蓝莓吧 关注:48,935贴子:1,034,922

祸不单行,叶子变黑了,花被咬了

只看楼主收藏回复

祸不单行,叶子变黑了,花被咬了,小果子也被咬了,有几颗根也不长。
求大神帮看看

来自Android客户端1楼2016-03-20 15:21
    肥料店推荐我买的咬

来自Android客户端2楼2016-03-20 15:22
      烂根了,晒晒土,然后洗洗根吧。

来自Android客户端3楼2016-03-20 15:23
        新配的土准备救不长根的苗

来自Android客户端4楼2016-03-20 15:28

收起回复
          来自Android客户端5楼2016-03-20 15:28
            哇,你的那几颗都有一根好粗的根!都比枝干粗了,却没有细根…除了土太保湿以外,这是生了什么病了吗?

收起回复
            来自iPhone客户端6楼2016-03-20 16:08
              我的花也被啃了,后来罩起来了。还专门给鸟提供了水盆和食盆,这一周没有再被啃

来自iPhone客户端7楼2016-03-20 16:10
                硝酸钾,硝酸镁?你那肥料里含氮啊,我记得书上说过硝化氮是不适宜的…硫酸钾型复合肥没有的话,还是就上腐熟有机肥和比较稳妥。磷酸二氢钾是可以用的

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2016-03-20 16:14
                  你是说叶尖枯了的那个?不像是虫。比较像是土壤和根的问题,比如肥太浓之类的。

收起回复
                  来自iPhone客户端10楼2016-03-20 18:06
                    同志 你这是哪买的苗 再就是你干嘛用那么多化学物质呢,尽量不用或者少用那些化学物质。

收起回复
                    11楼2016-03-20 18:08
                      另外,一般不洗根的,带土的好活。

来自iPhone客户端12楼2016-03-20 18:08
                        兄弟,节哀。你换别的土种下,剪掉枝条减少养分消耗。新移栽的苗不用化肥。新苗快递到了应该泡水里几分钟,除去外面部分土好了,我看你是洗了根导致细根须没了。栽培的基质太保水或者说浇水太勤吗?去年我有棵薄雾也是这样。至于花 果被咬不要紧,是鸟或者有的蜜蜂干的。

收起回复
                        来自Android客户端13楼2016-03-20 18:30
                          那叶子的情况你了解吗

收起回复
                          来自Android客户端14楼2016-03-20 19:10
                            你是在湖北星源买的吗?

收起回复
                            来自Android客户端15楼2016-03-20 19:49
                              我去年买的也不长根不死不话的,

来自Android客户端16楼2016-03-20 20:11