安卓魔塔吧 关注:11,214贴子:60,862

在手机上使用JavaScript制作魔塔

取消只看楼主收藏回复

魔塔这算是童年了吧,如今虽然出现了各种各样的魔塔,但是经典魔塔的风格似乎越来越少了,我本人是很喜欢经典魔塔的风格的,所以手机上做的这个魔塔也会采用经典素材,望支持!
制作工具:普通编辑器/代码编辑器(编写js代码和html+css) + ksweb(开服器) + UC浏览器(调试测试用)

IP属地:广东来自手机贴吧1楼2016-03-07 23:17回复
    楼主使用的编辑器

IP属地:广东来自手机贴吧2楼2016-03-07 23:18
    收起回复
      提示完成

IP属地:广东来自手机贴吧4楼2016-03-08 01:22
        开门触发完成

IP属地:广东来自手机贴吧7楼2016-03-08 17:05
          上楼下楼完成

IP属地:广东来自手机贴吧9楼2016-03-09 00:56
            人物行走动画完成(之前的人物移动是跟灵魂瞬移那样的)

IP属地:广东来自手机贴吧11楼2016-03-09 10:19
              暗门完成,暗门大法好

IP属地:广东来自手机贴吧17楼2016-03-09 17:47
              收起回复
                已经能够在地图绘制怪物,并且怪物是动态的的

IP属地:广东来自手机贴吧20楼2016-03-09 22:08
                收起回复
                  修复了一个奇葩的bug(上下楼时有几率导致怪物消失😱),然后觉得地图很别扭,为了对称,横向减少一个图块,这样就对称了,然后开始做与怪物的战斗了

IP属地:广东来自手机贴吧22楼2016-03-10 10:58
                    打算开始第二版本制作了,要优化第一版的大部分问题

IP属地:广东来自Android客户端29楼2016-03-11 17:28
                      准备好了(›´ω`‹ ),从今晚开始就直播用手机+JavaScript+UC浏览器+编辑器开发第二版本的魔塔

IP属地:广东来自Android客户端31楼2016-03-11 18:12
                        既然要直播做这个,首先得把一些东西做一下介绍

IP属地:广东来自Android客户端32楼2016-03-11 19:26
                          虽然有了H5的Canvas但是显然HTML是没有能力进行逻辑控制的,也就是说单有H5是不行的,所以我们平常听说的H5游戏也并不是只由HTML5来完成
                          它还需要依靠一种浏览器语言:JavaScript,简称js,如今现代浏览器都有JavaScript解释引擎,不管是电脑还是智能手机的浏览器都有,楼主用的是UC浏览器
                          有了H5+JavaScript,就具备了在浏览器上与用户交互的条件!
                          也就是说使用他们做出来的东西,几乎可以在任何有浏览器的智能设备上运作

IP属地:广东来自Android客户端34楼2016-03-11 19:26
                            同理,魔塔也行,目前的魔塔有RPG Maker做的,Flash做的,Java做的(安卓),还有其它一些,同样在这之前也有人用JavaScript写过,可惜的是那时候H5还没出来,所以效果很差,那时网页游戏基本依靠Flash支持,这是一件很坑爹的事,现在不同了H5兴起,Flash要没落了(IOS也已经不待见Flash),于是楼主狠狠的抓住这个时机,打算用H5+JS做出跨平台的魔塔,到时候会公布源代码,大家也能自己做,这次直播也会一步步的发出来给大家看这个制作过程,不过楼主技术很渣,有什么做的不好的地方欢迎大家指出问题

IP属地:广东来自Android客户端35楼2016-03-11 19:26
                              楼主个人是偏向经典魔塔的,喜欢经典风格的魔塔,因为那才是楼主的童年,那是忘不了的,也改变不了的,所以这个魔塔和第一版一样,是经典风格的,而且非特别情况楼主绝不让这个贴坑了,对于魔塔的认知楼主其实很少,需要大家帮助噢

IP属地:广东来自Android客户端36楼2016-03-11 19:26