倾城吧 关注:1,831贴子:136,090

倾城十周年纪念:致那个人

只看楼主收藏回复

我想了很久也没有想到纪念办法,最后也只能通过文字来记录了
大家可以写写自己想说的话,对于那个十年前的自己,那个心里想念的人,那个遗憾的人
先开篇,然后,我在慢慢往上写
贴一张杜宝宝的照片,我很爱很爱的照片,来纪念那些我喜欢的人们

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2016-03-11 12:44回复
    10年前我在干嘛呢。。。先占个位~

IP属地:广东3楼2016-03-13 03:15
      十年前的我在大学的最后一学期。。。

IP属地:重庆来自iPhone客户端5楼2016-03-14 19:07
        这个吧是干嘛的呢?

8楼2016-03-27 11:14
          我可以申请小吧主 或者吧主吗?

9楼2016-03-27 11:14
            不好意思,这里是个人贴吧。不接受申请吧主或小吧主

IP属地:重庆来自iPhone客户端10楼2016-03-27 11:29
            收起回复
              终于的终于,我可以来写这个帖子了
              致十年前的我自己
              我念旧,我执着,我记忆好,所以,我时常都在回忆,翻来覆去,如果用牛仔裤来形容,估计已经洗白了把
              虽然我如此的回忆着,可是,我不得不说,那时候的我自己,真是让现在的这个我有点不忍直视。。。。我怎么就做了那么多傻傻的事情呢。。。。去翻我的照片和语音,我真的恨不得毁尸灭迹,可是,我还是舍不得,因为如果都消失了,我连回忆的媒介都没了,真的舍不得
              那时候刚认识大家,我带着天性中的谨慎和无畏,乐观去认识所有人,然后就有了那么多的故事。十年的时间,前几年是我们大家一起创造回忆,后面是我在预测未来,既然是预测未来,就意味着未来还没有来,不过,总会来的
              那时候,吧里飞来飞去,最多的话就是要好处了,我刚才想了一下,我怎么觉得一个好处都没有要到过呢。。。。然后,再看看我给出去的好处,真是亏大发了。。。。虽然亏,但是我还是很骄傲,比如说,就算五音不全,我还是敢唱歌录音,比如说,画画就和鬼画符一样的我,也可以静下心来画一朵花,只是花的时间比别人久的多,可是,我能画出来,所以,我知道,只要有足够的动力,一定可以做你觉得你做不到的事情,当然,有好的,也有那些奇傻奇二的事儿,我当年怎么就那么勇敢了呢,那些照片和录音,我都只敢存着而没有了打开的勇气,可是,我喜欢那个自己,我喜欢那个希望让别人感觉得快乐幸福的自己
              我相信,只要有人,就离不开是非,离不开评论,更何况还涉及到我们喜欢的人。经历过的同学,也许都还记得,各种追ID,盗用ID,马甲,其实,我也想追,可是,我知道这样不好,会被人讨厌,所以我有一个心理过度,一开始,各种好奇,把所有的帖子都看完了,到后来,我相信我相信的,如果我相信一个人,我就100%的去相信,也许过程当中心里路线绕了很多圈,可是,我不得不说,这样让我的心情变得简单,而我得到的回馈也不一样,相互累加让我的幸福感提升了很多,我觉得自己好聪明,哈哈哈哈哈,这项技能在我往后的工作中发挥了很大的作用,不管遇到什么样的人,即使一开始我内心无比的痛恨她/他,可是,最后,我能够得到对方的支持。所以,我不得不喜欢这样的自己,因为我会对幸福上瘾。
              10年的时间,不能说我进步很多,至少,我对痛苦的感受有所提升了,而起点来自于倾城。人们有相遇就会有分离,那时候第一次对“永远”有了愤怒,因为我理解的永远是到不了的地方叫永远,可是,其实永远不过是一句话,连自己都会怀疑是否存在过这么一句话,因为没有记录。我记得我花了好长一段时间来消化,找安慰,然后似乎看破红尘,虽然后来发现,那不过是一个预防针,真的痛我们还没有经历过呢。也许时间比较长,但是我终究满血复活了,我带着我坚定的信念“我一定要活的开心”回来了,傻傻地坚持着要让自己开心,而且没有什么后遗症,甚至在后来的时间里,我恢复的时间越来越快,而信念一直都没变。多么阳光的我,会有谁不喜欢呢~~~哈哈哈
              最重要的是,相比起第一次拍拖的索取,我学会了给予,尽全力,尽我最大的能量,所以我才会有这么多又傻又幸福的回忆,如果不是那个时候的自己,为我奠定了坚实的基础,也许今天的我就不是这个样子了吧。嘘~~我一定不会告诉你,其实这个是骨子里带来的~~~嗯~~~
              附赠笑话一个:
              我和杜宝宝在家,杜同学不在,我们视频通话
              我:杜宝宝,你是大猪还是小猪?
              杜宝宝:小猪
              我:那爸爸呢?
              杜宝宝:大猪
              杜同学:那妈妈呢?
              杜宝宝:嗯。。。笨猪
              (都不知道是谁教的。。。。。)

