然后少女得到了恶...吧 关注:4,223贴子:5,974
  • 26回复贴,共1
文本都只降到5K左右了
總之延續33的後半,鬼父...咳,愛花的父親登場

怕有人讀到一半沒注意 這邊先提一下 愛花的母親叫夏海
一樓拜度娘

1楼2016-03-31 17:10
    被父親拜託向他撒嬌,但不明白要怎麼做才好。正在煩惱的時候,母親買完東西回來了。

「啊啦愛花,歡迎回來」

母—親。我在心中高喊著。太好了,能夠逃離這個話題了。

「我回來了,母親。我先去換衣服再來幫忙弄晚餐哦」

在被父親叫住之前,趕快離開客廳跑向了自己的房間。一進到房間裡,我便深深地嘆了口氣。
    愛花醬肯定是被父親溺愛著的吧。但是,超乎想像的說。嗯ー,撒嬌要怎樣做才好呢?
    以前認為撒嬌會讓別人困擾的,所以不知道撒嬌的方法吶。換完衣服後煩惱的走向客廳時,父親發出了驚訝的聲音。

「什麼?記憶喪失!?」

父親往站在廚房的母親逼近,一直嘟噥說無法相信。原來父親沒有被告知啊。

「為什麼這麼重要的事情沒有告訴我啊!」
    「如果我說了你會立刻衝回來的吧」
    「這不是廢話嗎! 我可愛的愛花這麼難受,哪有可能默默的工作啊!」

好像因為我的事而在爭吵著。怎麼辦,要阻止他們才行。正那樣想時,父親突然安靜了下來。原來是因為,被母親用很可怕的臉瞪著。

「正因為如此我才沒說啊。負責人輕易地丟下手邊工作不管那怎麼行呢。不但無法成為手底下的人的榜樣,還會為多少人添麻煩你知道嗎!」
    「但、但是只是告訴我,這點程度應該……」
    「說了後你怎麼可能全力的投入在工作呢。如果愛花的身體機能出了什麼問題我當然會馬上傳達。但事實上並沒有,愛花每天都精神飽滿的去學校哦。對吧?」

突然被母親丟過來的話給嚇到,趕緊多次的點了頭。

「……愛花」

感覺父親一臉要哭、看起來很痛苦的樣子。父親手微微顫抖的撫摸著我的臉頰,

「很辛苦的吧。沒有記憶什麼的會不會很可怕? 抱歉啊愛花。你這麼痛苦時我卻無法待在你身旁」
    我被父親的手臂摟進懷裡。好溫暖。父親好幾次地道歉著。我被父親用力地抱著,肩膀被震著、身體無法活動。
    牽著手或抱起來的事是有過,但是,這樣被誰熱情地擁抱真的已經隔了好久。發出哭聲的父親,真的真的非常喜歡愛花醬呢。但正因如此,我才更不知道要如何是好。
    我真的可以接受這個溫暖嗎? 因為父親的感情是向著愛花醬,我不認為我能接受這份感情的說。但是……

「已經不要緊了唷。爸爸會待在妳旁邊的」

『不要緊的。馬上就會好起來的』

兩位父親的聲音,重疊了。

「……嗚,父、親」

等我注意到時,我也雙手抱著父親了。從眼中溢出了淚水。好懷念,父親的體溫,真的好溫暖。眼淚停不下來了。

「愛花! 不用在意的哭出來哦。盡情的在爸爸懷裡哭出來吧」

父親抱得更加用力了,還溫柔的撫摸著我的頭。雖然感覺父親是個稍微奇怪的人,不過,有著對愛花醬毫無保留的親情。有這麼溫柔的父親,好幸福的說。

「……這是啥狀況」
    「即使沒有了記憶,愛花仍是爸爸的孩子唷」

竊笑的母親、愣住的悠哉君以及父親,這三人是愛花醬的家人、也是我的家人。愛花醬有這麼溫暖、被喜歡著的家庭,為什麼會自殺的呢?不能向父親尋求幫助嗎? 不能跟母親聊聊嗎?
    不想讓這麼溫暖的家人擔心、不想讓家人悲傷。只來往了短暫時光的我都這麼想了,所以愛花醬說不定也是不想讓家人擔心才沒能說出來吧。

抱著父親的哭著,結果到母親煮好晚餐都沒幫到忙。大失敗的說。
    今天晚餐是牛排,非常厚的牛排。從來沒見過這麼大塊的肉呢。是有聽父親說今天吃大餐,還真的是大餐呢。
    悠哉君十分高興地吃著,貌似和御子柴君一樣非常的喜歡吃肉呢。這必須紀錄起來才行。我也正打算吃的時候,父親拿走了我的盤子。

「我幫妳切,這樣才比較好吃下去吶」

被當作小孩子了。不對,切牛排而已小孩子也做得到。不過話說,我還是稍微害怕拿起菜刀的說。

「我自己來切就可以了唷?」
    「不ー行。這是做父親的樂趣」

樂趣。看著很快樂的切著牛排的父親,被那樣說了後,感覺就不能打擾的說。就在我迷惑的垂下眉毛時,母親幫我取回了盤子。

「你別給我一直黏著孩子。愛花會自己切的」
    「啊啊,好過分吶夏海桑!」

回來的牛排,形狀已經變成一口一口的尺寸了。不禁產生了和悠哉君交換的想法。但這是父親好不容易切的,所以還是說聲感謝後吃了下去。

「嗯!」

原本枯萎般的心情,牛排一進入口中就突然綻放開來了。好,好好吃! 咬下去就溢出來的肉汁以及這柔軟的口感。這是什麼! 這樣的肉還是第一次吃到!

