魔方吧 关注:494,350贴子:11,765,783
  • 6回复贴,共1

〖16-04-12〗入魔后的经验想法总结

取消只看楼主收藏回复

我本是一位高中生,在去年暑假突然看见一小孩玩魔方,我便突然一股激情买来当时热门的魅影。学会复原便进入cfop之路,当时年少一股热血,便练习量很大,可以说是500+左右, 后来终于背完了,便开始实战练习,可以说是很煎熬,想快又快不起来。那时信心顿时消磨下来,然后很快开学了我拿着魔方便往学校带,被一些同学看见,觉得我厉害的也有,看不起我的也有。他们都怀着一股好奇的眼光看着我都来摸了会我的魔方。我便开始给他们讲解一些技巧,便一些人被我带进了坑。
他们学会后大部分人都厌倦了不玩了,我那时候坚持住,那时成绩已经平均22左右。我依然用着空闲时间玩着。
然而那个学期我就是这样练下来,结束时三阶平均也已经在十七八徘徊,速度都得到一些提高,到了过年后期我想起玩些异形和四节,便买来了,一开始很困难,四节刚会也才100秒左右,还有一个大块头五魔用了七八分钟也是醉了。
直到那么多练习,到了现在我也得到了进步,三阶平均已经15了,四节平均60上下浮动,五魔嘛玩的时间估计就两个月左右,所以好像是平均2分15的水平。我自我感觉自己在一开始的时候是最拼命的,所以觉得进步快些也很正常。现在没有太拼命,只是继续日常玩耍。
如果那一天被人嘲笑了啥子的,你可以狠狠的给他一个眼神,然后你就特别会有动力继续玩着,如果那一天三阶玩到你的瓶颈,你不要太失落,因为遇上这个时候我尝试很多方法进步,却没用,然后我就厌倦,但我封了几天后又来动力,并自己鼓励自己说慢慢来,每个人都这样,别人大神都熬的过去,我也应该可以。这样告诉自己就不会太失落了。我相信一些入门的新手都会有这一天。这应该是我的直觉。如果那一天你看见有人对魔方不敬,你应该上去跟他拼命,因为楼主当初看见几个同学说魔方咋样咋样弱智小意思背公式不用脑,当时一股脑没气的上去就是说。最后很解气。
要为你手里的魔方捍卫着。我入魔也快一年了,就差几个月了。希望能有更多的人喜欢魔方支持魔方。
其实我说这么多还有一点,因为我进吧那么久没多少时间讲话,现在好像等级快升级了得赶紧来一波也顺便加强存在感

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2016-04-12 19:08回复
    难道我是得自顶

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2016-04-12 19:11
      我作为一个新手存在感那么低

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2016-04-12 20:28
        真的是太容易沉了

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2016-04-12 20:46
          相信此贴永存

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2016-04-12 21:17
            自行顶起

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2016-04-13 19:18
              再度顶起

IP属地:浙江来自Android客户端19楼2016-04-15 19:06