转生龙蛋吧 关注:20,045贴子:83,705

黑白豬翻譯【220】蠍獅

只看楼主收藏回复

這裡是黑白豬的說。
生肉只剩下10話的說。
但是黑白豬又開始懶癌了。(* ̄▽ ̄)y
該怎麼辦好.........
----------
發現懶癌中的黑白豬,該怎麼辦?
【1.拿起烤肉架(ノ>ω<)ノ】
【2.撫摸(*´∀`)~♥】
【3.捕捉ლ(́◕◞౪◟◕‵ლ)】
【4.騎乘(〃∀〃)】
----------

1楼2016-04-08 09:24
    以下正文
    --------
    与妖怪対峙着、我就这样固定不动。

如果给予了什么刺激的话、怪物就会把叼着的孩子咬死的。
    而且当我一行动的话、那家伙也会行动。
    在相互牵制状态下、我确认Status了。 

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
    种族:蝎狮(Manticore)
    状态:通常
    Lv :73/80
    HP :453/453
    MP :142/142
    攻撃力:413
    防御力:228
    魔法力:194
    敏捷:534
    Rank:B+

特性技能:
    〖隠密:Lv4〗〖気息感知:Lv6〗〖古力沙语言:Lv1〗

耐性技能:
    〖物理耐性:Lv4〗〖魔法耐性:Lv5〗〖火属性耐性:Lv3〗
    〖毒耐性:Lv2〗〖麻痹耐性:Lv4〗

通常技能:
    〖麻痹爪:Lv7〗〖麻痹咬:Lv8〗〖人化之术:Lv8〗
    〖砂岚:Lv6〗〖针千本:Lv9〗〖偷袭:Lv7〗

称号技能:
    〖狡猾:Lv6〗〖执念:Lv6〗〖追撃者(chaser):Lv9〗
    〖猫科的气魄:Lv3〗〖疾风的跑者:Lv7〗〖最终进化者:Lv--〗
    ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

蝎狮……吗。
    还真是第一次看见被称呼做妖怪的正统妖怪呢。
    人面狮子什么的、不带这样的吧。

完全是物理特化型呐……。
    Rank比我低、比较全体状态的话虽然是我赢了……但敏捷的话是输了。
    敏捷的差距可是影响最大呐。

初次遭遇的魔物居然是强化的大蜈蚣什么的、实在是没料到这里是很糟糕的地方。
    这样看来只好再次搬家了呐。像转勤族(注1)一样。
    (注1: 频繁调动工作的人)

……唔?
    这、这家伙、居然持有〖人化之术〗吗。
    而且比我的技能还高了一个Lv。
    虽然嫉妒是不好的。但你绝対不需要用到它吧。

……嘛、嘛~、这样的事怎样都好。
    反正它在戦闘中是毫无关系的技能。

拍挡呦。
    总而言之、拜托回复那个被叼着的孩子。
    再这样下去他会死掉的。

我在心中呼唤拍挡、拍挡点了点头。

「ガァァッ!」

〖高阶憩息〗的光茫、覆盖着蝎狮的嘴边。
    孩子的手、抽搐地动着。
    还活着。
    要想办法把他顺利拉出来才行。

「ゲバゲバゲバァッ!」

蝎狮动了动嘴巴、孩子的背部被獠牙深挖。
    那家伙的每一个行动都会令孩子死掉的。
    必须要马上救他出来。

蝎狮似乎是接受我的〖高阶憩息〗挑衅似的、一口气飞扑过来。
    除了敏捷外的Status我可是遥遥领先呢。

要试试不挡下攻击、寻找空隙尽情地反击叩打过去吗。
    那种Status的话只需两次狂殴就能打倒。
    虽然是上位魔物、但却罕见地没持有任何回复技能。
    可以确実地攻撃过去。

「ゲバハァッ!」

蝎狮来到我的面前、大幅跳起挥动前足。
    是抓撃吗。

我将翅膀移至身体前方、用来妨碍攻撃。
    蝎狮用爪抓伤我的翅膀后迅速回转、在我的上方越过。
    背部受到了抓击、激痛游走着。

于被打中的位置伸出尾巴瞄准蝎狮作出攻击、但落空了。
    大幅前倾翻滚身体、再次与蝎狮対峙。

可恶、比起作出这半调子的防御还是尽情地从正面接受攻击会比较好吗。
    反正HP多到腐烂。

「ゲバハハハァッ!」 

是因为攻撃成功而变得心情舒畅吗、蝎狮再次突撃过来。
    来吧(おう)、突击过来吧。这次一定会全力地把你打飞的。

如果显露出太过余裕的感觉也许会被警戒呐。
    面对奔跑过来的蝎狮、我放出三発〖镰鼬〗攻击。

「ゲバゲバゲバァッ!」

蝎狮左右移动回避掉。
    「那种攻撃怎可能会打中啊」似乎是这样说而鸣叫了。

能疏忽大意真是十分感激呐。
    现在就让你尽情得意忘形好了。

蝎狮践踏地面飞扑过来。
    是和刚才完全一样的姿势。
    「能躱开的话就躱开给我看吧」、能看出它那傲慢的余裕。

这样的话就朝对方攻撃吧……不、还是不要做多余的事吧。
    这是安全策略、安全策略。
    如果我随意移动的话、又会像刚才一样被预想外的行动攻击的可能性很高。
    紧紧地接受攻击、之后用重重的一撃反击。确实地叩打过去。

