金光布袋戏吧 关注:78,730贴子:5,031,878
  • 12回复贴,共1

【口白】金光御九界之墨邪录 第十三集 六绝禁地

只看楼主收藏回复

本口白由金光口白整理小组整理。
所有文字剧情归天地多媒体国际有限公司所有,转载注明出处和录入者即可。
如有错误,欢迎指正
======================
【】地点
[ ]旁白
()动作描述
< >心理描写

TXT文档下载
链接:http://pan.baidu.com/s/1o7qNGro 密码:izqx

录入:北龙归心、千年等__蛇,余生,鱼头
校对:叶清眉

1楼2016-03-11 12:21
    【靖丝林】
    俏如来:最令人疑窦者,元邪皇与我决战之前便已锁定金雷村,看起来不合常理,但结合他入侵人界之前的举动。
    胜弦主:窃取地气。若这是邪皇的目标,背后动机也绝不单纯,真要让魔世失去阻碍,合该全力毁灭镇魔龙脉,而非分散攻击,各取地气特异之所。
    俏如来:地气,九龙天书,山海经,烛龙……元邪皇是烛龙血脉,对吧?胜弦主,俏如来也该动身了。
    胜弦主:嗯,尸,陪俏如来离开的这段路,详说应龙师根据地的讯息。
    俏如来:劳烦西经前辈。
    西经无缺:嗯。
    胜弦主:提醒你一件事情,上回伏杀失败,应龙师以养伤为借口回到佛国,此战,必须将应龙师也考量在内。至于邪皇,我会替你关注。
    俏如来:多谢前辈指点,请。(与尸一同离开)

(墨雪不沾衣自昏迷中醒来)
    墨雪不沾衣:……嗯?这里是……万里边城附近的竹林。琴声……
    (循着琴声,墨雪一路来至长琴无焰跟前)
    长琴无焰:你醒了。
    墨雪不沾衣:是你救我?
    长琴无焰:既是鬼飘伶曾提起之人,无焰一助不过举手之劳。
    墨雪不沾衣:你就是师尊所说的胜弦主?
    长琴无焰:你师承何人?
    墨雪不沾衣:现任苗疆军师。
    长琴无焰:你出万里边城也是受他之托?
    墨雪不沾衣:师尊的交办我必须完成。
    长琴无焰:此时离开,难保不会再遇上应龙师。说说你的任务。
    墨雪不沾衣:你不是任务的对象。
    长琴无焰:若是传讯公子开明,不妨一说。(墨雪微微动容)剑者,为何偏在此时藏不住心绪?
    墨雪不沾衣:观察入微。
    长琴无焰:知音者知心,知人者知情。
    墨雪不沾衣:看来是我修为不到。(取出一信)你会遇上公子开明吗?
    长琴无焰:他也该是时候来找无焰了。
    (墨雪略加思索,将信放在琴前)
    墨雪不沾衣:你的眼神不像魔世之人。
    长琴无焰:魔世之人的眼神,又是如何?
    墨雪不沾衣:等我想清楚答案。(欲离开,又停住)墨雪,我叫墨雪不沾衣。
    (此时西经无缺回到,与墨雪擦肩而过)
    西经无缺:(对长琴无焰)修为不差。
    长琴无焰:与剑无极相比?
    西经无缺:不同。
    长琴无焰:(拿起信)现在,就等策君的消息了。
    西经无缺:你要去见邪皇?
    长琴无焰:为俏如来,再做一次确认。(离开)

