转生龙蛋吧 关注:20,054贴子:83,738
  • 25回复贴,共1

黑白豬翻譯【219】石祠堂

只看楼主收藏回复

這裡是黑白豬的說。
【218】太少了。所以再來一話的說。
以下正文
--------
繼上話(本話完結):
「喔哎、這隻是.......相當不錯呢、金幣10枚怎樣」
〖什麼!?這東西居然值金幣10枚!?Σ(*゚д゚ノ)ノ〗
【汪d(`・@・)b】

原本打算用生肉(豚肉)釣黑白豬的、卻在機緣巧合下森林中與它相遇、捕捉它後拿到販售屋了。
但是......販售屋所提出的價錢、實在是太沈重了。

「呵呵......看來你不明白呢。
這隻是稀有品種的黑白豬。拿到黑市賣的話可是會翻10倍價錢呢 ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ」
〖(゜皿。)!?可是它是汪汪叫啊!?〗

「木藏於林、人藏於群、那麼黑白豬該藏到哪呢........沒錯、就是藏於動物中( ・ω・´)
這隻是穿了柴犬服的黑白豬啊!( • ̀ω•́ )ノ<生肉>」
【汪 (੭ु´ @ `)੭ु⁾⁾】

聽到如此驚人的消息、我驚訝得不能說出話語。
意識到的時候已經接受了這10枚金幣。
我只好拿起生肉、再次踏上尋找黑白豬的途程。
--------

1楼2016-04-07 10:54
    平安无事地于森林着陆了。
    暂且先沿着河流前进吧。
    能准确把握水源的位置是一件辛苦的事情。反过来说、只要能确保水源的话即使难以找到猎物 也总会有办法解决的。

在行走途中、稍微调查一下新入手的技能吧。
    虽然不太希望依靠它……神之声呦、调查(check)拜托你了。

首先是可疑的那边……〖魂付加(fake life)〗吧。

【通常技能〖魂付加(fake life)〗】
    【向非生命之物体、给予虚伪的生命。 】

……欸多、是苏生系的魔法技能吗?
    但是这个『虚伪』这词藻无论如何都令人毛骨悚然呐……。
    大概、不会只是普通地起死回生的感觉。
    会变成像僵尸(zombie)的那个吧。

但是提高技能Lv的话总觉得会改变使用的方法呢……唔嗯……。
    下次,用魔物之类的尝试一下吧。
    使用熟练的话能预料这个会有利用価値的。虽说如此、我仍未能浮现出什么具体的想法呢。

那么……下一个、是更加可疑的那边。
    真是怪异的技能呢。
    话说、这边有点没自信能否调查到呐……。

【神圣技能〖人间道〗】
    【获得支配人类世界的权限。虽然会失去本来的力量、但能对进化产生巨大的影响。 】

……虽、虽然是显示出来了、但比想像以上更加随意(about)呐。
    这个是无Lv系的技能……把它当成像称号技能一样的东西就可以了吗。

能对进化产生影响虽然是件好事、但总觉得不能坦率地高兴呢。
    〖人间道〗这名字该说是太沉重总觉得必定会有残酷的事情发生的感觉、还是说太露骨而感到可疑呢……。
    被〖人化之术〗诱惑而成为厄病子竜却出乎意料地被反咬一口的事情可是有发生过呐。
    脖子很长只有脸貌是人类、这种绝妙的呕心进化应该不会实现的吧。

其他的技能也顺便确认一下吧。
    说不定会有什么用处。
    通常技能该怎么说、几乎都知道有什么用途了……耐性技能、也是这样呐。
    特性技能也没什么好在意的……那么、确认称号技能好了。

【称号技能〖王蚁〗】
    【功绩被认可的〖队长蚁〗、会获得从女王蚁那里亲自赠与的称号。 】
    【作为优秀遗传基因的持有者、允许与女王蚁做 孩子的権限。 】
    【会被巢穴内的赤蚁认可为主人。 】

…………噢、喔、是这样啊。
    称号技能的调查、就此收手吧。
    回想起来、我其实都明白称号技能里面有什么作用的所以调查完这个后就结束了。
    〖行走的卵〗可是给予相当大的帮助呢。

「ガァッ! ガァッ!」

我左边的头部、拍挡朝着河流的方向伸长脖子。
    好像是口渇了。

与拍挡并排、向河流张口喝水。
    一边饮水、一边朝左面瞥了一眼。
    拍挡发出嚼啪嚼啪(ちゃばちゃ)的声音喝着水。
    好像从歯垢里有什么东西流了出来。

……我、在河流上方真是太好了。

抬头起来、能看见在河流对岸用石材搭建的简朴建筑物。
    入口似乎是在反方向。

高度大概约4米左右。
    宽度近4米、深度近10米。大概有这种大小。
    弯下身体的话、我这种巨体也能完全进入。离河流也近、作为居住地我觉得刚刚好。
    暂且以那边为据点来行动也不错呐。

