古典月季吧 关注:2,045贴子:35,223

说说我为什么卖花

只看楼主收藏回复

我从来没想过要卖花为生,就像我写毛笔字从来没想过变成书法家一样!

IP属地:山东来自Android客户端1楼2016-03-17 05:47回复
    我以前只是单纯的在分享,都是分享一些花儿给爱花之人,但是这种单纯的入不敷出,不是一个穷酸之人能够做来的,幸运的是,我喜欢钻研,慢慢的我学会了扦插,学会了嫁接,被花友冠以“大神”的称谓,我自己戏谑自己是所谓的啥“跳大神”

IP属地:山东来自Android客户端2楼2016-03-17 05:50
      月季花吧鱼龙混杂,我一个称自己是“技术流”的帖子,已然引来一些人的冷嘲热讽,慢慢的也变得只会用“哈哈”“互相学习”之类应付回复的人了。我知道,我卖的花基本都是市场价的一半左右,喜欢就买,不喜欢就不买,从不强求,我的淘宝店也是做做样子,基本不对外公开。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2016-03-17 05:54
        除去花盆、药物、肥料、介质等等所用之钱,我基本还是入不敷出的,但是这些卖花所得,让我有勇气撑起来我种花的这个爱好!当然,我分享也是有的,但并不是随便就分享,我分享也是有我自己的原则的,比如一个高中生,那我肯定愿意分享给他,毕竟我可能比他更富裕一些!

IP属地:山东来自Android客户端4楼2016-03-17 05:57
        收起回复
          等着更新

来自iPhone客户端5楼2016-03-17 06:04
            有人说我品种多,其实不是大家想象的那样,我现在手里的品种,多半是朋友送的枝条,我自己用实生根再嫁接得来的,唉,说到实生根,仅仅买实生根的钱,我已经投入很多了,钻研是有代价的!所以我还是在入不敷出的苦苦支撑着。

IP属地:山东来自Android客户端6楼2016-03-17 06:06
            收起回复
              起得挺早啊

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2016-03-17 06:13
                也许大家不懂医学这个行业,真的太苦逼了,只有你亲身体会了,才知道在中国做医生有多么艰难!虽然看起来很不错,其实远远不是大家想的那个样子!幸好我会养花,看着花儿漂亮的开放,我也经常能满血复活!

IP属地:山东来自Android客户端10楼2016-03-17 06:14
                收起回复
                  发几句牢骚,哈哈!今天天气不错,风和日丽的!下午继续把分享的花打包发快递!

IP属地:山东来自Android客户端11楼2016-03-17 06:17
                    楼主早!一大清早这么感慨!

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2016-03-17 06:17
                      第一个长根是在外皮上

IP属地:河北来自Android客户端13楼2016-03-17 06:42
                      收起回复
                        支持楼主。纯粹的人。

来自Android客户端14楼2016-03-17 07:13
                          累着快乐着

IP属地:河南来自Android客户端15楼2016-03-17 07:33
                            楼主早,顺便问下楼主淘宝店名是什么

IP属地:浙江来自iPhone客户端16楼2016-03-17 07:38
                              继续关注

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2016-03-17 07:56