组合文吧 关注:153贴子:33,978

斩舰少女——欧根亲王&俾斯麦同人小说

只看楼主收藏回复

序一
  “报告!右舷发现敌剑鱼式鱼雷攻击机一架进入俯冲攻击航线!”
  “天哪!这个英国佬不要命了吗!”
  “快!快!37毫米高炮瞄准目标!”
  “不行啊长官,剑鱼飞得太慢了,提前角计算过大,高炮打不中啊!”
  “该死……快看,它投雷了!”
  “左满舵!全速规避!马上……”
  我能感觉到自己身上如林的88毫米高炮和37毫米高炮正昂着头,伴随着雷鸣般的怒吼声和咔啦咔啦的抛壳声,还有基座的轻轻颤动,张开大口奋力向空中喷出一道又一道炽热的流光。曳光弹耀眼的尾迹在我身体的右侧纵横交错,织成了一张被死亡毒液所浸透的猎网。只要那架英国飞机敢再靠近一步,我就会立即把它和那个不知天高地厚的飞行员变成一团比破片燃烧弹恐怖上百倍的火球。油槽上被威尔士亲王打出的伤口还在流血,但战斗中的我已经完全没有闲工夫去注意这点小伤了……
  “轰!”
  “痛……”
  一阵剧痛从我脚踝处的螺旋桨上传来。我疼得倒吸了一口冷气,忙着对空射击的高炮也停止了咆哮。我试着向前挪动了几步,可是脚踝上直刺心底的痛苦很快就让我放弃了努力。
  是舵轴。
  那架英国飞机投下的鱼雷卡弯了我的舵轴!
  “吕特晏斯长官,左前方发现敌舰乔治五世号和罗德尼号!”
  “主炮准备——”
  “校射弹装填完毕!”
  “齐射——放!”
  “放!”
  “轰!轰!轰!轰!”
  我引以为傲的四座双联装47倍径380毫米口径主炮仿佛海中嗅到了鲜血气息的鲨鱼,缓缓转过了自己庞大的钢铁身躯,向来袭的敌方舰队露出了凶恶的獠牙。下一秒,八枚高速轻弹便在药包里双基发射药的猛力推动下窜出了炮膛,裹挟着滚烫的烈焰与台风般汹涌的气浪,呼啸着向舷侧的罗德尼号飞去。
  “扑通!唰!唰!唰!”
  没有命中。
  没有命中啊!
  “舵手注意罗德尼号!她要开火!快做规避机动!”
  确实,这艘曾经被讥笑为“最强浅水重炮舰”和“罗德油”的船前甲板上的三座三联装十八英寸主炮已经调转了炮口,九个黑洞洞的炮口在她臃肿的铅灰色方形舰桥下是那么的狰狞。我能看到她肥大的舰首正吃力地犁开一片片浪花,画着红蓝白三色米字旗的英国皇家海军战旗在她的主桅杆上迎风猎猎地飘扬。可无论她怎么运动,那三座恐怖的炮塔还是没有片刻将她们的视线移开过我的船影。我有些后悔,我只记住了她有“最强浅水重炮舰”的绰号,却忘记了她也是大七舰俱乐部的一员这一事实!
  “轰!”
  “哐!”
  “啊……我的眼睛……”
  我的眼睛……它们看不见了……
  “报告长官,敌舰罗德尼号的齐射摧毁了我舰的主炮射击指挥仪,我舰……现在只能盲射了……”
  “什么?那这样的话,我们还有把握命中敌舰吗?”
  “恐怕没有……”
  “……好的,我知道了,你下去继续战斗吧,我去给元首拍一封电报。记住,我们要用自己的行动证明给这群英国佬看,我们德国人哪怕是葬身海底,也绝不会投降!”
  “是!宁可充满尊严地死去,也绝不以举起双手投降的姿势活下来!”
  凄厉啸叫着的穿甲爆破弹一次又一次地在我身边掀起比船舷还高的冲天水柱,成吨的海水一遍遍从我四处起火、弹痕累累的甲板上扫过,冲刷着船头万字旗上硝烟留下的污渍。一二号炮塔都已经被打得失去了战斗力,歪着身子倒在基座上,斜指天空的炮管已经没有力气再吐出一发炮弹。我无奈地规避着乔治五世号和罗德尼号的怒火,心里陡然生出一股悲凉——那个几天前一炮命中胡德号弹药舱,将她送入海底的俾斯麦,现在去了哪里呢?
  “舰长,我舰已失去战斗力,为了不让英国佬侮辱我们脚下的这艘战舰,我请求……打开通海阀……”
  “……”
  “长官,水密舱进水严重……”
  “好吧,通海阀处炸药和龙骨处炸药准备!”
  “报告长官,炸药电发引信准备完毕!”
  “起爆!”
  “轰!”
  敌方战列舰的主炮还在轰鸣,北大西洋冰冷的海水正慢慢地涌入我的躯体,吞噬着我的船身。德国战争海军的战旗还没有从桅杆上落下,咸涩的海水灌进了我的锅炉舱,浇熄了瓦格纳重油专烧锅炉里的最后一丝火焰。彩色的重油从炉膛里渗出,混合着从油槽里淌出的、在我身后拖了一路的燃料,给我周围的水面都盖上了一层艳丽得令人恶心的油毯。终于,彻入骨髓的寒意没过了我的舰桥,吞下了舰桥顶端的雷达。
  欧根酱,你在哪里……