【太虚海境】
    (驻守在海境边境的梦虬孙看到俏如来)
    梦虬孙:嗯?俏如来,你没事了?
    俏如来:梦虬孙,你怎会驻守在此?
    梦虬孙:一言难尽,你不知道这段期间……
    俏如来:金雷村的事情我已经知晓了。锦烟霞姑娘她……唉。
    梦虬孙:不只锦烟霞,连王和太子……(俏如来诧异)这就是我讲的一言难尽。你来此,也是为了理清之后发生的一切吧。
    俏如来:正是。
    梦虬孙:金雷村一役,在王和太子都重创之后,锦烟霞……(将诸事一一道来)
    俏如来:啊……海境的状况竟然转变至此?
    梦虬孙:嗯。
    俏如来:辛苦你了。
    梦虬孙:现在还没时间说辛苦。王的伤势未解,海境对外的防御也大意不得。我本来还想找修儒帮忙,但我不知道你们的根据地确切的位置,胡乱找寻怕被魔世发现行踪,派出探子得到万里边城那边的消息已经是最大的极限。
    俏如来:我明白,所以我来之时有特别隐蔽行踪。既知鳞王状况,修儒那边我会设法。
    梦虬孙:多谢。
    俏如来:另外,我想拜托两件事情。
    梦虬孙:什么事情你说。
    俏如来:第一,独眼龙前辈被应龙师用咒术紧缚。我们除了要救出前辈,还要飞渊协助,看是否能解除咒术。
    梦虬孙:看到鬼,又是那尾老恶龙。第二件事情呢?
    俏如来:我想调阅海境藏书所载关于龙涎口所有的资料。
    梦虬孙:龙涎口?

【太虚海境·清卯宫】
    午砗磲:启禀娘娘,左将军已经去将龙子替换回来了。但是……
    未珊瑚:如何?
    午砗磲:龙子讲,要先带俏如来前往查询海境藏书,可能会慢一点来此。
    未珊瑚:俏如来也到海境了?查阅藏书,想来必有要事,无妨,让他们自便。但有一事谨记。
    午砗磲:娘娘有何吩咐?
    未珊瑚:海境藏书分门别类,并非完全能对外界开放。虽然本宫相信梦虬孙有所分寸,但为避免节外生枝,若有他人问起,就说梦虬孙已向本宫请示,得到批准才带外人前往翻阅。
    午砗磲:是。
    梦虬孙:代职龙子梦虬孙,拜见皇贵妃娘娘。
    未珊瑚:免礼。
    梦虬孙:抱歉,我来迟了。对了,我先介绍一下,这位就是俏如来。
    俏如来:俏如来拜见皇贵妃娘娘。
    未珊瑚:初次见面,幸会。右文丞,你先下去吧。
    午砗磲:是,微臣告退。(离开)
    未珊瑚:俏如来,你来到海境是为了确认战役后续吧?
    俏如来:正是。太子身亡,俏如来同表遗憾。至于鳞王之伤,俏如来会设法协助。
    未珊瑚:多谢你了。
    梦虬孙:娘娘,你将我召入宫是要商量什么?
    未珊瑚:原先是为商议,但现在,算是解决了。让狷螭狂成为你对外的主力,由你全权调度。
    梦虬孙:啊?娘娘怎会突然这样决定?
    未珊瑚:现在狷螭狂虽然被你委任为裨将,一举一动仍受海境众人关注,现在本宫亲自公布诏令,算是解你之忧。
    梦虬孙:但这样,娘娘不会引起其他的人的质疑吗?
    未珊瑚:所以本宫才说,狷螭狂是对外主力。
    梦虬孙:养尊处优的鲛人一脉听到狷螭狂为海境打前锋,想也知道一定是爽在心里,哼。
    未珊瑚:另一层考量,海境目前不宜大举兴兵。就算援助外界,也必须采取精兵策略,同时也是为了保护海境。
    梦虬孙:嗯,既然都叫他武丑了,确实能胜任。
    未珊瑚:本宫宣令,虽看似让狷螭狂打前锋,实际上是要他藉此建功。他既能献策于你,表示他不仅通武,胸中或有韬略。让他证明自己的能力,这层用意,希望你看得明白。
    梦虬孙:我知道娘娘是因为我才有这么多考量,让娘娘费心了。
    未珊瑚:不过绵薄之力。你们应该还有要事,本宫就不多留你们了。
    俏如来:今日匆匆来到海境,礼数不周,俏如来定会再访,致上谢意。
    梦虬孙:那我们先走了。俏如来,走吧。(两人离开)
    未珊瑚:鳞族,该动了。