「好好吃的說」
    「是嘛。愛花高興的話我也很高興吶」

我心滿意足的吃著時,突然眼前冒出了照相機。

「那個……」
    「現在露出天使般笑容的愛花不保存下來不行。請,不用在意的吃,然後再露出一次那個笑容吧!」

雖然被說不用在意,可是被父親和照相機的鏡頭直直的盯著,很難吃下去的說。

「很煩—吶。吃飯的時候乖乖地吃好嗎」
    「呼,別擔心悠哉。你的照片我也會好好保存起來的」
    「才不要—唷!」

父親加入了後餐桌上變得更熱鬧了。整個家庭聚集起來,好像在演家庭劇呢。
    真好吶真好吶! 今後每天都會是這樣吧,好期待的說。啊,對了。

「要拍的話,不如把大家吃飯的樣子一起拍下來吧」

我話一說完,父親就如花綻放般地露出笑容,開始設定相機。哦呼,宛如在運動會一樣呢。

「來吧,要拍囉!」
    「這有啥好拍的啊」

悠哉君對正在設定著快門計時的父親,感到訝異的嘆著氣。這麼討厭拍照嗎?

「是為了回憶。回憶」
    「對哦悠哉。要拍下很多很多家庭的回憶給愛花」
    「是!」

我的房間也有裝飾著不少照片。桌子旁邊有滿滿的、用軟木框裝的照片。是我的,是現在我的回憶。

「夏海桑。就算失去了記憶,愛花也是我們的天使吶。這麼的坦率可愛,我好感動吶」
    「……我倒是對你們兩人會不會暴走很不安吶」

吃完飯後,我為了隻身工作回來的父親能好好的泡澡、消除疲勞,正準備清掃浴室時,父親驚慌的拿起了海綿。

「愛花不用做那樣的事吶! 手指會變得紅通通的哦! 浴室爸爸來弄就好,愛花好好地坐著看電視吶」

不能好好的犒勞父親嗎。我看了下哼著歌、清掃著浴室的父親後,肩膀垂下的走向了客廳。要洗的餐盤也已經沒了,我能幫忙的事都沒有了。
    照這樣下去,我全部幫忙的事都會被父親給搶走的。這樣我會很為難的說! 我的生活意義可不能被奪走! 好好想啊我,好好想。有什麼能不被父親搶走的方法。

「熱水放好了,愛花請先進去吧」

打掃完浴室的父親,想讓我先洗的推著我。對了! 說到浴室的話,做那個的話父親應該也會感到高興的。

「父親!」
    「怎麼了?」
    「我來幫您擦背吧!」
    「「欸」」

母親傳出很驚訝的聲音,與父親的聲音同時甚至蓋過。母親過度驚訝的,連擦著水槽的手都停了下來。可是怎麼父親也僵住了,我做了什麼嗎?

「妳在什麼說啊愛花! 我之前也說過,妳這樣年紀的女孩子可不能做出這樣的事」
    「欸,但是,明明是親子的說……」
    「親子也不行! 請快點去洗澡吧」

不懂為什麼會被發怒的說。沒辦法,只好先去洗澡了。姆,還以為會很高興的說。

「……夏海桑。以前也發生過嗎?」
    「愛花她有曾打算幫悠哉君刷背」
    「太危險了! 愛花毫無掩飾的身軀,差點被那混帳小子的魔手給侵犯啊! 怎麼會有這樣的事……如果不趕快制訂對策的話」
    「雖然的確有道理,不過別給我暴走就好吶」

收起回复
    2楼2016-03-31 17:11
      插沙发

来自iPhone客户端4楼2016-03-31 17:40
        不愧是鬼父啊

来自Android客户端5楼2016-03-31 17:50
          吧主你翻太快了,我还在上晚课唉,没办法,33后半明天中午之前一定会赶出来的

收起回复
          来自Android客户端6楼2016-03-31 18:38
            比個讚
            謝謝翻譯

来自Android客户端7楼2016-03-31 18:44
              父亲的力量

8楼2016-03-31 18:53
                这老爸好让人害怕

收起回复
                来自Android客户端9楼2016-03-31 19:10
                  鬼父已上线

来自手机贴吧10楼2016-03-31 20:10
                    楼上说的很有道理啊

来自Android客户端17楼2016-04-01 16:17
                      感謝樓主翻譯,辛苦了!!

来自Android客户端18楼2016-04-01 16:26
                        ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

来自iPhone客户端19楼2016-04-01 21:41
                          感谢翻译

来自Android客户端20楼2016-04-02 00:17
                            噗 太可怕了

来自Android客户端21楼2016-04-09 13:22