来自iPhone客户端1楼2016-04-15 21:36
    来自iPhone客户端2楼2016-04-16 00:01
      文章是要让人来看的,所以在攒够了二十章之后,我终于决定艾特人了!

来自iPhone客户端33楼2016-06-05 22:38
        艾特大法好

收起回复
        来自iPhone客户端34楼2016-06-05 22:38
          虽然有的地方理解起来比较晦涩,但是还是看的感觉不赖,毕竟来说,基于现实

收起回复
          来自Android客户端35楼2016-06-06 00:23
            @Nxjmmxmj @落羽听音

来自iPhone客户端39楼2016-06-11 00:37
              在闹文荒的时候读真的超级有感觉,长评论明天送出

收起回复
              来自Android客户端40楼2016-06-11 01:31
                有的时候,战争也可以很萌,虽说世间战争无情,但是把铁骨铮铮的战舰萌娘化,是一种别开生面的赶脚啊!和小郑认识时间不短了,这种细腻的风格感觉真的是看不腻,而且看得出来,这篇文章中里面满满的都是深思熟虑和知识储量,不过鉴于没有玩过舰娘,所以对里面的某些设定不甚清楚,建议在行文时多些注释和介绍,这样可以很好的解决粉丝向的问题,也可以让大家看的更爽!总而言之,很看好这篇文章,加油!
                虽说之前有过一些不愉快,但是咱们还是朋友(๑°3°๑)!

来自Android客户端43楼2016-06-11 18:14

来自iPhone客户端46楼2016-06-16 01:38
                    感觉新段落里的对话很有感触啊,可能也是因为我也写到了不懂军事的人指手画脚的段落了吧,总而言之,这种感觉很憋屈

收起回复
                    来自Android客户端47楼2016-06-16 22:13
                      注意,下一更可能高能

收起回复
                      来自iPhone客户端48楼2016-06-17 02:46
                        请各位观众务必准备好《魔法少女小圆》中的两首插曲——SIS PUELLA MAGICA!(成为魔法少女!)和CREDENS JUSTITIAM(相信正义)(因为本吧看魔法少女小圆的人可能不多)

来自iPhone客户端49楼2016-06-17 02:51

来自iPhone客户端51楼2016-06-17 10:55
                            第二十三章(王杰曦视角):奥罗拉旅馆

来自iPhone客户端52楼2016-06-19 11:57
                              因为度娘傲娇所以我只能发截图了@Nxjmmxmj @落羽听音

来自iPhone客户端53楼2016-06-19 11:57

来自iPhone客户端55楼2016-06-23 12:03
                                  最近考试,考完好好看

来自Android客户端56楼2016-06-23 14:07

来自iPhone客户端61楼2016-07-05 11:03
                                      来顶,顺道报道

62楼2016-07-07 21:22
                                        报道

来自Android客户端63楼2016-07-07 21:52
                                          冒泡……并720度无死角旋转顶帖

来自Android客户端64楼2016-07-07 22:02
                                            来顶一个

来自Android客户端65楼2016-07-07 22:05
                                              来顶!支持!

来自Android客户端66楼2016-07-08 07:57
                                                来报个到

来自Android客户端67楼2016-07-08 08:28
                                                  @王分文武 @我是冰柱

来自Android客户端68楼2016-07-08 15:19
                                                    Long time no see,guys!

来自Android客户端69楼2016-07-08 16:31
                                                      党费大法好

收起回复
                                                      来自Android客户端70楼2016-07-08 23:32
                                                        @Starsctor @Scrin2 @指间江山如画 @僵尸爱脑子 以后大家就来这里吧

收起回复
                                                        来自iPhone客户端71楼2016-07-09 20:43
                                                          曾经在舰少同人吧回复过我的朋友们,很抱歉不能一一艾特了

收起回复
                                                          来自iPhone客户端72楼2016-07-09 20:51
                                                            也就是说Iowa终于要放卫星了么

收起回复
                                                            来自Android客户端74楼2016-07-09 23:09