早点吧 关注:126,810贴子:1,248,695

大神们,怎么煮豆浆不糊锅啊

只看楼主收藏回复

我煮豆浆用的40升不锈钢桶,液化气,怎么天天都糊锅啊,大火煮也糊,小火也糊,桶底加冷水,热水也不管用,哪位大神知道什么原因啊

来自iPhone客户端1楼2016-04-05 10:24回复
    换厚底铝锅

来自Android客户端4楼2016-04-05 11:16
    收起回复
      先放点水烧开,在放点豆浆,不要一次把豆浆放进去,等到烧到温度有点高,再加豆浆

来自Android客户端5楼2016-04-05 11:28
      收起回复
        把桶放一半在火上,一半外面,怎么都不糊

来自Android客户端6楼2016-04-05 11:39
        收起回复
          用电热棒烧,我见有做豆腐的就用这个

来自Android客户端7楼2016-04-05 13:18
          收起回复
            我用铁锅,先烧水后打浆,后面就用热水打,从不糊锅,还开的快

来自Android客户端8楼2016-04-05 13:22
            收起回复
              开水打底,没糊味就行了

来自手机贴吧9楼2016-04-05 16:48
                煮豆浆干嘛呀?是要做豆腐脑吗?我看我们这里卖的豆浆都是直接豆浆机打出来的啊?

来自Android客户端10楼2016-04-05 18:17
                收起回复
                  试试高压锅煮,不然就用蒸汽煮不会糊锅。糊锅要趁热洗就好洗

来自iPhone客户端11楼2016-04-05 18:19
                    我想出个办法,放电蒸饭车内蒸。可是,很费电吧!

来自Android客户端12楼2016-04-05 19:48
                    收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2016-04-05 19:54
                      收起回复
                        据说铁锅最不容易糊锅,不过用什么锅都别忘了搅动,如果只是轻微的糊点没事的,只要搅动时不碰到锅底

来自Android客户端14楼2016-04-05 21:19
                          豆浆里面有豆渣沉底,是肯定会糊锅。

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2016-04-06 13:21
                            火大点,不要不停的搅,一般开了不搅不会有胡味,但锅底会胡一点,不影响

来自Android客户端16楼2017-04-12 21:44
                            收起回复
                              顶一下

IP属地:上海来自Android客户端17楼2017-11-01 08:22