IP属地:广东11楼2016-04-23 02:14
                第二个要写的是,泡泡
                因为在我今天再看自己写的自己的时候,突然没有了写人的信心。。。。果然是对自己不忍直视。。哈哈哈~~
                玩泡泡也快10年了,除了曾经有一段时间,公司电脑装不了泡泡,玩的很少之外,还是断断续续在玩儿着,因为泡泡是最不需要大脑的,而且,我都只和机器玩儿,所以,不用说话,只要点开始就好了,然后,就因为各种贪吃,大意,然后被泡泡给炸到。。。。这个时候,就恨不得是一群人一起玩儿的,起码有救的可能。。。。怀念
                我喜欢小乖,跑得快,泡泡在一开始也够远,而且,名字好听,嗯,我不止外貌协会,我对名字都有意见~~哈哈~~其实,我也喜欢宝宝的名字。。只是宝宝不太好用。。。。我也喜欢里面的一些表情和装备,我有一个红色的泡泡,我最爱的红色,嗯,最爱最爱,虽然最近改喜欢墨绿色,可是,还是比不过红色,哈哈~~我还有一只下金蛋的鸡,寓意着我能吃到好多好多的金币,我还有一只猪气球,飞天猪~~虽然不是特别漂亮,但因为它是猪,所以我也喜欢,谁叫我们都是一个属相呢~~我还有撒娇的表情,um~~~~在一个泡泡上面撒娇,好可爱好可爱~~~现在都只能自己玩儿了,自娱自乐。。。没事儿放几个表情出来看看。。。
                我觉得,这么多年过去了,泡泡其实没有增加太多东西,随着不同时节放点特殊道具,或者是任务,然后新地图也不多,但是,它还是坚持了这么久,比起百度,我觉得泡泡太棒了,它还是原汁原味的,不像百度,把我的空间,我的留言板,我的私信都给改版了,然后变没了,然后,我唯一奢望的是,在我们大家团聚前,百度千万别经营不下去了。。。。。希望不会因为上面这句话把我的帖子删掉,毕竟,我祈祷的是它还活着。。。
                虽然玩儿的少了,但是,我在泡泡里面还是个小富婆,到后来已经达到极限了,吃再多的金币也不往上涨了,我就开始嚣张了,既然存不进去了,那我就花掉,然后再存,怎么花呢?看那些7天有效期的东西,随便买,其实,也许7天以内我再也没登陆过,但是,总感觉,花是我自己能决定的,如果我存不进去,就是浪费,人的心理其实都是扭曲的。。。。哈哈哈哈
                泡泡里面我最喜欢的是刺猬的游戏,比起抢金币,我最喜欢人变成刺猬以后,只要踢一个泡泡过去,它就只能翻过去,然后,我记得有一次,我们都不想赢了,我们就是朝变成刺猬的同学狂踢泡泡,很开心~~~
                除了在吧里,泡泡大概是我待的时间最多的地方了,我记得我买了一个电脑桌,放在床上,然后,人躺着,就这样玩儿,一直玩儿,直到不小心睡着。。。我觉得泡泡是最好消耗不好心情的地方,因为目标很简单,打怪,吃金币,所以,注意力都转移了,还有就是陪伴,大家一起陪着玩儿游戏,一起度过那些时间,累了就聊天,不想说话就一直打怪,然后,把金币都让给我吃,我觉得最美了,我成为小富婆是有原因的~~嗯~~虽然不是真钱,但是,要吃那么多虚拟的,也不容易呢,所以,还是美~~~
                那时候的日子好简单,每天的期待就是玩游戏,虽然工作还是会忙会累,可是,只要玩儿游戏就有了能量。现在,我玩儿的游戏都是最简单的,不用脑子的,因为我需要放空,只是,没有手机版。。。不太方便玩儿。。。= = 。。。
                我想念太空步,我想念被救,我能说,我想念“猪”吗。。。。哈哈哈哈~~~

