科幻小说吧 关注:50,856贴子:345,786
  • 62回复贴,共1

有人对近未来战争题材,描写占领区众生相的文章感兴趣么

只看楼主收藏回复

不知各位还否记得我,那年当过半年吧主吧,当然当时无所作为。最近一年都在鼓捣一个宽泛的小说题材:战争阴影下,背景放到现代的中国(2014~2018)。
灵感来自很多描写汪精卫政府和二战日占区的资料/电影/文学作品,也来自苏翻译的《抵抗》和《决战1984》以及大刘的《全频带阻塞干扰》、和一些描写乌克兰内战的纪录片。
因为自身水平限制,加上文章整体方向,不会描写过多(几乎不写)正面战争场面,文章以“反战”为主题描写萦绕在战争阴影下年轻人们心头的问题
本文主旨是描写“战争阴影下的年轻人们”,依不会特定描写战争或军事行动。
主要是想吸取一些文学性的建议,也只在个别贴吧放过,得到的多是军事专业知识的建议。
所以大家有兴趣么

IP属地:北京1楼2016-03-24 01:26回复
    写吧

IP属地:四川来自Android客户端2楼2016-03-24 01:37
    收起回复
      说好的开写呢,楼主

来自iPhone客户端3楼2016-03-24 02:29

来自Android客户端4楼2016-03-24 16:27
        收起回复
          前辈好,我觉得开一个漂漂亮亮的帖子来写似乎比较好诶。我的拙见,望采纳

IP属地:中国香港来自iPhone客户端6楼2016-03-24 18:16
          收起回复
            @菓小菓_醉鸳u 还记得俺不

IP属地:北京7楼2016-03-24 20:44
              快发吧

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2016-03-25 14:06
                我还记得,就是俄罗斯和乌克兰与美军配合夹击那个吧,一直在等下文呢

IP属地:山东来自Android客户端9楼2016-04-04 21:18
                收起回复

IP属地:上海来自WindowsPhone客户端10楼2016-04-04 21:21
                  收起回复
                    突然很感兴趣

来自Android客户端11楼2016-04-05 00:00
                    收起回复
                      为什么不开始贴呢

IP属地:陕西来自Android客户端12楼2016-04-05 00:47
                      收起回复
                        一直就想看这种现代的科幻战争小说,看了夜色就上瘾了。希望有用平民百姓得视觉写!

IP属地:四川来自Android客户端14楼2016-04-06 23:51
                        收起回复
                          《阿凡达》和《兵人》都算是未来战争吧,而且都是我们在扮演反面角色的绝佳例子

IP属地:陕西来自Android客户端16楼2016-04-08 01:00
                          收起回复
                            众生相啊,很简单,老人,稳重,不会轻易被这些外来因素击垮,相反,他们会寻找折中的方式。年轻人,满腔热血,容易受到一些激进言论的影响,会反抗,但很多时候根本不动脑子,以为喊一声就会有人群起支持之,实际上,多长大点会死啊,每天都在那边抱怨。
                            剩下的推理一下就很明白了。

IP属地:福建来自Android客户端17楼2016-04-19 20:39
                            收起回复