我后退半步、颈部前倾。
    在我的肩膀上、被蝎狮的爪陷入。
    瞄准那个瞬间、我朝蝎狮的腹部噛咬过去。

「ゲバァッ!?」

用了〖毒牙〗的技能。
    就让我充分地将毒注入吧。
    我在那之后、用前足蹴飞挣扎中的蝎狮。
    蝎狮的身体、撞倒了树木不断滚动着。

蝎狮轻易地、四脚朝天倒地了。
    被我咬中的腹部正咕嘟咕嘟地涌出血液。

让你狠狠嚣张却这么轻而易举被干掉呢。
    嘛、终竟只是这种程度呐。
    因为HP和防御力不怎么高呐。
    而且、它没有回复的技能。

坚韧度完全不够啊、坚韧度。
    倘若要过野生(survival)生活的话、要像我一样坚硬得无所动摇才行呐。

我朝着蝎狮那半开着的嘴巴、轻轻放出〖镰鼬〗。

「ゲバァ……」

人头、像被打了脸颊一样转向另一侧。
    被蝎狮叼着血染全身的孩子、从嘴巴掉落下来。
    很好、第一目标达成。
    之后就一边照顾孩子以防他失去意识、一边把蝎狮烤成焦黄色作为今天的晚餐吧。

蝎狮、呼吸紊乱地站起来。

「ゲバゲバ……ゲバ……」

只要再叩打一撃过去、这样就胜利了呐。
    好了好了(おらおら)快点冲过来吧。
    又会像刚才一样沿着相同轨道飞扑过来吗? 来啊(おおう)?

喔多、疏忽是大敌呢。
    也对受伤的野獣说过这句话语、正因为将它逼到绝境才必须要确实了结它。
    不过它看似没有其他不妙的技能……用反击作戦就可以吧?
    姑且、即使发生什么事也能对应地作好警戒吧。

「…………ゲバ」

蝎狮背向我、一溜烟地跑了起来。

喂、居然逃跑了吗……。
    嘛、嘛~、冷静思考的话谁也会这样做的。
    自己的攻撃没有效果、被打的话超痛。如果我在相反立场的话我也会全力逃跑的。

因为敏捷比不上它、所以它全力逃跑的话我也没有办法的。
    虽然〖滚动〗有可能会追上去……但没有必要。
    平时的话暂且不提、现在拯救受伤的孩子才是当务之急。

而且把毒注入了、流血也很严重、HP也快没有了。
    也许在这之后会发现它的死体也说不定、尝试搜索一下吧。
    应该能成为数日份量的食物。

但是蝎狮、微妙地拥有着像人类的样貌呐……。
    把那个吃掉的话、总感觉至今保持住的那一线会跨越的感觉呢。
    --------
    【220】完
    --------

收起回复
    3楼2016-04-08 09:30

来自Android客户端5楼2016-04-08 09:56
        前排送v币

来自Android客户端6楼2016-04-08 10:34
          骑乘play

来自Android客户端8楼2016-04-08 12:37
            奇怪的狮蝎

来自Android客户端9楼2016-04-08 12:45
              當然是捕捉懶癌跑不動了
              然後再邊拿起烤肉架邊撫摸
              騎乘什麼的都懶癌跑不動了還騎來何用嗎?

来自手机贴吧10楼2016-04-08 13:59
                先干为敬
                翻译辛苦了,真的是辛苦了

来自Android客户端12楼2016-04-08 15:52
                  翻譯辛苦了

13楼2016-04-08 16:47

来自Android客户端14楼2016-04-08 17:00
                      發現懶癌中的黑白豬,該怎麼辦?
                      【4.騎乘(〃∀〃)】

嗯...沒說不能複選
                      那就3然後4接著走到沒食物的地方2之後1
                      蒙古烤豬完成

15楼2016-04-08 18:13
                        烤乳豬

来自Android客户端16楼2016-04-08 18:47
                          东海夫人炖猪手,明炉酸菜猪肚,木瓜炖猪肺,黄花菜炖猪心,淮山圆肉炖猪手,炒猪肝,炒猪肚片,金蒜秘制咸猪手,金牌猪手,曲香猪脚圈,风酱猪舌,

来自Android客户端17楼2016-04-08 18:50
                            會不會又收了蠍獅當後宮?

18楼2016-04-08 19:36
                              辛苦了

来自Android客户端19楼2016-04-08 20:34
                                騎乘♂♀?

收起回复
                                来自Android客户端20楼2016-04-08 20:35
                                  来了

来自Android客户端21楼2016-04-08 20:41
                                    果斷選3.捕捉!捉了之後可以做很多事呢

来自Android客户端22楼2016-04-09 01:24
                                      3 大师球

来自Android客户端23楼2016-04-09 11:22

来自Android客户端24楼2016-04-09 12:13

25楼2016-04-09 14:02
                                            接下來的221呢,我絕對不會說我是想看小劇場才催更的

收起回复
                                            来自Android客户端27楼2016-04-09 19:37
                                              感谢!注意护肝!

来自iPhone客户端28楼2016-04-10 00:10
                                                话说生肉多少来着

来自iPhone客户端29楼2016-04-10 01:52
                                                  翻译辛苦了

30楼2016-04-10 23:21
                                                    終於追上進度= ̄ω ̄=,146~220,
                                                    肉醬,翻譯辛苦了( 為了愛和亞潔與正義和愛花

来自手机贴吧31楼2016-04-15 20:36
                                                      我選1

来自Android客户端32楼2016-04-15 20:49
                                                        我选4

来自Android客户端33楼2016-04-18 08:43
                                                          【4.騎乘(〃∀〃)】
                                                          ----------

来自Android客户端34楼2016-05-16 05:25

来自Android客户端35楼2017-04-11 07:28