战意吧 关注:43,052贴子:337,697
  • 18回复贴,共1

原创故事 《百战沙场碎铁衣》

只看楼主收藏回复

《百战沙场碎铁衣》

作者 :钱塘樂公子

一口宝刀,缓缓斩落。
叮。
兵刃相交。
铁卫正在城头与敌人殊死搏斗,突然身后的城墙因为对方的炮击,产生了巨大的爆炸。
他站立不稳,被对手打去了盾牌,摔倒在地。
眼看刀就要斩下,敌兵狰狞的面容却逐渐失去了神采,倒在了地上。他的身后,神射挺弓而立。
二人望向城外黑压压的敌军。
只见有一上将,指挥敌兵奋勇向前。
铁卫:打蛇打七寸,擒贼先擒王。
神射:若能近百步,必杀之。
铁卫用一个决断的眼神回应。
城门大开,一队士兵结成方阵前进,他们慢慢进入了冲锋状态,即将与敌军短兵相接。
阵法大开,在众士兵的掩护下,两人配合的天衣无缝,一路杀向敌将。
敌将见二人如此勇悍,知会左右骑射手出动。
与两人一同拼杀的士兵遭到重创
尘土飞扬,人声马嘶,场面乱成一片。
铁卫发现神射背后有一骑弯弓搭箭,趁其注意力在在对方另一个靠他更近的骑兵
的时候,准备偷袭。
他挥手掷出盾牌,解了神射之围。
神射察觉,向铁卫点头致意。
但是危机并未结束,在铁卫背后,沙尘中突然飙出一骑敌兵,马刀一闪,手起刀落。
铁卫并未来得及反应,他的生命业已结束。
随着铁卫倒下,其他的骑射手目标一致的向神射冲来。
时间,变得很慢。
烟尘中敌将胜券在握的表情
战马卷起沙尘滚滚而来
地上的盾牌
他紧握手中的战弓,现在他只剩下这位战友了。
沙尘滚滚,迷了周围人的眼睛,刀剑相交的声音,奔马嘶吼的声音,重物落地的声音......终于,喧嚣渐止,沙尘散去。
一个骑射手立于战场中央,敌将露出了满意的表情。
倏尔,敌骑身躯软了下来,战马快跑而去,露出了神射的身影。
他身中数箭,但猿臂舒展,长弓如同毒蛇捕猎前一刹的紧绷。
敌将露出惊恐的表情,他身边的卫士向前欲铸成盾墙。
神射:百步,必杀之。
利箭宛如白虹,直射向敌将的眼中。

基于对古战场的各种向往和对这款游戏的大大期待,我脑洞大开,和钱塘樂公子一起创作了这个小短片,YY了一个小故事,用动态预演previs的方式来表现了出来~
时间和精力的限制,达不到很好的的视觉效果~不过也算完成了我的脑海中的故事,希望大家喜欢~

视频来自:优酷

必须占楼,自己顶

举报|2楼2016-03-19 15:07
    卧槽,我电脑卡还是怎么回事,这帧我也是醉了,看的头疼。

举报|3楼2016-03-19 15:24
      啊哈,流畅精致的模型和动画的版本,个人力量不足,就很难完成啦

举报|来自Android客户端4楼2016-03-19 15:33
        观看时,我们得脑补角色是这样的

还有这样的

举报|6楼2016-03-19 15:43
          凌战视频制作组前来拜访,有兴趣合作吗。我们擅长视频剪切制作 短板是剧本0.0

收起回复
          举报|7楼2016-03-19 16:50
            大哥哥大姐姐们好,我是新来的,你们要爱我,不能打我,我会害怕的 顺便帮你们暖暖贴 毕竟我辣么萌

举报|来自Android客户端8楼2016-03-21 09:59
              写的不错,希望有后续

举报|来自Android客户端9楼2016-03-21 10:17
                过瘾,求后续

都是马赛克呀,都是马赛克

举报|11楼2016-03-21 22:28
                  太牛逼了,真心好看,场面还有音乐很棒。

举报|13楼2016-05-06 16:56
                    还是挺六的

举报|来自Android客户端14楼2016-05-08 12:27
                      不错不错,支持这样的原创作品。

举报|来自iPhone客户端15楼2016-05-08 23:42
                        资瓷

举报|16楼2018-05-17 11:49

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                          看高清直播、视频!