绫辻行人吧 关注:5,386贴子:59,719
  • 12回复贴,共1

真心求教,有没有馆系列全部看过的大神来帮我一把,不胜感激

只看楼主收藏回复

我是一名准备当业余写手的高中狗,最近在攻推理叙诡这一块。零食老师的馆系列读过十角和钟表,因为听说这两本作为入门和进阶都很好,也确实给了我很大的帮助。其他的几本可能没有这两本好看,但是我也想从诡计方面学习点东西,可惜迫于学业压力实在实在是没时间读。所以希望能有全部读过的大神跟我聊聊,向我介绍一下其中的手法,在下感激不尽。

IP属地:江苏1楼2016-04-16 12:13回复
    愿意加qq聊更好,我qq:1243658160,谢谢

IP属地:江苏2楼2016-04-16 12:14
      看完就忘 坐等楼下

来自iPhone客户端3楼2016-04-16 17:11
      收起回复
        学业再忙,如果是真心喜欢小说看书的时间也是能挤出来的。手法还是看书比较好

IP属地:辽宁来自手机贴吧4楼2016-04-16 23:39
        收起回复
          如果真的忙到这地步的话还是等到以后毕业有空再仔细看吧。就算你现在不看书,满脑子创作照样也会牵扯你的心思和精力啊。还有一个是叙诡这东西真不是听别人大致讲讲就好了的

来自iPhone客户端5楼2016-04-19 11:27
            我倒是都读完了,去年暑假读的,现在不确定细节能否记得清楚。个人觉得惊吓和偶人稍逊,其他的叙诡都写的很好。尤其是暗黑馆,简直是叙述性诡计的极致

IP属地:德国来自Android客户端6楼2016-04-19 14:48
              黑猫也的叙诡也很棒,我个人给它在馆系列中排名,可以排在仅次于暗黑、钟表和十角的地位~其他水车,迷宫也是不同角度的叙诡,结局出其不意,各有特色。另外,楼主有没有读过折原一?他好像是叙述性诡计之王呢

IP属地:德国来自Android客户端7楼2016-04-19 14:55
              收起回复
                喜欢为什么不去看 除非是不够热爱

来自Android客户端8楼2016-04-22 23:39
                  这个没看过的话很难谈感受啊

IP属地:日本9楼2016-04-23 15:59