小王子吧 关注:34,472贴子:674,283
  • 22回复贴,共1

【B612】收集小王子译文节选。

只看楼主收藏回复

作为一个常驻水军,
时常看到有星友问哪个译文好,
也时常有星友问这一段是出自哪一位译者。
帖子也经常得不到正确的答案。
小王子作为一本儿童读物(表面的)
内容也相对较少,市面上的译本层出不穷。
质量良莠不齐,哪一本才能适合自己~
所以想借大家的力量,将译文收集在一起,
方便大家的查阅与分享。
在楼下回复节选译文(经典片段最好)。
以及该译者的名字,
有条件者当然能补充更多信息,
如译本封面以及价格出版社一类内容。

在此先谢过大家咯。

“对我来说,你无非是个孩子,和其他成千上万的孩子没有什么区别,我不需要你,你也不需要我,对你来说,我无非只是一只狐狸,和其他成千上万只狐狸没有什么不同,但如果你训化了我,那么我们就会彼此需要。你对我来说是独一无二的,我对你来说也是独一无二的…”
------------
译者:李继宏
时常价格:23左右。

举报|来自iPhone客户端2楼2016-03-31 21:54
    “你对我来说,只是这世上千千万万相似的小男孩里,其中的一个。我不需要你,你也不需要我。因为我对你来说,也只是这世上千千万万相似的狐狸里,其中的一个。但是,如果你驯服了我,收养了我,那么我们就会相互依赖彼此了。对我来说,你将是这个世界上唯一的。对你来说,我也会是无法取代的…”
    译者:梅思繁
    市场:这一本是电影上映那会我在众筹上买的一套,不过除了这一本书,其他的也没什么用处,里面的插画相对来说有一些缺失,因为都是电影画面,电影里有一些场景没有到位,但是毕竟是电影画面,插画满分,对于因电影而爱上小王子的星友,是一本绝佳的选择。

举报|来自iPhone客户端3楼2016-03-31 22:00
      “是的,对我来说,你和其他的小孩没什么两样,因此我并不需要你,对你来说,我也只不过是一只普通的狐狸。但是,如果你来驯养我的话,我们就成了相互需要的关系,对我而言,你是世界上独一无二的存在,对你而言,我也是世上独一无二的存在。”
      译者:李懿芳。
      市场:这个版本由于停止印刷,所以市面上已经没有出售的译本了,不过可以从二手市场或是一些比较有规模的书店碰碰运气,插画是韩国插画师金珉志的作品,画风相对原著的简笔画来说有很大的改变,也许是因为更接近漫画的原因,所以这个译本还是有挺多人想要的。

举报|来自iPhone客户端4楼2016-03-31 22:06
        大家千万不要因为要打字就懒得回复啊,拍图片够清晰也是可以的

举报|来自iPhone客户端5楼2016-03-31 22:09
          从后面顶一顶橘子,以表支持

(~_~)

我觉得译文都差不多 我对各种版本的译文没有研究 况且每个人的感觉都不一样 每次别人让我推荐版本我都挺为难

“对我来说,你跟成千上万个小男孩一模一样。我不需要你,你也不需要我。对你来说,我跟成千上万只狐狸毫无差别。但是,如果你驯养了我,我们就谁也离不开谁了。那时候,我在世界上只有你,你在世界上只有我……”
          ----------------
          译者:胡雨苏,
          好评很高的一个译本,
          推荐阅读。

收起回复
          举报|来自iPhone客户端10楼2016-04-08 11:40
            楼主英汉对照的哪个好呢

收起回复
            举报|来自iPhone客户端11楼2016-04-09 12:58
              我们每个人心中都有一只小狐狸。
              我们渴望被自己喜欢的人驯服。
              他真有那么好吗?
              有那么难以割舍吗?
              还是,这一切只是因为他驯服了我?
              爱情是彼此之间至为甜蜜的臣服。
              我们都是傻痴痴的小狐狸,徒具一副精明的外表。
              ―――――――
              ―译者 张小娴
              北京出版集团有限公司
              北京十月文艺出版社
              这是我买的 觉得挺好的 我这本是25元

举报|来自Android客户端12楼2016-04-17 14:03
                图片
                第一张是包装,第二张是里面

下载贴吧客户端发语音!
                我喜欢这个版本的。

举报|来自Android客户端14楼2016-04-17 16:55
                  这是 李继宏翻译的版本,感觉不够好 。

我这个帖子沉了想着还有点可惜

举报|来自iPhone客户端16楼2018-05-16 00:20
                    百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                    看高清直播、视频!