IP属地:广东12楼2016-04-24 01:12

IP属地:重庆来自iPhone客户端14楼2016-04-25 21:33
                    那么帅的人你怎么能放过呢!!!你要是没放过也让我看看他到底有多帅撒,哈哈哈哈哈哈哈!
                    还有哈,你就不怕杜同学吃醋啊

IP属地:重庆来自iPhone客户端16楼2016-05-04 23:03
                      哈哈哈哈,不怕,我的内心能够分清楚的~~~还有,能说出来就代表过去了~~~~不说出来才可怕~~~再说,我确实想念糖他们~~~都敢想了,又有什么不敢说呢~~~

IP属地:广东来自iPhone客户端17楼2016-05-04 23:35
                        那倒是,想当年还有人提议写一本书,记得名字都想好的,好像叫《一起昏天黑地的日子》……是谁提议来着。。。

IP属地:重庆来自iPhone客户端18楼2016-05-04 23:45
                          哎,L团如果来开live,我们就又可以约时间聚聚了

IP属地:重庆来自iPhone客户端19楼2016-05-04 23:46
                            有这么一回事嘛……我怎么不记得.....
                            那你们可以去香港玩耍嘛~~~~

IP属地:广东来自iPhone客户端20楼2016-05-04 23:56
                              想想还是在睡觉前来写写那些美好的瞬间吧,这样我就可以做个美梦了
                              幸福1,糖同学叫我“饭”,我能说,我暗自欢喜了很久嘛~~~因为全世界就只有那么一个人这样叫哦
                              幸福2,当我们一起玩儿泡泡的时候,糖同学总会把金币留给我吃,然后,总会来救我,当然,君和寒也会啦
                              幸福3,在我毕业那天发了一首歌给我
                              幸福4,我的笑话能让糖同学开心
                              幸福5,我做过一个和糖同学有关的梦,然后,到现在依然记得,大概也有10年了吧,很美很美的梦
                              幸福6,糖同学本来打算送我猫,只是由于种种原因没有实现,但是,有心就已经很棒了
                              幸福7,曾经我做的蛋糕,让糖同学感动的不行不行的
                              幸福8,在我工作遇到困难的时候,糖同学让寒帮忙开会,然后疏导了我一个晚上
                              幸福9,虽然隔了十万八千里,可是,我们约着一起看动画片
                              幸福10,糖同学主动给我做了空间,而且是我最爱的红色
                              幸福11,我能说,我很高兴糖同学知道我的密码吗。。。哈哈哈
                              幸福12,有一次糖同学跟我们说他最近新买的牙膏是佳洁士新出的口味,然后,我也买到了,感觉距离很近
                              幸福13,虽然有一年的情人节我们大家没有办法一起玩儿,可是2月15号,我们玩儿了一整天的泡泡
                              幸福14,虽然我的技术不怎么样,但是,可以陪糖同学一起玩儿泡泡
                              幸福15,在糖同学的压榨下,我发现自己能画画了,然后能让糖同学开心,因为我有用心
                              幸福16,在我觉得“艰难”的时候,告诉我,自己的答案自己找
                              幸福17,在那时能够每天关心糖同学心情有没有很好,是否好好吃饭了
                              幸福18,由于糖同学喜欢辛德勒的名单,硬是拉着我朋友陪我看完,然后,把我朋友无聊到快哭了,从此成为一个美好的记忆,因为感觉整蛊到她了,哈哈
                              幸福19,糖同学说我是向着太阳生长
                              幸福20,虽然不知道哪一天糖同学会回来,但是,至少让我有着期待
                              幸福21.。。。。
                              好多好多,我觉得,最美好的事情应该是,陪着我一起成长,让我变成了一个更好的人,我才知道原来自己也可以这么温柔,嗯。。。温柔,哈哈哈哈
                              我觉得我的大脑很神奇,它真的能记得很多很细节很细节的东西,感觉每一个瞬间都是一个画面,定格在那里成为永久,那些画面,故事都让我更加坚持成为今天的自己,这应该是我最感谢糖的了
                              我记得我们约定过,一定要看着我,所以我也一直相信糖同学会回来,希望早点吧~~~~

IP属地:广东21楼2016-05-05 00:21