑白旗帜之下,驰骋于赛场之上,无论别人对他看法如何,甚至无论我对他看法如何。但ch是个例外,对于Ch,怜惜之外,还有那深藏心底多年的愧疚。
换人实在是太正常不过,优胜劣汰,看上去过于残忍,可实际上却又合情合理,而iG的决策,我也永远无条件支持。那……愧疚究竟来自于何处呢?可能是WCG上某个镜头中孤单的身影;可能是某次假酒队直播时,摄像头中拿着手机定外卖的背影;亦可能是某张欢聚时的合影。这些东西,终归是触动了我纤细的神经,最终在脑海中映射出一句话:对不起,谢谢。
我们都欠Ch一句“对不起,谢谢”。无关成绩,无关立场,只因我是iG粉。
如果洗去闲人们对Ch和iG的猜测和抹黑,你会发现,ch和iG之间,其实单纯到了极致。从一开始的携手,中间虽几经波折,却连一句抱怨都不曾进入我们耳中,最后,好聚好散,二者都开始了新的征程。很干净的一件事,亦或说是伟大也不为过。而一切的猜测,都是对着神圣的亵渎。
周国平先生曾写到:在岁月的流转中,人生的一切祸福都是过眼云烟;在历史的长河中,灾难和重建乃是寻常经历。是啊,波折终会过去,而Ch,一定会见到自己的平坦大道!
梦想君,对不起,谢谢。
—End—

IP属地:河北来自Android客户端1楼2016-04-16 18:17回复
    顶,写的这好。ch加油

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2016-04-16 18:18
    收起回复

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2016-04-16 19:25
        ch加油!曾经流传过一句话 得ch者 得天下 有ch队伍 是bug

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2016-04-16 19:40
        收起回复
          我复制过来排版的,排版还是崩了

IP属地:河北来自Android客户端6楼2016-04-16 19:49
            顶。

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2016-04-17 12:31
            收起回复
              原来置顶加精了。。。。我说怎么没有找到

IP属地:陕西9楼2016-04-17 14:58
              收起回复
                chisbug英文解说还是这样叫他,而不是简化的ch 。期待他把id 重新改回来的一天

IP属地:广东来自Android客户端10楼2016-04-18 11:57
                收起回复
                  赞赞

来自Android客户端11楼2016-04-18 20:37
                    从zy两队合并之后基本就没消息了,就在wcg当了回枪,后来就颠沛流离了,祝他好运

IP属地:广东来自Android客户端12楼2016-04-18 22:19
                      命途多舛

来自Android客户端13楼2016-04-24 18:46