我展开翅膀、飞越河流。
    着地的冲撃令周围摇晃。
    喔多、必须要再稍微慎重行动才行。现在这个声音也许会刺激到附近的魔物呐。

虽然现在还没有育见特别危险的魔物、但阿道夫说过这里有东西是比大蜈蚣徘徊的那片砂漠更危険呐。

是什么来着、欸多……对了、是那个瑞斗维阿鲁族。
    似乎说过有这种感觉不妙的魔族家伙栖息着。
    总而言之、只有这个必须要小心点才行。

我抑制着足音、接近用石材搭建的建筑物。
    徘徊地步行时、看见在入口的两侧并排着龙像。

不、并不只是普通的龙。
    脖子有二个。是与我相同的双头竜。

吼、制作得相当出色呢。
    就让我好好瞅瞅、仔细观察吧。

缩短距离的时候、魔物的气息从建筑物里面扑面而来。
    相当庞大的気息。这个、看来有原住民在呐。

无策地接近过去的话会不妙呐。
    像大蜈蚣那种能碎尸万段的家伙倘若出现的话会很讨厌、还是转身回去会比较好呢。

但是在这里有龙的石像、也许在这里居住的是龙呐。
    虽然我想稍微窥探一下……不、这里还是老实一点退下吧。
    刺戳草丛冒出蛇的话(注1)会完蛋的。
    【注1: 薮を突いて蛇を出す、做了不必要的事情】

打算转身的时候、拍挡鸣叫了。

「ガァ?」

逃跑掉真的好吗、似乎是这样讯问我。
    看着拍挡的脸和声音、不知不觉能理解它所传递的话语。
    这个是〖意思疏通〗技能的效果吗。

「啊……不、不要……噫啊啊啊啊啊!」

是有什么在意的事吗……这样思考时、从建筑物的方向听到了哀鸣。
    难道、在魔物附近有人类在吗! ?
    被魔物吸引了意识而没有注意到。
    因为从阿道夫得到各色各样的资讯、没料到在这里会有人类存在。
    的确倘若仔细地探索的话、能看见有两个人类在那里。

我慌张地回首返回到建筑物的入口。

「グォォォオオッッッ!」

我大声咆哮来吸引魔物的注意。
    明确露出敌意的话虽然会失去先制攻撃的机会、但没有办法了。
    回避开碍事的树木也会浪费时间、所以用撞击折断了。

从建筑物的里面、传来有什么东西站起来似的声响。
    下一瞬间、黄色的妖怪从入口的方向飞出来了。

「ゲバゲバゲバァッ!」

响起笨蛋般似的巨大鸣声、那东西转头望向我这边了。
    全长大概接近七米左右。
    与我几乎相同的体格。

那身姿仿佛巨大的狮子(lion)一样。
    持有着黄色的毛皮、棕褐色的鬣毛于脸的周囲覆盖。
    在长尾的末端变得像针球一样、那可怕的脸貌得仿佛是利用女性人类与豹制成的。

嘴巴的右端被血濡湿、人类孩子的上身露了出来。
    孩子的腹部、被獠牙贯穿了。太过凄惨了。

收起回复
    11楼2016-04-07 11:08
      感謝翻譯,之前有一話卡很久沒發,所以就停下來沒繼續看,感覺好像好久沒看到黑白豬了

12楼2016-04-07 11:39
        感谢翻译_(:з」∠)_

来自Android客户端13楼2016-04-07 11:41
          ╭(╯ε╰)╮ 不知道

来自Android客户端14楼2016-04-07 12:23
            可能度娘是想食黑豚豬吧

15楼2016-04-07 13:01
              双头龙崇拜的遇到杀人魔物然后被龙消灭?

来自Android客户端16楼2016-04-07 13:21
                还可怕

来自Android客户端17楼2016-04-07 13:22
                  翻譯辛苦了

18楼2016-04-07 14:52
                    加油

来自Android客户端19楼2016-04-07 15:11
                      還是黑白豬小劇場好看

收起回复
                      来自Android客户端21楼2016-04-07 18:42
                        每次看到黑白猪的帖子。。我总会思考。。小猪和竹轮谁更会卖萌呢(望天)

收起回复
                        来自Android客户端22楼2016-04-07 21:25
                          辛苦了

来自Android客户端23楼2016-04-07 23:42
                            这个狮子最多也就B级吧

来自Android客户端24楼2016-04-08 01:19
                              辛苦了

来自iPhone客户端25楼2016-04-08 08:13
                                獅子受死吧
                                辛苦了

来自Android客户端26楼2016-04-08 08:48
                                  先干为敬
                                  虽然一下三话作为伸手党很开心,但是肝还好吗,身体不会被掏空吗

来自Android客户端27楼2016-04-08 15:45
                                    能和女王蚁交配的权利。。怎么交配?

来自Android客户端28楼2016-04-08 23:46
                                      對於和女王蟻交配的權利,我感到很在意....如果是人類的話已經後宮了吧...

29楼2016-04-09 14:06
                                        翻译辛苦了

30楼2016-04-10 23:17
                                          和女王蚁交配

来自Android客户端31楼2016-05-22 23:56