王姓家族吧 关注:2,817贴子:16,762
  • 7回复贴,共1

清镇王氏家族字辈是什么

只看楼主收藏回复

清镇王氏家族字辈是什么

来自Android客户端1楼2016-04-13 22:45
    清镇哪里

来自Android客户端2楼2017-01-16 16:14
      寻根告示第607号 贵州省毕节市纳雍县联络组赴川考察寻亲 贵州毕节市纳雍县厍东关乡总溪河王家寨:王传芳、王昭和、王景、王昭武一行四人将赴四川查找采访明末清初从贵州入川的时英公后裔支系。

我入黔始祖有弟兄三人:长房祖王得胜(又名王暹),蒙崇祯帝钦敕怀远将军镇滇(今云南省);次房祖王得刚(又名王昙)封威远将军,后往蜀(四川省);三房祖王六哥(又名六哥)住四川永宁府小河王家坝嗣配失考。我们是长房王得胜的后裔,居住在毕节市等地区域,传下十五代。谱记载:王得刚入川纳溪县,有五子:长之昙、次之□、三之霈、四之霓、五之晃。还有侄子叫王旗召的一同入川。三百五十佘年来,一直失去音讯,互不知晓,现在不知入川祖公后裔发展情况怎样?几次修谱都未联系上。这次时逢《中华王氏大成总谱》编纂之机,我们想尽办法入川进行考查,让三位祖公的后裔们团聚入总谱。由于年代久长,无法查找,故希望知情的王氏宗亲们伸出援助之手,帮助寻查,万分感谢!(贵州纳雍县联络组 王传芳供稿)

收起回复
      来自Android客户端3楼2017-01-16 23:31
        江苏,灌南三口有三槐堂皇谱。

来自手机贴吧5楼2019-02-18 23:30
          清镇什么地方

来自手机贴吧6楼2019-02-19 14:37
            字辈有哪些?

来自手机贴吧7楼2019-02-19 14:39
              秀,彩,云,玉,光,洪,我家的就小得这几辈

来自手机贴吧8楼2019-05-09 19:39