(梦虬孙与俏如来走在路上)
    俏如来:方才提到的狷螭狂,是何人物?
    梦虬孙:啊对,我还没跟你讲到。他跟我一样,都是龙。
    俏如来:原来螭龙早就出现了。
    梦虬孙:是啊,我也是前一阵子才知道的,而且他也是混血,所以被很多人唾嫌。反正我就是挺他啦。
    俏如来:能让你肯定,此人必有过人之处。
    梦虬孙:他有帮我出过计谋压制那群夭寿的鲛人一脉,脑袋确实不差。而太子也叫他武丑,功夫应该也是不错才对。
    俏如来:武丑之称前所未闻,可有缘由?
    梦虬孙:说到这,我实在对他那个固执的个性没办法。因为我委任他为裨将,想叫其他的人用正式的头衔称呼,他也是坚持说叫他武丑就好了,说什么因为他的武学杂驳不精,如同丑戏。我一听,啐,这是什么理由啊。
    俏如来:听起来是一个有趣的人。
    梦虬孙:看到鬼,这误会大啰。(来至一处,狷螭狂迎面而来)喏,他就是狷螭狂。
    狷螭狂:梦虬孙,这位是?
    俏如来:在下俏如来,初见阁下,幸会。
    狷螭狂:你就是俏如来,罪者有理了。
    梦虬孙:狷螭狂,娘娘已经下令让你成为对外的战力,现在我无法随便离开海境,所以……
    狷螭狂:你想请罪者协助俏如来?
    梦虬孙:我都还没讲出嘴呢,你也太会猜了吧!
    狷螭狂:娘娘的决定非常之正确,罪者也能体谅你的处境,也请你不用为罪者担心。
    梦虬孙:嗯。俏如来,刚才我请人先去通知飞渊,她应该先到外面等你了。我还有事情要处理,只好请左将军代为送行了。
    俏如来:我明白了,那俏如来也先告辞。
    梦虬孙:狷螭狂,你也要好好保重。
    狷螭狂:放心吧。
    (俏如来与狷螭狂出到海境外围,飞渊、万雪夜、冰剑三人正在等候)
    万雪夜:俏如来。
    俏如来:万雪夜、冰剑姑娘,你们也……
    万雪夜:我知道此行是为了搭救独眼龙,何况我们在海境叨扰甚久,就趁此机会离开吧。
    幻幽冰剑:我也很久没回到还珠楼覆命了,希望能帮得上忙。
    俏如来:飞渊姑娘……
    飞渊:我都知道了,别耽搁太久。放心啦,我真的没事了。对了,这位大哥也要跟我们走吗?
    俏如来:狷螭狂是经过娘娘、梦虬孙认可协助我们的战力。
    狷螭狂:还请各位多多关照。
    俏如来:先回还珠楼吧。左将军,我们先告辞了。
    申玳瑁:王的事情,有劳费心。
    俏如来:当然,请。
    (众人离开)

4楼2016-03-11 12:27
      =======END==========
      @浪花海月
      @小王很有耐性
      @千年等__蛇
      以及不玩贴吧的余生和鱼头
      辛苦啦~
      果然人多力量大这集出好快w

6楼2016-03-11 12:31
        看完啦 这一集好精彩!

35楼2016-03-12 10:13
          感谢口白,太精彩了

来自Android客户端36楼2016-03-12 12:32
            顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

来自Android客户端37楼2016-03-12 12:53

来自Android客户端38楼2016-03-12 13:03
                赞~~~~

来自iPhone客户端40楼2016-03-13 04:26

41楼2016-03-13 07:10
                    期待下一集啊!!

来自Android客户端42楼2016-03-13 08:43
                      老实说,藏镜人我不记得是第几集消失了。问题是莫名其妙的消失了。还莫名其妙的换装跟升级了。这个过程太简单了吧。不知道武力提升多少。前面几集看起来武力是酱油水平。打起来不带力。这回换装后武力提升多少呢。

收起回复
                      43楼2016-03-14 10:37
                        谢谢!!还顺便从贵盘收了其他几部的口白~

48楼2016-03-15 11:43