转生龙蛋吧 关注:20,046贴子:83,700
  • 12回复贴,共1
論如何防吞。

1楼2016-03-11 13:20
    205.报告
    =====================================================
    我和赤蚁们一起返回了巢。
    和其他的赤蚁并列,跟着队长赤蚁走。

到达了位於巢的深处丶有些的空间的地方。
    赤蚁们将从敌人的巢带回来的全红的茧横向排成一排。
    我张开嘴,吐出了含进口腔的茧。
    呕,稍微有点恶心感。呸呸。

带回来的茧有四十个。
    对方的巢,好像同时能培育四十只赤蚁上下。
    果然不可能一次一百两百只地唰唰地培育。
    像那样增加的话,全世界都会被赤蚁所覆盖吧。

……但是一次产下四十只,在巢里的会只有不到二百只的程度?
    是女王蚁一生能生产的数量有限吗,还是在这沙漠中连赤蚁也是咻咻地死亡?
    也有可能是到下次生下宝宝之间有着相当长的时间间隔。

搬来的是赤蚁们二十个,我十个,夥伴十个。
    ……咦,怎么了?夥伴,快点吐出来啊。

「嘎?」

夥伴开口鸣叫。
    嘴里什么都没有。
    咦丶咦。
    骗人的吧?

我偷偷地从茧的保管库出来,转往女王蚁的位置。
    要快点和女王蚁打完招呼离开这里。

进入通道的时候,我稍微回头偷看。
    赤蚁嘁嘁蹴蹴地动着手指,摇头晃脑地数着茧的数量。
    就当作什么都没看见好了。

记得女王蚁所在的地方。不需要向导。
    随便乱晃说不定会造成警戒,但是我也没太多时间。

我面对女王蚁的方向。

女王蚁的身旁,有着两体赤蚁。
    看到我之後,两只赤蚁有如警戒般弓起背,不过女王蚁斥责了那行为。
    赤蚁往后退下。

『您辛苦了。听过报告了。此次的被害为十体。然後抢夺来的茧,有四十个』

我瞬间放空思考,想着其他的事。
    夥伴干的好事,可能的话不想暴露出来。但也只是早晚的问题吧。

女王蚁,无法理解地偏着头。
    似乎〖念话〗完全没有传出去的样子。

『……等级,满足地上升了吗?』

女王蚁有点担心地询问。
    或许是因为我抵抗了〖念话〗所以不安了吧。
    接下来先放下多馀的想法。

能明白警戒的心情,放心吧。
    已经没有袭击你们的打算了。
    带着把握机会的心情,充分地完成了我的目的。
    不如说该要感谢呢。

『这样吗,真是太好了。其实我,还知道另一个赤蚁巢……』

…………。

『……没事,回到刚才的话题』

……是考虑到继续捡来茧也没办法再增强兵力吗?

还是为了解除用我来摧毁敌巢才是主要目的的疑虑?
    看来对方的赤蚁女王也知道这里的女王的样子。

『袭击巢穴的对手所说的是一派胡言,但实际上也帮助了我。有什麽事情,可以呼唤我等。必当相助』

……虽然已经打算要离开这个沙漠,但不会拒绝这种机会。
    怎麽说呢,感觉带有『有什么事时会出一臂之力,所以不要对这边出手吧』的意图。

【称号技能〖士兵蚁:LvMAX〗得到了。】

嗯?

【称号技能〖士兵蚁:LvMAX〗向〖队长蚁:Lv1〗变化了。】
    【称号技能〖队长蚁〗的Lv从1级升到MAX了。】
    【称号技能〖队长蚁:LvMAX〗向〖王蚁:Lv--〗变化了。】

……冒出了什麽奇怪的技能啊。
    嘛,也算是跟打倒强国一样的贡献呢。
    赤蚁社会是得到功劳就能出人头地的形式吧。

成为蚁王後在地下生活……嗯,那是怎样。
    虽然因为这样而多少有点开心的感觉,不过……。

……会影响到之後的进化吗?
    那部分稍微感到困扰。

我和女王蚁分别后,从赤蚁的巢出来在空中飞行。
    四处飞了一会儿,看见了远方的泥沼。

在这个沙漠中的泥沼,是由大蛞蝓制做的。
    平时用海市蜃楼隐藏着,展现绿洲的样貌让人上钩。
    也就是说,看到泥沼的话,代表了大蛞蝓最近刚被讨伐的意含。
    是阿道夫的可能性很高。

靠近泥沼的附近看。
    发现了在沼泽边缘坐着的阿道夫的身影。

……难道是被海市蜃楼骗到了吗?
    不,应该不会是那样。就算是泥水也是水。
    比起待在空旷的沙漠中更能够好好的休息。
    也有能当做吸引我的地标而行动的可能性。

阿道夫抬头看到我,站了起来。
    我在阿道夫的前方降落。

「……说好的日子就在明天,准备完成了吗?」

「嘎」

我点了点头。

点头时考虑着。
    真的,阿道夫一起去好吗?
    阿道夫的手臂还不到能正面抵抗的状态。

有了阿道夫的证言,的确有推倒那个勇者的后盾的机会。
    但是,希望微薄。只到值得一试的那种程度。

就算听了到刚才为止所发生的事情,对方若有着不被信任的觉悟,阿道夫的处分反被强行糊弄过去的可能性更高。
    要是变成那样,结局就只有战斗。
    而进入战斗的话,以目前的状态,阿道夫便很有可能会白白送命。

我单独前往哈雷奈尔,牵制勇者的同时,一边回收被逮捕的妮娜和阿道夫的亲属。
    那样不是反而比较好吗。
    ……只是这种情况下,因为没能去除冤罪,也有持续追讨的可能。

「请放心」

看到我不安的表情,阿道夫开口了。

「我有自信必定能将那家伙的后盾击溃。」

没有疑虑的眼神。

「嘎啊……」

我边不安地想着,边点头答应了。
    分离教会和勇者说不定会是不切实际的想法。
    但是,那部分如果什麽都不管,之後就找不到能接纳妮娜和阿道夫亲属的地方也是事实。
    (完)

2楼2016-03-11 13:21
      前排帮顶

来自Android客户端3楼2016-03-11 14:04
        三楼帮顶

来自Android客户端4楼2016-03-11 14:04
          来投币

来自Android客户端5楼2016-03-11 14:38

6楼2016-03-11 14:38
              感謝翻譯
              收藏越來越完整了

7楼2016-03-11 16:34
                翻譯辛苦了

8楼2016-03-11 18:59
                  阿道夫推♂倒♂勇者

来自Android客户端9楼2016-04-05 11:39
                    翻译辛苦了

10楼2016-04-06 00:14

来自Android客户端11楼2016-06-12 15:52
                        明明是非人转生物语,结果剧情的细致程度已经超越了很多王道轻小说了

来自手机贴吧12楼2016-08-03 03:35
                          咽咽,咽了

来自Android客户端13楼2018-12-23 22:39