thelongdark吧 关注:49,616贴子:591,593

【日常交流】潜行者前期躲狼大法

只看楼主收藏回复

学校里的考试终于结束了
楼主终于可以名正言顺地来交(ri)流(chang)心(shui)得(tie)了
今天,楼主准备给决定入潜行者坑的玩家们带来点福利
教大家在前期如何避免二哈的骚扰

IP属地:广西1楼2016-03-22 12:10回复
    对于楼主这样一个玩SC2手速从来上不去120,打刀塔有纯鼠标操作传统,TLD手撕二哈百次基本没怎么赢过的手残党而言,只能用智商和和意识来弥补手速的不足了。不得不承认,TLD前期没枪、没药撞见二哈,心里还是很虚的。另外,此帖的对象是吧里入坑的新人,求老司机不要轮我。

IP属地:广西2楼2016-03-22 12:12
      杠(ke)上(yi)直(shui)播(tie)了

IP属地:浙江3楼2016-03-22 12:28
      收起回复
        第一式:驱鹿逐狼法
        有什么东西是可以替我们填饱二哈的呢?
        小鹿,就决定是你了
        这种方法的思路很简单,和把鹿赶到二哈处然后黄雀在后有异曲同工之妙。简单点说,就是把鹿朝自己的既定路线上赶,小鹿就英勇地充当了前排,如果有躲在树后面、石头后面的二哈,自然就很容易发现了,这样打草惊蛇,可以充分的防止被二哈偷袭,也可以暂时支开二哈,给自己走过去争取宝贵的时间。值得一提的是,经楼主观察,在鹿和狼的活动区域本身就有交集的情况下,狼主动追鹿的记率会有所减小,这点在神秘湖见得最多,所以,驱鹿要慢慢来,有耐心,比如原本在神秘湖的小鹿,被你赶到了落叶地时,二哈几乎是百分百地会朝它下手的。有人问要是小鹿到处乱跑怎么办,这就需要一定的技巧了,不到万不得已,不要把小鹿往无法通过的地形上赶,也不要一直跟在它后面追,等它停下来之后再去惊扰它,如此,它一般都会走直线的。
        当然,这个方法有两个漏洞:首先,在赶鹿的过程中会被二哈从侧面偷袭,所以对地图内二哈的活动范围要有一定的了解,否则就把菊花留给二哈了。其次,在狼群出没的地方,这招就没用了。
        总结一下:驱鹿逐狼法。
        操作难度:普通
        对地图的了解要求:普通
        适用地图:神秘湖、沿海公路(冰面上)、惬意山谷(谷地内)

IP属地:广西4楼2016-03-22 12:31
        收起回复
          这是直播?

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2016-03-22 12:44
          收起回复
            容楼主睡个午觉,回来继续

IP属地:广西7楼2016-03-22 12:56
              卧槽赶上直播了

8楼2016-03-22 14:06
                好像地图边缘地带确实不容易遇到二哈。

IP属地:江西来自Android客户端9楼2016-03-22 14:34
                  又错过几个亿了吗?

IP属地:广西来自Android客户端10楼2016-03-22 15:26
                    像我..跟狼赛跑,然后作死,我手速快,每一次都没被抓伤

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2016-03-22 15:33
                    收起回复
                      表示经常拿到猎刀或者斧头之后才敢去招惹狼,没这些东西只能走猥琐流

来自iPhone客户端12楼2016-03-22 18:22
                      收起回复
                        每次进加油站都偷偷摸摸的…

IP属地:上海来自手机贴吧13楼2016-03-22 18:40
                          楼主快更.我想知道在狼群中怎么活.像一图无名池塘和翻侧车厢.永远3只狼.我是用大量碎肉定狼然后搜刮..楼主有其他方法不?

IP属地:广东来自手机贴吧14楼2016-03-22 18:41
                          收起回复
                            ~~~~~~~~~楼主快更

IP属地:黑龙江15楼2016-03-22 19:53
                              你这午觉睡了一天啊

来自iPhone客户端16楼2016-03-23 02:24