龙王传说吧 关注:593,601贴子:6,761,940

谈谈我对三少说蓝鳍金枪鱼的看法。

只看楼主收藏回复

说真的看了今天晚上的这一张心里听不舒服的。蓝鳍金枪鱼现在已经是保护动物了,在世界各地它们的活动区域里,都有灭绝的危险,而三少却还推荐我们去地中海寻觅这种“美味”。我没资格去说三少,也没资格去职责三少刨去这个问题本身,自身的善意,但我想说,三少的成千上万的粉丝中,哪怕只有其中一小部分的人有那样的经济实力,并且听取了三少在今天小说里的意见,去地中海旅游的话,一定会吃蓝鳍金枪鱼的,这对于这个为数不多的种群来说,就是一个危机。
我不希望一个好的善意的提议背后,被好奇心去染满血腥。三少的斗三里,有意在保护人们保护动物,我希望三少能够用一个更好的方式来向我们介绍它,这样的美好保留在小说里包裹善意,而不是含在嘴里饱含血腥。

来自Android客户端1楼2016-04-09 21:06回复
    没有买卖就没有杀害,每一个生命都有它存在的意义,请对一个濒危的物种饱含自己的一份敬意,它们是和我们一起生活中地球上的朋友,即使它们不会言语。

来自Android客户端2楼2016-04-09 21:08
    收起回复
      好=

3楼2016-04-09 21:10
      收起回复
        七八年前吧

来自Android客户端4楼2016-04-09 21:13
        收起回复
          说得好,但是我并不觉得三少这样写别人就一定会去吃啊

IP属地:上海来自Android客户端5楼2016-04-09 21:13
          收起回复
            同感

来自Android客户端7楼2016-04-09 21:16
            收起回复
              应该没人那么有空

来自Android客户端8楼2016-04-09 21:17
              收起回复
                求粉
                求粉
                求粉
                粉我
                萌萌哒

来自Android客户端9楼2016-04-09 21:17
                  +1

来自Android客户端10楼2016-04-09 21:19

来自iPhone客户端11楼2016-04-09 21:20
                      楼主好人,支持你,这样的好人贴吧已经不多了

来自Android客户端12楼2016-04-09 21:20
                      收起回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2016-04-09 21:21
                          额…..…、…:…⋯

IP属地:湖北来自iPhone客户端14楼2016-04-09 21:21
                            看来这个世界还是充满爱的

IP属地:广东来自Android客户端15楼2016-04-09 21:28
                            收起回复
                              顶顶顶顶顶顶

来自Android客户端16楼2016-04-09 21:28
                              收起回复