分豆教育吧 关注:10,634贴子:5,838

一封来自一线老师的自白信:你好,慧学云

只看楼主收藏回复

你好,慧学云
  德州市第四中学 王彦辉

1楼2016-04-08 09:33回复
      有缘相识
      当我还在埋头苦干的时候,当互联网思维正在改变人们生活的时候,当传统行业不联合互联网仿佛就是落伍的时候,教育,这一传统行业也在被互联网迅速的改变着,学生也开始更多的利用网络、PC、手机进行学习。
      “云智能是用互联网、移动互联网等方式,对每个人的行为、思想等大数据进行记录,通过对大数据的智能计算,提供真正的个性化、智能化的专属解决方案。云智能教育是云智能技术模式与教育的完美融合。慧学云是先进的教育平台,在教学中应用吧!”当我们的高主任向我介绍慧学云时,其实我是有点迷茫的。
      慧学云,你好!

3楼2016-04-08 09:34

5楼2016-04-08 09:35

7楼2016-04-08 09:36
            当我打开电脑,同学们已经准备好了答题器,拿出了练习本和笔;当我打开慧学云的界面,插上基站,同学们已经按完学号,准备签到,这也是慧学云的又一个好处,一个都不能少,不签到、不做题,同学们也能一眼看清;当我打开练习题,同学们会一秒也不耽搁,赶紧思索、回答,慧学云时间显示会告诉我,告诉大家,谁回答的最快、最好,我的一声赞扬、同学们的羡慕,让每一个同学都在尽自己的最大努力。
            这里没有不好意思、没有腼腆、没有照顾不周,有的是真本事、真正掌握知识、真正的思维快速旋转;这里是新的舞台,有好多平时不善言表的同学脱颖而出,让同学们刮目相看;这里可以很热闹,严肃的热闹,这里让我看到了许多同学的另一面……
            “慧学云”中海量的优质资源也让我们突破了章节的限制,我可以随时抽取任意知识点上课,灵活运用,使同学们真正“温故而知新”,这在复习课中显得更加有优势,让同学们学会综合思考问题。

10楼2016-04-08 09:37
              相见恨晚
              “我们不是想取代传统教育,我们只是传统教育的补充,把零散的时间利用起来,辅助传统教育”,忘了原话是怎么说的,但意思却印象深刻。“慧学云”学生端的“相见恨晚,后会有期”也让我感觉很温馨。这真的是一种能灵活缩放的教育模式。
              当“云智能”、“大数据”、“分豆教育”这种听着高大上的词汇,以这样一种方式走入我的生活,改变我的教学,我只想说,这个团队是真的用心了,我们的教育会迎来春天。突然有一种穿越的冲动,多想在很久以前就说这句话,多想越来越多的人说这句话:
              你好,慧学云!

11楼2016-04-08 09:37

12楼2016-04-08 09:38
                知识改变命运之前,科技已改变了学生们的思维,教育也到了应该改变的时候

13楼2016-04-08 17:07
                  云智能对每个人的行为、思想等大数据进行记录

14楼2016-04-12 15:01
                    现在很多学生也开始用网络、PC、手机进行学习,不知道好事还是坏事

16楼2016-05-31 14:10
                      不吹不黑,现在互联网思维正在改变人们的生活,你落伍了吗?

17楼2016-06-03 14:32
                        如果一个人不知道他要驶向哪个码头,那么任何风都不会是顺风

18楼2016-06-07 14:42
                          加油

IP属地:江苏来自Android客户端19楼2016-06-08 09:50
                            慧学云预习任务系统能准确的给出每个学生的掌握程度,这点很牛啊

20楼2016-06-14 15:28