战争雷霆国服吧 关注:58,790贴子:3,322,099

【感慨】空战新人真正应该学习的东西

只看楼主收藏回复

最近我们JGR的全真航校开课,今天更是有将近40人的大课,就未来空战的学习和教学方向今天也讨论颇深。
但是始终表达一致的是:“无论你学什么飞机,养成独立的战术体系、培养出能洞察对方作战意图的SA,这些才是真正空战的核心基础。”
我相信很快WT会迎来新一轮的新人潮,已经会有无数“白痴”的问题出现在首页上。
举几个简单的例子:
“BZ是什么?”
“什么飞机适合BZ啊?”
“为什么美国(德国)的飞机那么烂,谁都绕不过!"
"被咬尾了怎么办??“
“对面照着我的脸就冲过来了,我对头对不过怎么办??”
“那个国家飞机最强?”(这个问题尤其白痴)
“XXX飞机就是屎!!爬不过、绕不过、跑不过!打个屁啊!!”(这个真的叫做没脑子)
等等。。。
我这里没有骂任何人的意思,因为早在10年前我也问过这些问题。但是这些问题真的能解决新人们造成这些问题的真正内因吗?答案很明显“不能”
为什么?
新人最大的问题总结起来就3个
1.SA
2.飞控+观察
3.战术体系

IP属地:云南1楼2016-03-12 21:43回复
    好帖收藏,谢谢楼主。

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2016-03-12 21:53
      噗~不明觉厉

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2016-03-12 21:56
        第二个问题
        飞控+观察
        飞机的操控是最最基础的也是最为重要的,那为什么飞控要和观察放在一起说呢??
        这个分3个层次
        1.首先空战是先看到然后再去操作,那你在激烈的战斗中你能将你的飞机驶向你看到的目标吗?
        2.战斗中敌我位置剧烈变化,你有办法让通过机动让眼睛牢牢的盯在你的目标上吗?因为看不到就不会有反应!
        3.最终你只用观察,飞机的所有操作都将成为你感觉中的第一反应,不需要刻意的操作,飞机会按着你直觉反馈的操作飞向你要他去的地方。而飞机的姿态将会自己呈现在你的脑海中,你自然而然知道飞机的状态和要去做什么。
        以上要达成只有一条路那就是飞行时间的积累和不断的训练,飞行训练是非常枯燥的。熟悉我的人都知道我经常和别人进行1对1空中格斗训练,这就是为什么!
        最后锻炼好基本功这很重要!
        你会起降吗?
        你会起降重型、中型、轻型飞机吗?
        你会操作多引擎飞机吗?
        你会在航母上起降吗?
        你会在飞机满带挂载的情况下起飞吗?
        你会在飞机受伤时的降落操作吗?
        你爱你的座驾吗?你会珍惜他吗?就算伤痕累累也将努力将他带回机场。
        你会用他去做他为之而生的事,而不是为难他去做他做不到的事吗?
        你了解他的方方面面吗?
        你尝试过体验他的极限状态吗?
        你尝试过在多低的速度下他会失去控制吗?
        你在拿到一架新飞机时是去试飞了解他,还是直接就无脑的将他投入战斗?
        如果这些你都没有做到你又有何资格去评价一架作战飞机呢?

IP属地:云南5楼2016-03-12 22:02
        收起回复
          更完可加精

IP属地:安徽来自iPhone客户端6楼2016-03-12 22:07
          收起回复
            前排鸡鸡

IP属地:广西7楼2016-03-12 22:10
              前排

IP属地:河北来自Android客户端8楼2016-03-12 22:16
                不看,反正我就舔地,追就j3

IP属地:山东来自Android客户端10楼2016-03-12 22:21
                收起回复
                  前排留名

IP属地:福建来自iPhone客户端12楼2016-03-12 22:40
                    已加精

IP属地:安徽来自iPhone客户端14楼2016-03-12 22:41
                    收起回复
                      教主又无聊了。

IP属地:湖南15楼2016-03-12 22:42
                      收起回复
                        给肥龙你顶一下

IP属地:湖南16楼2016-03-12 22:42
                          我大德棍就是一b遮百丑一绕毁所有…………

IP属地:黑龙江来自Android客户端17楼2016-03-12 22:46
                          收起回复
                            召唤教主之朋(ji)友(you) @雇佣兵空战

IP属地:江西来自Android客户端18楼2016-03-12 22:59
                            收起回复