我的怪物眷族吧 关注:12,849贴子:34,538
  • 38回复贴,共1

3-18 河原での睨み合い 在河灘的互視

只看楼主收藏回复

這話感覺沒什麼亮點呢
多虧如此小劇場沒有梗
要說的話這是真菜第一次出現有點色色的畫面

3-19晚點會開翻,不過這幾天連假想懶一下
所以假期中應該是不會再PO上來了

上菜~

1楼2016-04-02 18:33
    我們跟不在這裡的其他人失散了。
    在致盲的光彈爆發前所看到的光景,是位於山道後方的希蘭與凱伊,還有葛貝拉,位置上是不會捲進土石崩落的。

這是因為葛貝拉將車子投向前方的岸壁。

另外,我在明白了加藤桑的意圖的時間點上,就先將在附近的菖蒲丟往葛貝拉所在的那一邊。那孩子,葛貝拉應該回收了才是。
    儘管是一瞬間,也做了粗暴的事情。這時候菖蒲生氣的膨脹了起來也說不定。之後再撫慰她一下吧。

運氣不好的是莉莉。
    跟所知道的一樣,她在擬態的期間,會被其對象的身體構造影響。致盲也應該是充分的有效,而在那時,也捲進了懸崖崩落。

那種程度的事情,雖然是不會對身為魔物的莉莉的身體造成嚴重的危險,但似乎一個人被河川沖走的樣子。通過聯繫,感覺到了正往著這邊來。

「在這裡,等著莉莉她們過來。特別是莉莉有著狼的鼻子。比起不謹慎地從這裡出去探索,給她們找到會比較好吧。在那之後,再跟葛貝拉匯合就好」

感覺馬上就要追過來的葛貝拉,總覺得動作很遲鈍。經由聯繫多少明白只是不知道方向,再加上失去了大部分的腳的關係嗎。

在那對面,雖然其他的還有希蘭和凱伊在。但如今為不死魔物的希蘭無法使用回復魔法,而凱伊魔法的本事,力量不足以回復葛貝拉被切落的腳。果然,只能在莉莉之後匯合吧。

「在那之後,要怎麼辦?」
    「就跟之前一樣。回到山道,以阿可爾為目標」
    「等一下,真島。你打算逃跑嗎?」

在這時,飯野插了嘴。
    雖然我用可疑的眼神看著她,但她卻當作不知從哪吹來的風怒視了這裡。

「跟我一起回去帝國」

從剛才開始,飯野始終都是這個調子。

老實說,好麻煩。不過,也不能因此就這樣無視她。
    以我的立場來說,沒有積極的跟飯野戰鬥的理由。不如說由於根本不想扯上關係,在互相都無法出手的時間點上,想要趕緊逃掉的程度。
    儘管那樣,像這樣跟飯野圍著篝火,是為了收集情報而做的。不交談的話,也探聽不出能探聽的情報。

儘管如此,無論怎樣言詞總會變得含有險峻的東西。

「就算你說回去帝國。突然襲擊過來的人這麼說,總不可能說好的好的就這樣跟在後面吧」

飯野的表情變的險惡起來。

「……等一下。先唆使部下的是你吧」
    「我?在說些什麼話。話說回來,別把她們叫做部下。將敵意對著我們的是你吧」
    「所以就突然開始攻擊嗎?」
    「這邊可是突然就要被路過的妖魔殺掉的感覺喔。莉莉她們會反擊也是理所當然的阿」
    「路…路過的妖魔!?那是什麼啦!不可能殺掉的阿!」

對話完全銜接不上。
    就在互瞪的當下,啪的響起了拍手的聲音。

「總之,就先共有彼此的情況如何?」

是加藤桑。
    聽著平靜的聲音,讓充血的腦袋稍微冷靜了下來。

然後,查覺到了自己完全無法控制感情。

做個深呼吸。
    些許,沉靜了下來。

對於莉莉她們被弄傷的事,可是一肚子的不爽。
    但是,要是就這樣失去冷靜的話,對話就無法成立,便得不到情報。

變的稍微冷靜了,思考看看關於剛才飯野的發言。

飯野認為我是襲擊了奇利亞要塞的其中一人,而追了過來。
    只想要捕捉,而沒有殺了這邊的打算。

原來如此。從飯野來看,追到了嫌疑者,將疑惑擺在眼前時勃然大怒而襲擊了過來……之類的印象也說不定。

當然,這邊也有這邊的說詞。

不過,飯野也是有一些想說的事情吧。
    ……嘛,雖然從一開始,事情的開端就是飯野的誤會,那個就先放一邊吧,也並非沒有有著不幸的差錯的部份。
    我放鬆了肩膀。

「……我知道了」

加藤桑看到我將無意識抬高的腰落了下來,這次則用冰冷的視線看向飯野。

「飯野桑也覺得有什麼很奇怪對吧?」
    「……那是」
    「至少,關於前輩的眷族是操線人偶這件事,明白是錯誤的了嗎?不管是葛貝拉桑、還是莉莉桑,都是拼命從你手中保護著前輩對吧。那看起來是操線人偶嗎?」

飯野忍著怒火閉上了嘴。
    她在與葛貝拉的戰鬥中,有著什麼疑問的樣子。加藤桑的指摘,似乎確實地捕捉到了飯野心中存在的違和感。

「而且,在這裡的洛絲桑也一樣。可不準給我說是沒有自我意識的人偶什麼的喔」

最後,發出微妙氣魄的加藤桑說完,飯野發出了嗚咕的呻吟聲。

「……我知道了」

飯野也一邊帶著些許不情不願的看著,一邊放棄。
    就這樣,得以準備了我們交談的機會。

=======================================================================

收起回复
    3楼2016-04-02 18:36
      感谢翻译,都没好意思插楼。

收起回复
      来自Android客户端4楼2016-04-02 21:40
        辛苦了!

来自Android客户端6楼2016-04-03 01:15
          好久没来吧里又有翻译君了,加油

来自Android客户端8楼2016-04-03 10:03
            送福利的一话
            然而没有画面的文字福利,一点都不好玩啊

收起回复
            9楼2016-04-03 10:24
              谢谢翻译君

来自iPhone客户端10楼2016-04-03 11:15

来自Android客户端11楼2016-04-03 18:25
                  福利收好了,lz辛苦

来自Android客户端13楼2016-04-04 02:29
                    第一次?你忘了真菜是怎么登场的了吗?

收起回复
                    来自Android客户端14楼2016-04-04 21:40
                      对于主角来说,加藤真菜就像是自己的良知的象征一样吧。

收起回复
                      来自Android客户端15楼2016-04-04 23:46

来自Android客户端16楼2016-04-05 14:53
                          感謝翻譯君!

17楼2016-04-06 22:22
                            辛苦了

来自Android客户端18楼2016-04-10 12:36
                              终于找到第五卷后的对应剧情了

19楼2017-04-28 00:49