itp吧 关注:745贴子:3,429

两年前的今天,我查出是ITP

只看楼主收藏回复

时间过得真快,转眼两年了,我现在没有出血症状,每天日复一日的上学。我给大家讲讲我的病史吧

IP属地:天津来自Android客户端1楼2016-03-28 18:36回复
    两年前,初三,因为感冒有了出血症状,当初向学校请了假,以为感冒之后就好了。到了一家三甲医院检查,当时血小板46,医生叫我去血液病医院

IP属地:天津来自Android客户端3楼2016-03-28 18:39
      到了医院查了静脉血,血小板为2,住院了

IP属地:天津来自Android客户端4楼2016-03-28 18:40
        人生第一次住院

IP属地:天津来自Android客户端5楼2016-03-28 18:41
          做了骨穿医生说是ITP。我们什么也不知道就打了丙球,激素就上去了,治愈率百分之80,花了好多钱,最后才涨到50。我也是呵呵呵呵

IP属地:天津来自Android客户端6楼2016-03-28 18:43
            没错,血小板又掉了,这次医院更狠,我们就是老百姓什么ITP什么也不懂,就叫我们打TPO,打了十二只

IP属地:天津来自Android客户端7楼2016-03-28 18:44
            收起回复
              实在不想说什么,医生说这病全靠自愈,全靠自愈还让我打这么多药?

IP属地:天津来自Android客户端8楼2016-03-28 18:45
                长春地辛,

IP属地:天津来自Android客户端9楼2016-03-28 18:47
                  医生说的太好听,我现在想想也是想哭

IP属地:天津来自Android客户端11楼2016-03-28 18:48
                    总结这病吧,血小板低的时候,医生说打西药救急,可永远不要打西药,是无底洞,因为治不好

IP属地:天津来自Android客户端13楼2016-03-28 18:50
                      而且贵

IP属地:天津来自Android客户端14楼2016-03-28 18:50
                        救急时候就是突发症状的时候,西药只能用来救急,并不能治愈

IP属地:天津来自Android客户端15楼2016-03-28 18:51
                          我吃的中药价格是一个月500人民币。当初打长春地辛到了30血小板,和中药一起用是50的血小板。中医说,换个配方,看能不能涨。我妈也是死脑筋,当初情况也很好了,西医说打美罗hua吧,就打了。准备放弃西医治疗的,就打了这最后一针的美罗hua,还是上当了,呵呵

IP属地:天津来自Android客户端17楼2016-03-28 18:58
                            以为能治愈,查了血小板。美罗hua就是垃圾,医生说两个月后生效,我信了,我等了两个月

IP属地:天津来自Android客户端18楼2016-03-28 19:01
                              当初有一个和我一起打美罗hua的成年人,他生效了,血小板正常了,我转吃中药了

IP属地:天津来自Android客户端19楼2016-03-28 19:02